Перейти к содержимому


Гигиенический фильтр


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
45 ответов в теме

#41 Лучин Марк

Лучин Марк

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 982 Сообщений:

Опубликовано 10 March 2009 - 05:12 AM


Vanguard, дата сообщения:  Mar 10 2009, 12:12 PM

Лучин Марк, дата сообщения:  Mar 10 2009, 02:01 AM

Вместо всех этих гигиенических сеток можно засыпать горсточку риса на дно чаши и получить эффект даже чуть вкуснее и суше.

Любопытно... Надо будет попробовать. Несмотря на мое принципиальное согласие с мнением, что, кроме табака, в камере ничему быть не следует. Только рис, наверное, не каждый подойдет. Есть на редкость "пахучие" сорта...
А вообще, в самом деле, неясен смысл этого сеточного фильтра. Что иногда выход из чаши забивается? Так ткнул проколкой - и все...

Рис конечно надо обычный и не пахучий.
Что касаемо сеточки то я с течением времени пришел к однозначному выводы о вреде любых конденсаторов (а металл сильный конденсатор) на пути от чаши к загубнику мундштука. Все что холодное осаждает  на себе самый вкусный мелкодисперсный парообразный дым, тогда как крупные капельные фракции горькие и отвратительные пролетают до курильщика в большем процентном соотношении. Поэтому фильтр должен быть не теплоемкпий ни в коем случае - либо рис, либо бальса. Причем бальсу я пользую иначе чем все и получается вкуснее, но это тема не этой ветки.
Большинство способно скупать новое, платить и скупать. Меньшинство способно новое объективно оценить. И лишь некоторые новое создают. Чтобы добраться до источника, надо плыть против течения.
Шуточный музыкальный ответ практика экспериментирования с трубками посвященный теоретикам трубкостроения :)
http://mp3skachat.com/dl/7201048fae8b5

#42 bout

bout

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1233 Сообщений:

Опубликовано 10 March 2009 - 05:21 AM


Лучин Марк, дата сообщения:  Mar 10 2009, 02:01 AM
Сетка эта ... за нее надо платить ...

Марк, ну не каждый свой рис выращивает smile.gif  
С уважением, Виктор.
user posted image

#43 Vanguard

Vanguard

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 157 Сообщений:

Опубликовано 10 March 2009 - 06:13 AM


Лучин Марк, дата сообщения:  Mar 10 2009, 03:12 AM
Причем бальсу я пользую иначе чем все и получается вкуснее, но это тема не этой ветки.

А какой? Буду благодарен за "наводку".
smile.gif  
С уважением,
Александр

#44 Marabux

Marabux

    235-й Трубопроводный

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 2450 Сообщений:

Опубликовано 10 March 2009 - 08:37 AM


Марк, ну не каждый свой рис выращивает 

Не говоря уже о том, чтобы носить такой бред в кармане. Сеточку пользовал - не понравилось, если ее нормально мыть, то ничего не пахнет.

© IVA. А вольный ветер уже остатки шевелюры через форточку лохматит.
© Naum. Он так играет, как я пою. Надо в него кинуть чем-то.
© Pesok. ТК - это заразно.
© К.Никитич. Как обкуришь, так и покуришь.
235

#45 Kyrylo

Kyrylo

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1924 Сообщений:

Опубликовано 10 March 2009 - 08:50 AM

Наводка - ищите тему про вываривание в молоке бальсовых фильтров.
З повагою,
Кирило

самый пральный критерий- вес © Бородин Ю.

Вполне достойны новичка изделия от Стэйнвелла © Olderman
Уровень трубок должен быть таким , что бы их было возможно курить с максимальным удовольствием  © К.Никитич

Вот я смотрю на эти выкрутасы... И одного понять не могу. Бриара мало! Нельзя ли всю эту мебель из чего-нибудь другого делать (с) Михайло

придумал название своему зазубнику " Поцелуй Наума" где поцелуй может быть как существительным так и глаголом © М.Ревягин

Теплообмен на границе "табак-стенка" относится к сложному, т.е. там не только кондукция (теплопроводность) работает, но и радиационная составляющая присутствует. И граничные условия там не не 1-го, и даже не 2-го рода.  Стоит ли пренебречь лучистым теплопереносом? Это можно определить только параметрическим исследованием с дискриминациеей (исключением) составляющих уравнения сохранения энергии. Если лучистый теплоперенос существенен (оптическая толщина там никакая, но и коэф. теплопроводности - не ахти), то увеличение степени черноты (это не про цвет, а про поглощательную способность) стенки трубки приведет к интенсификации теплопереноса. На границе раздела, естественно, а не в бриаре. (с) Sergey

Я, совершенно небольшой знаток трубок. Но знаю совершенно точно (с) Aik555

Аромат слегка нефтяной, но легкий и натуральный (с) maxim_komarov

Моё мнение - в сотках лучше, хотя бы потому, что там его больше © vovan

#46 Vanguard

Vanguard

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 157 Сообщений:

Опубликовано 10 March 2009 - 10:07 AM


Kyrylo, дата сообщения:  Mar 10 2009, 06:50 AM
Наводка - ищите тему про вываривание в молоке бальсовых фильтров.

Спасибо!

С уважением,
Александр