Чай не пьёшь - откуда силы?
#501
Опубликовано 16 October 2014 - 03:32 AM
#502
Опубликовано 16 October 2014 - 05:52 AM
#503
Опубликовано 16 October 2014 - 11:37 AM
Юрий38, 16 October 2014 - 05:52 AM, написал:
Эммм... А где в этом предложении что-то на предмет эффекта от чистого ку-дина?
#504
Опубликовано 16 October 2014 - 07:19 PM
Изменено: Пастор, 17 October 2014 - 05:26 AM
Александр.
#505
Опубликовано 17 October 2014 - 05:44 AM
Аврыло Селянинович, 16 October 2014 - 11:37 AM, написал:
Эммм... А где в этом предложении что-то на предмет эффекта от чистого ку-дина?
Да и с шеном заваривал все одно сплю
#507
Опубликовано 17 October 2014 - 04:54 PM
#508
Опубликовано 18 October 2014 - 02:47 AM
#509
Опубликовано 25 November 2014 - 09:46 PM
some, 17 October 2014 - 04:54 PM, написал:
#510
Опубликовано 26 November 2014 - 02:44 PM
Я в день выпиваю около литра чаю, а кофе почти не пью. Так что сложно нынче разбираться, что сильнее действует.
Хотя содержание кофеина в чае нередко превышает содержание его в кофе, есичо. Особенно - в чаях вроде шэнов из дикого листа.
#511
Опубликовано 26 November 2014 - 06:20 PM
Аврыло Селянинович, 26 November 2014 - 02:44 PM, написал:
#513
Опубликовано 26 November 2014 - 08:42 PM
Аврыло Селянинович, 26 November 2014 - 02:44 PM, написал:
Я в день выпиваю около литра чаю, а кофе почти не пью. Так что сложно нынче разбираться, что сильнее действует.
Хотя содержание кофеина в чае нередко превышает содержание его в кофе, есичо. Особенно - в чаях вроде шэнов из дикого листа.
Ром, всё ж больше тиина скорее, но штука тоже из этих, будоражащих, вернее возбуждающих
PR-Pipes
#515
Опубликовано 26 November 2014 - 09:39 PM
Gaius Cornelius, 26 November 2014 - 08:42 PM, написал:
Содержание кофеина в кофе — 380—650 мг/л, в растворимом кофе — 310—480 мг/л, в кофе «Эспрессо» — 1700—2250 мг/л. В напитке «Кола» около 100 мг/л кофеина[7]. Содержание кофеина в чае варьируется в достаточно широком диапазоне — до 5—6 раз в сухом листе — в зависимости от разновидности и возраста чайного куста, времени сбора, продолжительности ферментации и других факторов[8]. В заваренном чае содержание кофеина в существенной мере зависит от способа заваривания (продолжительность, температура воды) и также может отличаться в разы[8][9]. В большинстве случаев содержание кофеина в заваренном чае находится в пределах 180—420 мг/л[10][11]. Кофеин в чае действует мягче, но дольше, чем кофеин в кофе[11]. Продукты «без кофеина» всё равно его содержат, но в уменьшенном количестве. Так, например, чёрный декофеинизированный чай обычно содержит от 8 до 42 мг кофеина на 1 л напитка[10]. В США декофеинизирование означает, что продукт состоит из кофеина на 2,5 % или менее[12].
Там внутре ещё хватает ссылок.
Если кратко: кофеину в чае полно, и содержание его зависит от крепости заваривания. Можно влёгкую перебить самый густой эспрессо вполне обычным чифирём.
Теин и прочие алкалоиды чая работают в компании с кофеином, несколько смягчая и продлевая его действие. Такшта...
#516
Опубликовано 26 November 2014 - 10:11 PM
Аврыло Селянинович, 26 November 2014 - 09:39 PM, написал:
Там внутре ещё хватает ссылок.
Если кратко: кофеину в чае полно, и содержание его зависит от крепости заваривания. Можно влёгкую перебить самый густой эспрессо вполне обычным чифирём.
Теин и прочие алкалоиды чая работают в компании с кофеином, несколько смягчая и продлевая его действие. Такшта...
На многих упаковках чаёв пишут, что в основном теин, почему и удивился, в мате, например, матеин, закрадывается подозрение, что по сути это одно и тоже.
PR-Pipes
#517
Опубликовано 26 November 2014 - 11:58 PM
На практике можно сказать, что самые насыщенные кофеином настои дают шэны, для которых материалом послужил лист старого дерева. Но там и теину больше, и прочего букета.
Ещё очень много алкалоидов в Purple Bud и Purple Beauty.
А матеин = кофеин.
Изменено: Аврыло Селянинович, 27 November 2014 - 12:00 AM
#518
Опубликовано 27 November 2014 - 05:40 AM
И про кофеин. Самое мощное, из того что я пробовал (а может и вообще самое-самое) гуарана. У меня после двух чайных ложек было часов так восемь бодрости. Похоже, что действует постепенно рассасываясь
#519
Опубликовано 27 November 2014 - 07:07 AM
"Открыт и назван «кофеином» в 1819 году немецким химиком Фердинандом Рунге[3].
В 1827 году Удри выделил из чайных листьев новый алкалоид и назвал его теином. Кофеин в чистом виде впервые получен в 1828 году (Пеллетье и Каванту). В 1832 году его состав был установлен Велером и Пфаффом с Либихом. В 1838 году Иобст и Г. Я. Мульдер доказали тождественность теина и кофеина. Структура кофеина была выяснена к концу XIX века Германом Эмилем Фишером[4], который был также первым человеком, кто искусственно синтезировал кофеин. Он станет лауреатом Нобелевской премией по химии 1902 года, которую получил частично из-за этой работы." Так говорит Вика...
#520
Опубликовано 27 November 2014 - 09:42 AM
Рыбник, 27 November 2014 - 05:40 AM, написал:
И про кофеин. Самое мощное, из того что я пробовал (а может и вообще самое-самое) гуарана. У меня после двух чайных ложек было часов так восемь бодрости. Похоже, что действует постепенно рассасываясь
Гуарана входит во многие предтренировочные комплексы для зальников, сам, когда в зал ходил, одно время пользовался. На тренировку бодрячок даёт, домой приходишь, всё равно рубит, так что на всех по-разному действует.
PR-Pipes