DOCtor's pipes
#941
Опубликовано 31 July 2013 - 09:18 AM
"я как царевна на горошене должен не сколько видеть бугорок,а чувствовать его" М. Ревягин. (Уникальная авторская орфография сохранена).
#944
Опубликовано 01 August 2013 - 11:51 AM
Avrylo Selyaninovich, 01 August 2013 - 10:54 AM, написал:
"я как царевна на горошене должен не сколько видеть бугорок,а чувствовать его" М. Ревягин. (Уникальная авторская орфография сохранена).
#945
Опубликовано 01 August 2013 - 12:18 PM
#946
Опубликовано 01 August 2013 - 12:29 PM
Вот еще древняя конструкция. Спасибо за ссылку Дедхеду. http://rebornpipes.f...eyser-pipes.jpg
Спигот с охладительной камерой.
Обратны калабаш по сути. Идея пчелы не нова, как оказалось )))
"я как царевна на горошене должен не сколько видеть бугорок,а чувствовать его" М. Ревягин. (Уникальная авторская орфография сохранена).
#947
Опубликовано 01 August 2013 - 01:00 PM
doc13, 01 August 2013 - 12:29 PM, написал:
#949
Опубликовано 03 August 2013 - 07:57 PM
"я как царевна на горошене должен не сколько видеть бугорок,а чувствовать его" М. Ревягин. (Уникальная авторская орфография сохранена).
#950
Опубликовано 03 August 2013 - 07:59 PM
Изменено: Attila, 03 August 2013 - 08:04 PM
Хорошо натасканная совесть никогда не грызет своего хозяина..
Вопреки законам аэродинамики именно женщины с обтекаемыми формами оказывают наибольшее сопротивление.
http://scandpipes.co...p.asp?group=486
http://trubki.net
#951
Опубликовано 03 August 2013 - 08:00 PM
"я как царевна на горошене должен не сколько видеть бугорок,а чувствовать его" М. Ревягин. (Уникальная авторская орфография сохранена).
#952
Опубликовано 04 August 2013 - 02:12 AM
doc13, 01 August 2013 - 12:29 PM, написал:
Вот еще древняя конструкция. Спасибо за ссылку Дедхеду. http://rebornpipes.f...eyser-pipes.jpg
Спигот с охладительной камерой.
Обратны калабаш по сути. Идея пчелы не нова, как оказалось )))
А что же до оборачивания дыма - так вообще-то в Comoy Grand Slam есть не только расширение (дымовая камера), но и охладитель, который направляет дымовой поток по траектории лежачей восьмёрки. Кстати, единственный реально действующий охладитель из мне известных. Ближе всего к нему подобрались Sasieni. Впрочем, недавно мне попалась канадка Guildhall с фактически сасиениевским охладителем. Раритет, если учесть, что делали её на Comoy...
#953
Опубликовано 04 August 2013 - 10:47 AM
От мунша намного больше. Вкус, сопливость, холодное курение - это в основном именно мунш. Как он сделан. Плюс его длина. Длина очень важна как оказалось. Внутренности мунша я все время как бы пытаюсь улучшить, как не казалось бы это смешным. На данном этапе я делаю такой вариант:
Конусность канала обязательна, и конусность с определенным перепадом диаметров. Раструб загубника расширяется по высоте от щели загубника внутрь мунша. Это принципиальная штука, которая дает очень хороший эффект. Длина раструба не менее 15 мм. Можно до 20мм но это роли большой не играет. В месте стыковки конуса канала и раструбом щели должна быть ступенька. Тоже вещь важная, которая влияет на ход дыма. Конус должен быть отполирован до состояния зеркального блеска. Раструб тоже. При таких условиях курение сухое, не сопливое и холодное. При условии нормальной влажности табака не нужны ни какие дополнительные охладительные камеры, загибы потока дыма, конденсато сборники, фильтры...
Проведи простой эксперимент, у тебя много трубок. Возьми пустые трубы, и подуй дым в чашу. Чашу к губам и дуй с силой, с которой ты обычно тянешь дым, когда куришь. Все сразу встанет на свои места. В одних трубах из мунша пойдет дым тонкой струей, в других будет распределяться более широкой плоской струей. Самое приятное курение, когда дым идет из загубника как бы широким конусом с легкой волнистостью по краям. Я показывал этот эксперимент некоторым нашим знакомым и знаешь это было интересно. От чего так происходит (влияние тех или иных изменений в конструкции мунша на ход дыма и ощущениях при курении) - я не знаю, все из практических экспериментов. Но это реально работает. И курение сильно меняется, и табаки курятся по разному. Что бы это почувствовать, выбери две трубы с одинаковыми параметрами камеры, и максимально разной формой дымового конуса из загубника. Забей один табак в обе трубки и покури одновременно. На тонкой струе вкус будет острее, и резче, на широкой - мягче и тоньше.
"я как царевна на горошене должен не сколько видеть бугорок,а чувствовать его" М. Ревягин. (Уникальная авторская орфография сохранена).
#954
Опубликовано 04 August 2013 - 02:04 PM
#955
Опубликовано 04 August 2013 - 06:32 PM
Изменено: doc13, 04 August 2013 - 06:33 PM
"я как царевна на горошене должен не сколько видеть бугорок,а чувствовать его" М. Ревягин. (Уникальная авторская орфография сохранена).
#956
Опубликовано 04 August 2013 - 06:40 PM
doc13, 04 August 2013 - 10:47 AM, написал:
Давно этот велосипед просёк? Я не шучу и не ёрничаю, сам до понимания сего простого факта доходил не один год.
doc13, 04 August 2013 - 10:47 AM, написал:
Единственный случай, когда он не нужен - при стыковке цапфы и мортизы "в упор", без зазора или с зазором не более 1-2 мм. Если при этом сечение дымканалов чубука и мундштука одинаково, и они полностью соосны - конус в цапфе не нужен. Но такое бывает не на каждой трубке, так что...
Раструб тоже переделываю - растачиваю и в глубину, и вширь. Минимум полтора сантиметра, точно как ты и указал. Исключая ступеньку в районе перехода дымканала в раструб - кстати, она-то зачем? Конденсат на любых ступеньках образуется...
Качество полировки на образование конденсата не влияет - просто по гладким стенкам он легче стекает, и только.
doc13, 04 August 2013 - 10:47 AM, написал:
На тонкой струе вкус будет острее, и резче, на широкой - мягче и тоньше.
По этой же причине тянет расточить многие старые загубники, которые "пуговки". Пока сдерживаюсь, но когда-нибудь попробую. Интересно же!
Изменено: Avrylo Selyaninovich, 04 August 2013 - 06:42 PM
#957
Опубликовано 04 August 2013 - 07:07 PM
"я как царевна на горошене должен не сколько видеть бугорок,а чувствовать его" М. Ревягин. (Уникальная авторская орфография сохранена).
#958
Опубликовано 04 August 2013 - 10:32 PM
Мне кажется, разогнать дым на всю ширину раструба (я верно понял, именно для этого ступенька?) можно иначе. Например, за счёт сужения канала в месте перехода. Если у него будет овальное, а не круглое сечение, он должен гнать поток на всю ширину раструба, а не по центру.
Попробую на какой-нить ближайшей трубе, доложусь по результатам.
#959
Опубликовано 05 August 2013 - 06:17 AM
И небольшие соображения по этому поводу тоже имею . Вот только в его теме это все вываливать ,наверное неправильно будет . Может ,отдельную тему завести ?
Тамперы
Трубка вещь небольшая и каждая мелочь в ней важна, и влияет на ... © Shtin_Andrey; Вкус новой трубки - это вкус новой трубки.© Shtin_Andrey; Бильярд к любой роже подойдет, даже английской.© Marabux; Всё остальное - высшая нервная деятельность (в данном случае - фантазии) в мозгу.© SudomechM
#960
Опубликовано 05 August 2013 - 09:53 AM
А.Харламов, 05 August 2013 - 06:17 AM, написал:
И небольшие соображения по этому поводу тоже имею . Вот только в его теме это все вываливать ,наверное неправильно будет . Может ,отдельную тему завести ?
дадада!
это было бы правильно и замечательно!
ЗЫ А вот: http://pipeclub.net/...еты-мастерства/
Изменено: БОРОДИН, 05 August 2013 - 10:01 AM