Richmond show 2010
Опубликовано 04 October 2010 - 08:18 PM
Опубликовано 04 October 2010 - 09:40 PM
Интересный разговор с Куком у меня вышел... после того, как стаммель вырезан и просверлен (но до бласта и окончательной доводки), одевает его на штуцер, я так понял, и пропускает под давлением раствор жидкости, который вымывает из блока все нечистоты. Кук сказал, что сначала жидкость идет темно-бурого цвета, затем - красноватого и в конце - прозрачная. После этого стаммель идет на трубку. Состав жидкости и время, требующееся на процесс очистки одного блока, не открыл |
А вот вам, сэры, и xай-грейд-"маслогаз" в чистом виде, принципиально все то же самое

Истина подобна небу, а мнения - облакам. Жозеф Жубер

Опубликовано 05 October 2010 - 12:48 AM
Koloboq, дата сообщения: Oct 5 2010, 07:40 AM |
А вот вам, сэры, и xай-грейд-"маслогаз" в чистом виде, принципиально все то же самое |
Sic!
Нет - вонькам и грязькам!
"В рамках канонов унылые дрова от шедевра отличают микроны и секунды." © Rel
Опубликовано 05 October 2010 - 02:45 AM
Одна из самых совершенных курительных трубок Пера Хансена, |
Наум ,а какие трубки еще бывают , если не курительные ?! Полочные ?
Я не о трубках, как о полом целинндре

Опубликовано 05 October 2010 - 08:14 AM

Опубликовано 05 October 2010 - 09:47 AM
К.Никитич, дата сообщения: Oct 5 2010, 01:45 AM |
Наум ,а какие трубки еще бывают , если не курительные ?! Полочные ? Я не о трубках, как о полом целинндре ![]() |
Самое интересное, что ответ мой ты знаешь. Хочешь, еще раз, давай.
Я для себя разделяю хорошие трубки на "для курения" и "коллекционные". Коллекционная трубка должна иметь какое-то значение для коллекции, заполнять ее нишу, попадать в тему. Например: Токутоми по-прежнему делает какое-то количество фугу-блоуфишей в той интерпретации, которую делал пять лет назад. Трубки красивые, но у меня такие от Токутоми уже есть, значит для моей коллекции трубок Токутоми они больше интереса не представляют, тогда как форма с каким-нибудь принципиально новым элементом дизайна интересна и очень. В этот раз Току привез очень интересную бластовую фугу-носогрейку, на толстом чубуке с прекрасным седлом. Я ее заприметил, т.к. носогреек фугу от Току у меня нет. Женя тоже ее присмотрел и посоветовался со мной, какую их двух фугу-блоуфишей выбрать себе? Одна была "старой" формы, другая - эта. Я, в принципе, и сам думал ее купить, поэтому создалась "ситуация", что советовать? Я смотрел в то же время другую (гладкую) трубку Токутоми с действительно новыми, смелыми и очень понравившимися мне элементами дизайна. Я решил, что лучше заберу именно эту, новую по дизайну трубку и подожду фугу-носогрейку в гладком финише. Т.о. и я, и Женя смогли взять то, что хотели. Несмотря на то, что я люблю курить округлые носогрейки и небольшие трубки форм яблоко, помидор и бренди, эти критерии формы в принятии решения о покупке данной трубки значения не имели, т.к. трубка покупалась в коллекцию.
При выборе и оценке трубок для курения у меня сформировались какие-то вкусовые предпочтения по форме, размерам и весу трубки, которые мне удобны и приятны в курении. Кроме того, сформировался лист мастеров, трубкам которых я "доверяю" на основании личного знакомства с их работой. Трубки Хансена и Нолтенсмайера продаются в широком ценовом диапазоне и выбирать их трубки не так легко. На самом высшем уровне они делают очень дорогие и красивые трубки, которые могут попасть как в коллекционную, так и в курительную категорию у меня. В прошлом году я сфотографировал красивейший гладкий фугу-блоуфиш Хансена - это была явно коллекционного грэйда трубка, она попадала под тему моей коллекции и была выполнена безукоризненно. О том, чтобы ее курить вопроса у меня даже не возникло, трубка была тяжелой и слишком крупной для меня, как курительная. Трубка Хансена, которую я сфотографировал в Ричмонде, наоборот, отвечала всем моим запросам к именно курительной трубке по форме (слегка изогнутое яблоко), размеру (11-12 см, 21 х 30 мм камера), пропорциям (соотношениям чаши к диаметру и длине чубука и длине мундштука), мундштуку (седло) и весу (около 40 г). Только эти критерии уже сделали бы эту трубку от Бангов желаемой для меня в качестве курительной. НО! В дополнение ко всему вышесказанному, у трубки был еще и потрясный стрэйт грэйн и какие-то сквозившие из нее отовсюду совершенство и законченность формы, сразу наводящие на мысль, что у мастера ВСЕ получилось именно так, как он и задумывал с самого начала (не убегал от питов, не мучился с блоком и т.д.) на едином дыхании. Такое немедленно катапультрирует их трубки в рязряд редких (а соответственно и коллекционных) и, естественно, начинает зашкаливать цена.
Другим примером является вторая сфотографированная мною банговская трубка, сделанная Ульфом - прямой, глядкий потик. Тоже номерная, тоже легкая, тоже с седлом и тоже приятной формы. Но трубка не интересная мне ни рисунком, ни замыслом, просто хорошая, скучная трубка. Поэтому, наверное, и цена в два раза дешевле.
О том, что курительные качества коллекционных трубок неважны, я даже говорить не хочу, это идиотизм. То, что именно я или ты их не курим, не значит, что их не закурит кто-то другой. Трубки такого уровня не имеют права иметь косяков исполнения.
Объяснил?

Опубликовано 05 October 2010 - 11:33 AM
Объяснил? |
Ну объяснил свое виденье этой темы

Опубликовано 05 October 2010 - 11:35 AM

Опубликовано 05 October 2010 - 12:08 PM
EugeneS, дата сообщения: Oct 5 2010, 06:14 PM |
![]() |
Две верхних, с длинными чубуками, интересны мну.

"В рамках канонов унылые дрова от шедевра отличают микроны и секунды." © Rel
Опубликовано 05 October 2010 - 12:14 PM

Опубликовано 05 October 2010 - 12:22 PM
Опубликовано 05 October 2010 - 12:25 PM
Объясни свое. |
Да у меня позиция простая , если понравилась - покупаю , но если не закурил в течение полугода - продаю. На полку не кладу , покупаю только то , что для курения .

До чего же Cooke хорош !!!!!!
Опубликовано 05 October 2010 - 12:53 PM
Вы-курильщик, Наум курильщик-коллекционер(доминирующая составная).
Опубликовано 05 October 2010 - 12:58 PM
Я не альтруист , я пользователь

Опубликовано 05 October 2010 - 01:05 PM
К.Никитич, дата сообщения: Oct 5 2010, 11:58 AM |
... Такие коллекционеры , как Наум еще и трубочные альтруисты , в каком - то смысле ... |
"Оттакой я человек!" © "СДТ"

Опубликовано 05 October 2010 - 02:42 PM
Опубликовано 05 October 2010 - 02:53 PM
Кирило
самый пральный критерий- вес © Бородин Ю.
Вполне достойны новичка изделия от Стэйнвелла © Olderman
Уровень трубок должен быть таким , что бы их было возможно курить с максимальным удовольствием © К.Никитич
Вот я смотрю на эти выкрутасы... И одного понять не могу. Бриара мало! Нельзя ли всю эту мебель из чего-нибудь другого делать (с) Михайло
придумал название своему зазубнику " Поцелуй Наума" где поцелуй может быть как существительным так и глаголом © М.Ревягин
Теплообмен на границе "табак-стенка" относится к сложному, т.е. там не только кондукция (теплопроводность) работает, но и радиационная составляющая присутствует. И граничные условия там не не 1-го, и даже не 2-го рода. Стоит ли пренебречь лучистым теплопереносом? Это можно определить только параметрическим исследованием с дискриминациеей (исключением) составляющих уравнения сохранения энергии. Если лучистый теплоперенос существенен (оптическая толщина там никакая, но и коэф. теплопроводности - не ахти), то увеличение степени черноты (это не про цвет, а про поглощательную способность) стенки трубки приведет к интенсификации теплопереноса. На границе раздела, естественно, а не в бриаре. (с) Sergey
Я, совершенно небольшой знаток трубок. Но знаю совершенно точно (с) Aik555
Аромат слегка нефтяной, но легкий и натуральный (с) maxim_komarov
Моё мнение - в сотках лучше, хотя бы потому, что там его больше © vovan
Опубликовано 06 October 2010 - 01:38 AM
Опубликовано 06 October 2010 - 05:05 AM
Не было еще ни одного великого ума без примеси безумия.(Аристотель)
Вот за что я люблю трубки - это за то, что у каждого свои принцессы... (Naum)
В принципе, я всегда стремлюсь узнавать что-нибудь новое... Но не все новое способен вместить... Або слабъ и грешенъ есмь(radio_cuba)
Опубликовано 06 October 2010 - 06:36 AM