Kai Nielsen
Опубликовано 31 October 2012 - 11:21 AM
Подскажите,искушённые - как продукция от вышеописанного?
It's this world that can drive a good man mad
And it's this world that turns a killer into a hero
Well I blame this world for making a good man bad"
“Пришедшего убить тебя - встань и убей первым” (Брахот, 58-а; 62-б; Йома, 85-б).
" Уберите свою роскошную задницу c моих глаз, о незабвенная ибо её божественные очертания мешают мне сосредоточиться " © Макс Фрай
"Fighting for peace it's like fucking for virginity..

Опубликовано 31 October 2012 - 12:07 PM
В городе Фабоорг, что на острове Фюн в Дании, живет и работает много трубочных мастеров. Вчера мы представили трубки JOAO REIS. Этот португальский мастер познакомился с Каем Нильсеном в 2003 году на Кубке Мира по курению трубки в Барселоне. Тогда же он принял предложение переехать в Фабоорг. Кай Нильсен представитель трубочной династии, сын Вигго Нильсена и брат Йоргена Нильсена, принял активное участие в дальнейшей судьбе Жуао Райса. |
и здесь
Каи Нильсен – датский трубочный мастер, сын известного мастера Вигго Нильсена. Каи помогал своему отцу с раннего возраста и уже в 21 год он начал делать первые трубки. В 1975 году появился бренд Kai Nielsen. Он работал вместе со своим отцом и братом Йорген Нильсеном, над продукцией бренда Faaborg и он также делает трубки под брендом Nielsbro. Его учеником был Курт Баллеби и португальский начинающий мастер Жуао Рейс. Он делает около 700 трубок в год. |
здесь фото с выставки
Сам поглядываю но информации по каким-то причинам крайне мало

В праздник сходить на базар
Купить табаку"
/Мацуо Басё/
Опубликовано 31 October 2012 - 04:11 PM
Vladlon, дата сообщения: Oct 31 2012, 13:21 |
Здравствуйте народ!....Вот начал искать искомого мастера на форуме - ан нет!!! Нетути его ветки!!! Подскажите,искушённые - как продукция от вышеописанного? |
Есть . например у меня, его трубка,бластовая, самого, по моему низкого D-грейда, под фильтр(я курю без) - куриться очень хорошо, да и сделана не плохо.
Опубликовано 31 October 2012 - 04:53 PM
Хорошо натасканная совесть никогда не грызет своего хозяина..
Вопреки законам аэродинамики именно женщины с обтекаемыми формами оказывают наибольшее сопротивление.
http://scandpipes.co...p.asp?group=486
http://trubki.net
Опубликовано 31 October 2012 - 08:37 PM
Avrylo Selyaninovich, дата сообщения: Oct 31 2012, 10:51 |
Есть айн штюк, грэйд VVV - до сих пор не запомню эту его иерархию. |
Роман, вот и у меня была его трубка бластовая этого же грэйда-бластовый биль. Купил я его в Галерее Градусов в 2006 году когда Кай приезжал в
Москву. Очень скромный и приятный человек в общении. Помню сидим за столом, трубки его рассматриваем и он с нами сидит. Я ему говорю:
"Вот у тебя хорошая трубка получилась, только диаметр отверстия в мундштуке маловат-ёрш еле пролезает". А он мне с улыбкой отвечает что-то типа: "Да это не проблема, сейчас рассверлю, если очень надо!"

Опубликовано 31 October 2012 - 08:48 PM
Мнение как задница - есть у каждого! Но не обязательно всем показывать. (ц)
В конце трубки остаются только " хлеб и орешки". Жаль, Козловского нет на форуме, он бы обязательно спросил - какие? А я и не знаю! © Ирен
Опубликовано 31 October 2012 - 08:51 PM
FredPipo, дата сообщения: Oct 31 2012, 11:48 |
криворукий кай самое точное определение его трубок бриаровой пылью дышет с рождения а трубки кривые получаются стыдобище. За то он их много делает.. три рубля кучка а в кучке три штучки... |
Толян, ты не прав-выбрать-то было из чего. Встречались и нормальные

Опубликовано 31 October 2012 - 09:11 PM
Опубликовано 31 October 2012 - 09:14 PM
В конце трубки остаются только " хлеб и орешки". Жаль, Козловского нет на форуме, он бы обязательно спросил - какие? А я и не знаю! © Ирен
Опубликовано 31 October 2012 - 09:28 PM
Markonie, дата сообщения: Oct 31 2012, 12:11 |
Да не, вы не путайте всякие vvvvvvvv с его основным грейдом Jubelie (или как то так).. |
Да мы и не путаем: Вот его грейдинг:
"Kai mark his pipes as the following beginning with high end and downwards: Jewel of Denmark A, B, C or D and Handmade in Denmark A, B, C or D for 9 mm. filter pipes and V, VV, VVV, VVVV without filter."

основным грейдом Jewel of Denmark не является-просто "лучше не смог"

Опубликовано 31 October 2012 - 09:34 PM
FredPipo, дата сообщения: Oct 31 2012, 23:48 |
криворукий кай самое точное определение его трубок бриаровой пылью дышет с рождения а трубки кривые получаются стыдобище. За то он их много делает.. три рубля кучка а в кучке три штучки... |
FredPipo, дата сообщения: Nov 1 2012, 00:14 |
Сергей Василич тыж сам все знаешь и про его косорукость и про мундштуки и тд. А то что он милый и приятный старикашка так от этого трубки лучше не становяться штук двести нужно пересмотреть может и что выберешь боле менее. Соединение со щелями ершики не проходят шеи кривые как бансаи. |
Я гляжу, Толян, из тебя с годами обсиратель становится - куда там Никитичу.

Что ж к пенсии-то будет...

Опубликовано 31 October 2012 - 09:35 PM
Опубликовано 31 October 2012 - 09:42 PM
Опубликовано 31 October 2012 - 10:05 PM
FredPipo, дата сообщения: Nov 1 2012, 00:42 |
Рома я правду пишу. Ты вот трубки продаешь зачем тебе антиреклама лохов только отпугивать, а я их курил, из двух трубок что я купил у кая ни одной не осталось. Мало купил, наверное, чтоб что то понимать в кае. |
Толь, да кто бы спорил!
И я могу правду написать. Всё дело в том, как. Ты вот режешь матку крупными ломтями, сплеча и наотмашь. Никитич тоже. Потому и обозвал вас обсирателями - это ж не со зла, а исключительно любя. Потому что тоже правда.

А с Никитичем даже и посраться весело бывает.
Это относительно правды и матки. А что до трубок Кая, я бы сказал, что эта вот труба в целом своих двух сотен стоит. К тому же я её не продаю, а тока показываю. Думал продавать, да вот покурил - и раздумал.

Кстати, ёрш там лезет, куды надо и без натуги, дым тоже валит, откуда следует. И бонсаи из чаши не растут, от те крест на пузе во всю спину!
Опубликовано 31 October 2012 - 11:07 PM
Опубликовано 01 November 2012 - 02:07 AM
FredPipo, дата сообщения: Nov 1 2012, 02:07 |
а как насчет соединения мундштука? У тя на фотке ступенька аж глаз режет.. а про бонсаи... могу тебе в пейне кружки нарисовать цветные если захочешь. |
Толя, ни секунды не сомневаюсь в твоих художественных способностях, проверять не спешу.

А вот нащёт ступеньки очень папрасю. Нет её там. Есть крошечная вмятина на верхнем ребре - благоприобретённая в процессе пользования, а не оставленная мастером. Меня она не заботит абсолютно, но на продажу, возможно, и свёл бы, благо, это минутное дело. Ступеньки же на стыке никакой нет, это тебе глаз режет твой обсирательский порыв.

Серьёзный недостаток у этой трубки есть. Чисто дизайнерский. На ней косовато выведены фацеты. Ну, как если бы Илстед резал с капитального бодунища. Разумеется, это смертный грех трубочного мастера. Совращение малолетних, убиение невинных, несверление дымканала и кривые фацеты.
Семь лет расстрела через повешение на электрическом стуле.
Бамбуковой пилой.
Опубликовано 01 November 2012 - 03:27 AM
Avrylo Selyaninovich, дата сообщения: Oct 31 2012, 17:07 |
... Серьёзный недостаток у этой трубки есть. Чисто дизайнерский. На ней косовато выведены фацеты. Ну, как если бы Илстед резал с капитального бодунища. |
Извините, что встреваю в Ваше содержательное обсуждение трубки, но мне представляется, что Илстед даже "с капитального бодунища" фацеты криво никогда не резал.

Опубликовано 01 November 2012 - 03:43 AM
Нормальные трубки. Трубки , как трубки и ничо более. И дырки , там где надо и , как правило, такие как надо. И бриар хороший. Курятся се беспроблемно, вкусно.Ёршеги , как правило, залазиют и вылазиют без проблем,(вот каев легендарный папаша, тот этим делом да, страдал). Ну чё ещё-то нужно от курительной трубки с околоадекватным ценником? Раньше-то , ценник был практиццки адекватным ну да что тут поделать , нынче уже и стенвэллы с питерсонами по паре сотен...
Вот возьмёшь бывает трубку от именитого хай-грейдера да ещё и с соответствующим ценником... посмотришь ... повертишь... недоумённо проверишь штампики ... и поймёшь , что при данном раскладе,(а он не столь уж и редок), каждый цент из трёх с полтиной сотен зелёных ден.знаков , заплаченных за трубки Кая и , некоторых других, таки да , того стоят.
Вам скажут 19*38 не чаша под латакию? 3,14здят. © Crossmaker
Опубликовано 01 November 2012 - 04:10 AM
Алекс_G, дата сообщения: Nov 1 2012, 06:27 | ||
Извините, что встреваю в Ваше содержательное обсуждение трубки, но мне представляется, что Илстед даже "с капитального бодунища" фацеты криво никогда не резал. ![]() |
Да-да, он с бодунища вообще ничего не резал. Даже правду и матку.