Дымный привет!
#1
Опубликовано 18 January 2013 - 05:04 PM
#2
Опубликовано 18 January 2013 - 05:39 PM
#3
Опубликовано 18 January 2013 - 05:46 PM
#4
Опубликовано 18 January 2013 - 06:26 PM
"Дорастать" не надо, забавную возрастную картину наших заседаний сам видел
Изменено: fmm, 18 January 2013 - 06:27 PM
#5
Опубликовано 18 January 2013 - 06:34 PM
Я пока фундоментального своего труда по Латакии не закончил , поэтому для начала позволю себе процитировать Ва послание от Геворга всем жедающим присягнуть Её Величеству Чёрной Госпоже
Georg, 17 October 2005 - 05:19 AM, написал:
Не знаю, кому первому пришло в голову коптить табак, но уверен, что мысль была недурная.
Латакия, как табачная специя, оказалась весьма удачна как добавка в различные табачные смеси для курения в трубке. Саму по себе, чистую латакию почти невозможно курить. Но при добавлении в табачную смесь, она дает неповторимый вкус и аромат. Аромат латакии очень сильный и специфический и напоминает запах дегтя. Мало кому из некурящих нравится этот аромат, поэтому его надо курить, оставшись наедине со своей любимой трубочкой. Но для курильщика, вкус и аромат латакии скорее сладкий и приятный. Он окутывает курильщика глубоким многогранным ароматом, который насыщает жажду курильщика довольно полно и быстро. Смеси, в которых есть латакия, в целом курятся прохладнее других. Латакия позволяет гореть табаку при более низких температурах, при этом, более равномерно и полно. Трубку, где находится смесь с латакией, гораздо проще выкурить полностью, без остатка. Правда, трубку под латакию нужно отводить отдельную, ибо она еще долго сохраняет этот специфичный вкус и аромат. Сладкие и нейтральные смеси, которые будут куриться в той же трубке будут непременно иметь привкус латакии.
Латакия имеет сложный характер. К ней трудно относиться безразлично. Даже курильщики трубки не всегда понимают латакию с первой попытки. Я курил около двух десятков смесей с латакией и могу утверждать, что ее присутствие можно обнаружить практически везде. В некоторых смесях ее крайне мало, в других – больше. Табаки Dunhill, да и многие английские смеси любят быть с латакией.
Для тех, кто хочет ощутить ее вкус впервые, я бы посоветовал смесь от Dunhill – «Early Morning» (Раннее Утро) или Peterson «Old Dublin» (Старый Дублин). Уверен, что запах негорящего табака сразу вызовет разные ассоциации, скорее всего, не очень приятные. Я бы рекомендовал при этом помнить, что смеси с латакией – это одни из тех смесей, которые курят «взрослые» курильщики трубки. Не нужно откладывать банку. Закурите трубку и ощутите как холодно и приятно курится табак. Обратите внимание на то, как аромат горящей латакии отличается от запаха табака, который лежит в банке. Ощутите ее глубокую обволакивающую сладость. Для тех, кто иногда обжигает язык, обратите внимание, что после латакии язык будет благодарен Вам за прохладный дым. Если некоторая горечь латакии к концу трубки покажется Вам чрезмерной – поставьте рядом стакан чистой воды и пейте ее мелкими глотками, омывая всю полость рта. Так Вы ощутите вкус латакии полнее.
Латакия очень дружелюбна к проблемным трубкам. Если трубка была сделана не очень удачно и курится горячо – есть смысл отвести ее под латакию – она простит трубке ее слабости. Довольно ощутима разница во вкусе латакии из трубки с фильтром и без. Угольный фильтр смягчает и немного нивелирует ее вкус. Бальсовый – оставляет их неизменными, но немного увлажняет дым. Трубка без фильтра передает весь характер латакии без изменений и максимально полно.
Даже если латакия не понравится Вам сразу – рекомендую вернуться к ней потом. Возможно в другое время, в другой обстановке – вы увидите в ней что-то другое.
Латакия – табак со сложными и многогранными свойствами. Постарайтесь познакомиться с ним ближе и тогда он станет Вашим верным спутником навсегда и будет радовать Вам незабываемыми мгновениями блаженства и радости.
Прохладного Вам дымка!
Геворг Вартанян
17 октября 2005 года
#6
Опубликовано 18 January 2013 - 06:38 PM
#7
Опубликовано 18 January 2013 - 06:46 PM
GilGalad
вставлять цитаты еще не научился) вот после таких описаний хочется засесть где-нибудь с кучей разных кисетов - и пробовать пробовать пробовать))))
#8
Опубликовано 18 January 2013 - 06:50 PM
Цитата
#9
Опубликовано 18 January 2013 - 06:55 PM
#10
Опубликовано 18 January 2013 - 06:58 PM
#11
Опубликовано 18 January 2013 - 07:07 PM
Привыкайте, обычное явление, если Вы не ЕМС-доставку выбрали.
А сейчас у них ещё посленовогодняя неразбериха. Мне крайняя посылка из Москвы - месяц шла.
#12
Опубликовано 18 January 2013 - 07:16 PM
#13
Опубликовано 18 January 2013 - 07:34 PM
В неё же и ерш со стороны загубника не вставить, и по системе "градусника" влагу не вытряхнуть
Честно говоря, затрудняюсь даже какой-либо совет дать. Курите помедленней, чтоб трубка не нагреаплась, может меньше будет влажнить. Во время курения слегка постукивайте по стенкам, чтоб пепел оседал, может хоть часть влаги будет забирать, хотя не факт.
#14
Опубликовано 18 January 2013 - 07:46 PM
#15
Опубликовано 18 January 2013 - 08:21 PM
fmm, 18 January 2013 - 06:50 PM, написал:
Вербовка новичков идет полным ходом
#16
Опубликовано 18 January 2013 - 08:23 PM
GilGalad, 18 January 2013 - 07:34 PM, написал:
В неё же и ерш со стороны загубника не вставить, и по системе "градусника" влагу не вытряхнуть
#17
Опубликовано 18 January 2013 - 09:05 PM
Цитата
Дык я имел в виду, что из дымканала никаким известным мне образом влагу в процессе курения не удалить. Такие трубки, конечно, должны army-mount-ом снабжаться, чтоб можно было мундштук вытазить и влагу удалить.
А влага и в мундштук будет, как по капиляру поднимается, что думаешь она в чашу сливается
Изменено: GilGalad, 18 January 2013 - 09:07 PM
#18
Опубликовано 19 January 2013 - 03:32 PM
#19
Опубликовано 19 January 2013 - 03:48 PM
#20
Опубликовано 19 January 2013 - 03:53 PM