Про кофе который удивил.
Сварщица Екатерина
Кения Муруе Кианьяги АА (фильтр)
Очень свежий и яркий кофе. Шиповник, мандариновая корка вотэтовсё.
В V60 просто и понятно, хорошо, но не что-то выдающееся. А вот в аэропрессе-просто бомба!
1) 15г средне-мелкий помол, вода 92* 210мл, 2мин
Плотный, чернослив, войлочная вишня. Кислотность высокая, но без фанатизма.
2) 30г очень крупный помол вода 90* 120мл, 40с (байпасс 100мл).
Цитрусы, шиповник ярко и среднетельно
Потом "вторая промывка" 94* 210мл 2 мин
Жареный миндаль, черноплодка, молочный шоколад. Кислотность сильно ниже
Тоже классно
PS Как водится у "Катерины"-только найдёшь "свой" кофе, так сразу "это был микролот, в наличии нет и, скорее всего, и не будет".
Так было с их совершенно прекрасным "натуральным"
Коста-Рика Лос Лириос (эспрессо) и ооочень достойным "мытым"
Перу Керомарка (эспрессо)
Так что берите эту Кению пока есть!
Изменено: Crossmaker, 04 January 2024 - 09:58 AM
Есть такие решения, после принятия которых тараканы в голове аплодируют стоя.