Перейти к содержимому


Кофе

кофе зерна молотый турка

  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
1235 ответов в теме

#1221 Sibb

Sibb

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 174 Сообщений:

Опубликовано 15 February 2023 - 05:09 PM

Прочитать сообщениеCrossmaker, 14 February 2023 - 07:35 PM, написал:

Ну вот вам пользователи и ответили)
У каких-нить Лидо и Команданте заявляют как ресурс пром.жерновов - около 1000.

Ручные молки, ИМХО, баловство. Нужны в 2х случаях:
походы/поездки
понять "нужно ли мне кофе вообще"

Во втором случае потом берется электро, а ручная перекочевывает в разряд перцемолок


Ну 1-2-3 чашки фильтра  в день.
Напильника Команданте хватит  на всю жизнь?

#1222 Sibb

Sibb

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 174 Сообщений:

Опубликовано 15 February 2023 - 06:18 PM

Ну и винтаж у матушки нашел : 1977 г



Опубликованное фото

#1223 Elipsoid

Elipsoid

    Новичок

  • Член клуба
  • Фишка
  • 49 Сообщений:
  • LocationMoscow

Опубликовано 09 June 2023 - 10:50 PM

У Табера  на удивление  приятный бленд "Мадрид". Рекомендую. Пенка плотнющая. И вкусно.

#1224 Cross-pipe

Cross-pipe

    Новичок

  • Член клуба
  • Фишка
  • 49 Сообщений:
  • LocationМосква

Опубликовано 11 December 2023 - 05:01 PM

Всем трубо-кофеманам привет!
Подскажите, плз, какой кофе ныне ближе всего к Гвальвадор Дали и где его прикупить?
Спасибо.

Изменено: Cross-pipe, 11 December 2023 - 05:23 PM


#1225 Crossmaker

Crossmaker

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 2512 Сообщений:
  • LocationПущино МО

Опубликовано 11 December 2023 - 07:01 PM

Гватемала Санта Роса у Сварщицы ИМХО (мне даже больше нравится за счёт более выраженной кислинки)
Есть такие решения, после принятия которых тараканы в голове аплодируют стоя.

#1226 Cross-pipe

Cross-pipe

    Новичок

  • Член клуба
  • Фишка
  • 49 Сообщений:
  • LocationМосква

Опубликовано 16 December 2023 - 11:56 AM

спс, а какой предпочтительней для Аэропресса, желтый пакет или черный?
Опубликованное фото

#1227 Crossmaker

Crossmaker

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 2512 Сообщений:
  • LocationПущино МО

Опубликовано 16 December 2023 - 01:49 PM

Желтый

Изменено: Crossmaker, 16 December 2023 - 03:54 PM

Есть такие решения, после принятия которых тараканы в голове аплодируют стоя.

#1228 Crossmaker

Crossmaker

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 2512 Сообщений:
  • LocationПущино МО

Опубликовано 04 January 2024 - 09:57 AM

Про кофе который удивил.
Сварщица Екатерина
Кения Муруе Кианьяги АА (фильтр)
Очень свежий и яркий кофе. Шиповник, мандариновая корка вотэтовсё.
В V60 просто и понятно, хорошо, но не что-то выдающееся. А вот в аэропрессе-просто бомба!
1) 15г средне-мелкий помол, вода 92* 210мл, 2мин
Плотный, чернослив, войлочная вишня. Кислотность высокая, но без фанатизма.

2) 30г очень крупный помол вода 90* 120мл, 40с (байпасс 100мл).
Цитрусы, шиповник ярко и среднетельно

Потом "вторая промывка" 94* 210мл 2 мин
Жареный миндаль, черноплодка, молочный шоколад. Кислотность сильно ниже
Тоже классно


PS Как водится у "Катерины"-только найдёшь "свой" кофе, так сразу "это был микролот, в наличии нет и, скорее всего, и не будет".
Так было с их совершенно прекрасным "натуральным" Коста-Рика Лос Лириос (эспрессо) и ооочень достойным "мытым" Перу Керомарка (эспрессо)

Так что берите эту Кению пока есть!

Изменено: Crossmaker, 04 January 2024 - 09:58 AM

Есть такие решения, после принятия которых тараканы в голове аплодируют стоя.

#1229 Zhelud Duba

Zhelud Duba

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 477 Сообщений:

Опубликовано 27 January 2024 - 07:06 AM

Урна с прахом синьора Ренато Биалетти, сделавшего кофеварку Мока Пот иконой кофейной Италии. Отпевание.

Опубликованное фото
„Свет считает, что он быстрее всех, но он ошибается: неважно, как быстро летит свет — темнота уже на месте и дожидается его.“
Терри Пратчет

#1230 Cross-pipe

Cross-pipe

    Новичок

  • Член клуба
  • Фишка
  • 49 Сообщений:
  • LocationМосква

Опубликовано 18 February 2024 - 08:46 AM

Crossmaker , Кения Муруе Кианьяги АА  уже нет, посоветуйте , плз, что-то вкусненькое (заметил, что покупая по вашим советам, ни разу не остался недовольным ...)
Спасибо.

#1231 Zhelud Duba

Zhelud Duba

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 477 Сообщений:

Опубликовано 30 March 2024 - 09:19 AM

Прочитать сообщениеNadir, 11 May 2022 - 08:04 AM, написал:

Решил свой Baratza Sette 30 поменять на что-то менее шумное.
Есть у кого-то опыт использования похожих аппаратов с минимальным шумом, и размерами близкими к Baratza?
Както пропустил этот пост.
Но если не поменяли, то наверное правильно. Пусть шумит ))
Шум Барацци  - это продолжение ее достоинств.
Это одна из очень немногих (лично я других не знаю) кофемолок с прямым каналом - то есть бункер, жернова и приемник (рожок) находятся на одной оси. Результат - минимальное количество остатка, которое подмешивается в следующий помол.
Еще по моему наблюдению молотая порция несет минимальное количество статического электричества, сейчас это большая тема в кофеманских форумах.
И еще - эта модель хорошо подходит для помола в режиме синглдозы (когда засыпаешь ровно столько зерен, сколько надо смолоть за раз)  именно по причине минимума остатка в тракте помола.

Изменено: Zhelud Duba, 31 March 2024 - 06:43 AM

„Свет считает, что он быстрее всех, но он ошибается: неважно, как быстро летит свет — темнота уже на месте и дожидается его.“
Терри Пратчет

#1232 Crossmaker

Crossmaker

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 2512 Сообщений:
  • LocationПущино МО

Опубликовано 13 May 2024 - 10:24 AM

Ещё про хороший кофе:
Приятно порадовал эспрессо-бленд "Сладкий ягодный" у Сварщицы - хорошая стабильная "рабочая лошадка" на каждый день.

Из фильтра Submarine Колумбия Сантуарио. Яркий, кислотный, свежий, достаточно сложный. По-разному раскрывается в зависимости от способа заваривания. Гут.
Есть такие решения, после принятия которых тараканы в голове аплодируют стоя.

#1233 SHARK

SHARK

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 616 Сообщений:
  • LocationPoland

Опубликовано 21 November 2024 - 05:36 PM

Вопрос про какао.  Отдельной темы нет поэтому здесь написал.
Может кто употреблял чистый какао 100 пр. Его еще церемониальным обзывают. Может кто знает какой вкусный рецепт. И вообще что то интересное на эту тему. На просторах нета такие разбросы и крайности что мало толку. Не хочется просто переводить абы как довольно дорогостоящий и интересный продукт. :kiss

#1234 Alex USSR

Alex USSR

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 808 Сообщений:
  • LocationРостовская область

Опубликовано 21 November 2024 - 07:10 PM

Прочитать сообщениеSHARK, 21 November 2024 - 05:36 PM, написал:

Вопрос про какао.  Отдельной темы нет поэтому здесь написал.
Может кто употреблял чистый какао 100 пр.
Было дело в Никарагуа в году 80-м... Угощали меня 100% какао (сами бобы мелят) подсоленный и с молотым жгучим перцем... Это у них Чоколатль зовется. До сих пор помню.

#1235 Crossmaker

Crossmaker

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 2512 Сообщений:
  • LocationПущино МО

Опубликовано 21 November 2024 - 07:27 PM

Прочитать сообщениеSHARK, 21 November 2024 - 05:36 PM, написал:

Вопрос про какао.  Отдельной темы нет поэтому здесь написал.
Может кто употреблял чистый какао 100 пр. Его еще церемониальным обзывают. Может кто знает какой вкусный рецепт. И вообще что то интересное на эту тему. На просторах нета такие разбросы и крайности что мало толку. Не хочется просто переводить абы как довольно дорогостоящий и интересный продукт. :kiss
Я его покупаю как сырьё для шоколадных муссов. В них не теряются сортовые оттенки.
В чистом виде-штука сомнительной радости. Предпочитаю темный шоколад на этих же сортах
Есть такие решения, после принятия которых тараканы в голове аплодируют стоя.

#1236 SHARK

SHARK

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 616 Сообщений:
  • LocationPoland

Опубликовано 22 November 2024 - 11:52 AM

А как мусс делается .....если не секрет конечно....