Перейти к содержимому


Кофе

кофе зерна молотый турка

  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
1230 ответов в теме

#201 i.a.fomin

i.a.fomin

    Начинающий

  • Член клуба
  • ФишкаФишка
  • 71 Сообщений:
  • LocationМосква

Опубликовано 20 November 2013 - 01:09 PM

Ну у меня и турка есть, правда без песка - я вообще недолюбливаю турецкий кофе, использую на плите большей частью для какао или горячего шоколада. Еще есть френч - там делаю кофе по французски, крупным помолом (битая ракушка) и кипяточек, заварить, отжать, налить.

#202 flymed

flymed

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1127 Сообщений:

Опубликовано 20 November 2013 - 05:00 PM

Тоже в поисках подходящего варианта GAGGIA для работы, где заморачиваться с туркой нет никакого желания и времени. А вот дома да... Не спеша турка, гейзер...
Прежде чем выкурить трубку мира, убедись, что зарыт топор войны...

#203 i.a.fomin

i.a.fomin

    Начинающий

  • Член клуба
  • ФишкаФишка
  • 71 Сообщений:
  • LocationМосква

Опубликовано 21 November 2013 - 10:15 AM

Такая гаджия для работы не подойдет ни в коем случае. Отдельно покупать кофемолку, отдельно молоть, отдельно темперовать, отдельно потом жмых выкидывать, потом все это добро промывать (всеж в чистоте надо содержать), в общем это имхо только дома только на кухне. на работу возьмите такой вариант.

http://www.saecomark...o-xsmall-white/

только сначала попробуйте кофе - если понравится, не заморачивайтесь.

#204 flymed

flymed

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1127 Сообщений:

Опубликовано 21 November 2013 - 02:53 PM

Не обязательно такая... Думаю, что остановлю свой выбор на машине со встроенной кофемолкой... Хотя это и не принципиальный момент...
Прежде чем выкурить трубку мира, убедись, что зарыт топор войны...

#205 Zhelud Duba

Zhelud Duba

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 477 Сообщений:

Опубликовано 21 November 2013 - 03:23 PM

Канителюсь с кофеварками для офисса сколько себя помню с этим самым офиссом. Еще до появления этих автоматов с помолом зерна.
Попробую резюмировать.

Рожковая.
Это хороший вариант. Мало предметов для мытья. Нет движущихся частей. Достаточно крепкая на износ для того чтобы выдержать напор банды кофеманов.

Автомат с помолом зерна.
Это вариант не для офиса. Требует регулярного обслуживания. Чистки бункера и заливки воды. Даже не самые дешевые модели не выдерживают эксплуатации в стиле нонстоп. Вызывает эпизодические дискусиии о том какое же г-но сегодня засыпано. Работает в цикле ремонт/ремонт/замена. Нуждается в рожковой для бекапа на время ремонта.
Машина хороша как инструмент секретарши или кабинета с тремя-четырьмя мужиками.

Остановился на комплекте кофеварки по турецки см. выше  (для гурманов и экономных) и машины Nespresso.
Базовый набор молотого и капсул за счет заведения, изыски - за свой счет.
Принимая во внимание ремонты и замены изношенных автоматов, на круг выходит экономичней, несмотря на стоимость капсул. По качеству, свежести и разнообразию Неспрессо на высоте.
„Свет считает, что он быстрее всех, но он ошибается: неважно, как быстро летит свет — темнота уже на месте и дожидается его.“
Терри Пратчет

#206 i.a.fomin

i.a.fomin

    Начинающий

  • Член клуба
  • ФишкаФишка
  • 71 Сообщений:
  • LocationМосква

Опубликовано 21 November 2013 - 06:51 PM

Попробую возразить

Рожковая
- что бы не получить жидкое гуано, требует прямоты рук, правильного подбора помола, сорта и правильной темперовки. Кофе почти всегда будет разным. Если сумеете на незнакомом аппарате сделать два одинаковых кофе - пожму руку.
- Мытья требует - рожок, чашка или стаканчик, стол под кофемолкой - у меня дома все вечно в крошках. Плюс надо мыть поддончик под капли. Оно обычно все муторно.
- Воду в нее как бы тоже по хорошему)))

Автомат
- Делает всегда унифицированный кофе
- Мытья требует - бункер для жмыха (куда он отбрасывает таблетки), капельный лоток, чашки. Так как кофемолки встроены - грязи меньше.
- Воду в него как бы тоже надо. Объем бункера для воды разнится и в тех и в других типах машины, в зависимости от крутости и цены.

- если не следить за кофемашиной, обслуги требуют и те и те. Посмотрю на вашу рожковую спустя год в режиме нонстоп - так же требует внимания, но не драматизируйте, для тех и тех это раз в полгода.

п.с. так я думал речь и идет об помещении с двумя - четырьмя людьми.
Оптимально для большого помещения - автомат типа с денюжкой, шкафчиком. Или некта колибри если поменьше. Желательно на обслуге - приедет человек и все починит если что. Для своих есть чипованные - у сотрудников карточка для кофе.

Изменено: i.a.fomin, 21 November 2013 - 06:56 PM


#207 flymed

flymed

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1127 Сообщений:

Опубликовано 22 November 2013 - 06:24 AM

Мда... Сколько людей, столько мнений))) У меня народу немного, а предпочитающих кофе еще меньше. Так что исключительного нон-стопа не получится...
Прежде чем выкурить трубку мира, убедись, что зарыт топор войны...

#208 i.a.fomin

i.a.fomin

    Начинающий

  • Член клуба
  • ФишкаФишка
  • 71 Сообщений:
  • LocationМосква

Опубликовано 22 November 2013 - 12:57 PM

Прочитать сообщениеflymed, 22 November 2013 - 06:24 AM, написал:

Мда... Сколько людей, столько мнений))) У меня народу немного, а предпочитающих кофе еще меньше. Так что исключительного нон-стопа не получится...

Не претендую на истину)) - пишу через что прошел, у меня все руками, так я контролирую процесс, эксперементирую. Дома могу себе позволить такую роскошь. В офисе как я понимаю чем меньше действий тем лучше. Простая логика. Кто любит эксперименты с зерном - лучше автомат. типа саеко, делонги, джура и прочее. Чем дороже тем лучше. Кто любит еще проще - неспрессо. Но можно на капсулах разориться. а они еще имеют обыкновение выходить из моды, где гарантия что через 3 года они будут?

Изменено: i.a.fomin, 22 November 2013 - 12:58 PM


#209 reporter99

reporter99

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 268 Сообщений:
  • LocationMoscow-Amsterdam-Marbella

Опубликовано 24 November 2013 - 04:23 PM

Каждому свое) никаких бездушных механических железяк...
Джезва, кофе ( покупаю в Штатах колумбийский и коста-риканский britt ) мед, долька чеснока, довести до кипения ( не кипятить! ) можно наслаждаться) ну и трубка с Comoy's #2 кавендиш)
С уважением,
reporter99

#210 flymed

flymed

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1127 Сообщений:

Опубликовано 24 November 2013 - 04:27 PM

Прочитать сообщениеreporter99, 24 November 2013 - 04:23 PM, написал:

Каждому свое) никаких бездушных механических железяк...
Джезва, кофе ( покупаю в Штатах колумбийский и коста-риканский britt ) мед, долька чеснока, довести до кипения ( не кипятить! ) можно наслаждаться) ну и трубка с Comoy's #2 кавендиш)
Я тоже как-то слышал про добавление чеснока в кофе во время варки. Что, якобы, он становится более густым и тягучим. Не знаю насколько это правда. Если не трудно, поделитесь когда и сколько добавлять и каковы изменения по сравнению с напитком без чеснока...
Прежде чем выкурить трубку мира, убедись, что зарыт топор войны...

#211 reporter99

reporter99

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 268 Сообщений:
  • LocationMoscow-Amsterdam-Marbella

Опубликовано 24 November 2013 - 04:56 PM

Прочитать сообщениеflymed, 24 November 2013 - 04:27 PM, написал:


Я тоже как-то слышал про добавление чеснока в кофе во время варки. Что, якобы, он становится более густым и тягучим. Не знаю насколько это правда. Если не трудно, поделитесь когда и сколько добавлять и каковы изменения по сравнению с напитком без чеснока...

Я кладу непосредственно в кофе просто отрезанный ломтик ( как монетка в 10 евро копеек) и чайную ложку меда.
Заливаю холодной водой ( как правило армянская  родниковая - она сама по себе потрясающая) и на самом слабом огне довожу до кипения.
Более густым кофе не становится, но вкус более пряный.
Описывать вкус - самое неблагодарное занятие) то, что кажется одному - может вызвать усмешку у другого, не правда ли?
Попробуйте сами. Можно по желанию варьировать мед и чеснок. Я иногда меняю чеснок на перец тиличерри, 3-4 горошинки.
Осмелюсь заметить, что чеснок плохо сочетается в кофе с сахаром ( опять же на мой вкус ) мед лучше брать не сладкий, но с сильным ароматом.
Если понравиться - выпейте и за меня чашечку!
Ну а кавендиши похоже только мне нравятся)

С уважением,
reporter99
С уважением,
reporter99

#212 i.a.fomin

i.a.fomin

    Начинающий

  • Член клуба
  • ФишкаФишка
  • 71 Сообщений:
  • LocationМосква

Опубликовано 25 November 2013 - 06:53 PM

Народ, а давайте по возможности делать фото)) Сегодня поздно уже для кофе, завтра с утра сфотографирую, выложу.

#213 makarov5

makarov5

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1667 Сообщений:
  • LocationКазань

Опубликовано 25 November 2013 - 07:37 PM

Прочитать сообщениеi.a.fomin, 25 November 2013 - 06:53 PM, написал:

Народ, а давайте по возможности делать фото)).
А чего фотать то? Чашки, ложки и пр. прибамбасы.
Я люблю курить и смотреть в окно
Люди там идут, а я всё пью вино
Я курю и пью, а люди всё идут
Из людей в обезьян превращает труд.
                             Шнур «Ленинград».

#214 Crossmaker

Crossmaker

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 2502 Сообщений:
  • LocationПущино МО

Опубликовано 25 November 2013 - 08:02 PM

Прочитать сообщениеdoc13, 05 November 2013 - 03:57 PM, написал:

У меня приятель жарит сам. Я уже может и писал где в форуме.  Человек с мозгами и кучей профессиональных титулов. Декабристов 5, Кофейный клуб Робуста.
Помнишь я тебя насчет гриндера и эспрессо-машины спрашивал, ты меня еще к Роману переадресовал? Он так и не ответил :( Вот пока с пуровером балуюсь :)
Есть такие решения, после принятия которых тараканы в голове аплодируют стоя.

#215 i.a.fomin

i.a.fomin

    Начинающий

  • Член клуба
  • ФишкаФишка
  • 71 Сообщений:
  • LocationМосква

Опубликовано 25 November 2013 - 09:08 PM

Ну так кофе, я к разговору о чесноке - результат интересно увидеть.

Отправлено с моего HTC One X при помощи Tapatalk



#216 i.a.fomin

i.a.fomin

    Начинающий

  • Член клуба
  • ФишкаФишка
  • 71 Сообщений:
  • LocationМосква

Опубликовано 25 November 2013 - 09:08 PM

Завтра кстати заберу 250 г зеленки вечером буду жарить. :-)

Отправлено с моего HTC One X при помощи Tapatalk



#217 ZhekaZloy

ZhekaZloy

    Начинающий

  • Член клуба
  • ФишкаФишка
  • 51 Сообщений:
  • LocationLatvia

Опубликовано 17 December 2013 - 10:50 AM

по поводу кофе
Опубликованное фото
стоит вот такой девайс больше для гостей, себе предпочитаю заваривать прямо в кружке - молотый
(растворимый даже не предлагать :grin )
Halberg - Green Label

Soundcloud

Vimeo

#218 Безумный Рыбник

Безумный Рыбник

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 792 Сообщений:
  • LocationПитер

Опубликовано 24 July 2014 - 10:38 AM

Товарищи трубокуры!
Кто-нибудь готовит кофе с перцем? Если да, то поделитесь рецептом.
" И если я когда-нибудь умру - а я очень скоро умру, я знаю,- умру, так и не приняв этого мира, постигнув его вблизи и издали, снаружи и изнутри постигнув, но не приняв, - умру, и Он меня спросит: "Хорошо ли было тебе там? Плохо ли тебе было?" - я буду молчать, опущу глаза и буду молчать, и эта немота знакома всем, кто знает исход многодневного похмелья. Ибо жизнь человеческая не есть ли минутное окосение души? и затмение души тоже. Мы все как бы пьяны, только каждый по своему, один выпил больше, другой меньше. И на кого как действует: один смеётся в глаза этому миру, а другой плачет на груди этого мира. Одного уже вытошнило, и ему хорошо, а другого только ещё начинает тошнить. А я - что я? я много вкусил. а никакого действия, я даже ни разу как следует не рассмеялся, и меня не стошнило ни разу. Я. вкусивший в этом мире столько, что теряю счёт и последовательность, - я трезвее всех в этом мире; на меня просто туго действует... "Почему же ты молчишь" - спросит меня Господь, весь в синих молниях. Ну что я ему отвечу? Так и буду: молчать, молчать..." (с)



#219 Mihalыч

Mihalыч

    Липецкое Содружество Трубокуров

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 3997 Сообщений:
  • Locationг. Липецк

Опубликовано 24 July 2014 - 10:45 AM

Меня армяне учили так: берешь турку, наливаешь холодную воду, сверху засыпаешь нужное кол-во молотого кофе, бросаешь туда по щепотке красного и черного перца плюс совсем чуток соли (ничего не размешивать). Потом все это - на медленный огонь. Как только начинает закипать (поднимается с пеной в турке) - сразу же снять с огня, дать несколько минут отстояться, а потом, не размешивая ничего, лить из турки в чашку. Сахар добавлять уже неспосредственно в чашку.

Изменено: Mihalыч, 24 July 2014 - 10:45 AM

Мыльце: fplo@yandex.ru
Posted Image

#220 some

some

    Трубокур

  • Validating
  • ФишкаФишкаФишка
  • 429 Сообщений:
  • LocationВолоколамск

Опубликовано 24 July 2014 - 01:45 PM

Делаю почти в точности как говорит Михалыч, только за мест молотого, кидаю в турку три горошины черного перца, еще можно одну - две горошины крупного душистого, ну это какая пряность больше нравится. Соль по мимо того, что убивает кислоту, по мне, делает вкус кофе хлебным.

PS чуть не забыл, сахар насыпаю в турку сразу в месте с кофе, и тоже не размешиваю.

Изменено: some, 24 July 2014 - 01:48 PM