#421
Опубликовано 08 January 2016 - 08:55 PM
Может кто знает в чем секрет этого кофе. Все кто пробовал были в восторге и только его заказывали.
#422
Опубликовано 08 January 2016 - 09:10 PM
SHARK, 08 January 2016 - 08:55 PM, написал:
Может кто знает в чем секрет этого кофе. Все кто пробовал были в восторге и только его заказывали.
That's why we drink it here
#423
Опубликовано 08 January 2016 - 09:19 PM
#424
Опубликовано 10 January 2016 - 04:19 PM
SHARK, 08 January 2016 - 08:55 PM, написал:
Может кто знает в чем секрет этого кофе. Все кто пробовал были в восторге и только его заказывали.
#425
Опубликовано 10 January 2016 - 08:52 PM
Изменено: XXXL, 10 January 2016 - 08:57 PM
#426
Опубликовано 11 January 2016 - 03:56 PM
#427
Опубликовано 11 January 2016 - 05:01 PM
SHARK, 11 January 2016 - 03:56 PM, написал:
Замешать сгущенку с какао-порошком 2:1(чайных ложек), а потом туда добавить кофе с корицей из турочки. Последнее время часто так употребляю
That's why we drink it here
#428
Опубликовано 11 January 2016 - 06:36 PM
В кофейнях, где когда-то его пил (далеко не в каждой) как-то же его делали. Уверен, что не порошковый имитатор - в детстве из русской печки я очень много чего успел покушать (топлёное молоко, кстати, терпеть не мог, но вкус не забыть). Поэтому сейчас когда мне рассказывают про неземной вкус какой-нибудь мраморнойговядинызерновогооткорма (есличё - стейки уважаю и иногда емЪ, в т.ч. и эти "правильные рибаи"), так вот, я лишь грустно улыбаюсь - не ели эти граждане правильной говядины правильного приготовления.
Долгое время ещё бзик у меня был - искал во всех заведениях лапшу "как бабушка делала". Представьте, лет через несколько нашёл. В ...японском ресторане. Форма другая, но вкус именно тот. Но это было лишь раз, больше не повторялось. А в том рестике я случайно был, проездом в другом городе.
Возвращаясь к кофе, кортадо (или картадо) я пробовал варить сам на молоке. Не то, не то.
#429
Опубликовано 11 January 2016 - 07:21 PM
— Почему ты снова куришь?
— Потому что я снова становлюсь взрослее...
#430
Опубликовано 11 January 2016 - 07:24 PM
#431
Опубликовано 11 January 2016 - 08:26 PM
pappek, 11 January 2016 - 06:36 PM, написал:
#432
Опубликовано 15 January 2016 - 05:21 PM
#433
Опубликовано 15 January 2016 - 09:36 PM
— Почему ты снова куришь?
— Потому что я снова становлюсь взрослее...
#434
Опубликовано 15 January 2016 - 11:06 PM
Картадо - это не с горячим молоком. Это с ТОПЛЁНЫМ. У него вкус специфический. Даже с варёным (кипячёным) ничего общего.
#435
Опубликовано 16 January 2016 - 11:55 AM
Жаль только курс страшный, стало некомфортно с ебея таскать Блю Маунтан, хотя по моему субъективному мнению не настолько он лучше, насколько дороже.
Сейчас купил 6 кг Илли. Пошло, без выпендрежа, но вкус мне очень нравится.
#437
Опубликовано 16 January 2016 - 12:07 PM
Но отркыть эту банку квест ) Я так и не смог. Приложив чуть больший рычаг, в попытке свернуть пробку, она просто лопнула.
#438
Опубликовано 16 January 2016 - 12:17 PM
В фильтриках всякоразно пьется. Сейчас Уганда Сипи фолз....
Пил Блюмаунтин в исполнении человека, работающего баристой в приличной сети кофеен в Москве. Хорошо, вкусно, но при себестоимости зерна 250р/доппио я, к сожалению, не готофф. Как близкий вкусовой аналог-Куба экстра-туркино, стоимостью 73р/доппио.
#439
Опубликовано 16 January 2016 - 12:31 PM
Crossmaker, 16 January 2016 - 12:17 PM, написал:
В фильтриках всякоразно пьется. Сейчас Уганда Сипи фолз....
Пил Блюмаунтин в исполнении человека, работающего баристой в приличной сети кофеен в Москве. Хорошо, вкусно, но при себестоимости зерна 250р/доппио я, к сожалению, не готофф. Как близкий вкусовой аналог-Куба экстра-туркино, стоимостью 73р/доппио.
У меня в эспрессо очень хорошо идет 40\40\20 Папуа\Гондурас\ВьетнамГолубойДракон
#440
Опубликовано 16 January 2016 - 12:53 PM
А вообще выбор в магазе огромный, помололи как надо, все дела.