Перейти к содержимому


Кофе

кофе зерна молотый турка

  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
1230 ответов в теме

#421 SHARK

SHARK

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 599 Сообщений:
  • LocationPoland

Опубликовано 08 January 2016 - 08:55 PM

Будучи один раз в Португалии на отдыхе небольшой группой открыли для себя самый распространенный там вид приготовления кофе КОФЕ КОРТАДО. Отличается и от Итальянского и от Французского и вообще нигде больше не удалось найти так приготовленный кофе .
Может кто знает в чем секрет этого кофе. Все кто пробовал были в восторге и только его заказывали.

#422 P1umBoom

P1umBoom

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 124 Сообщений:
  • LocationНовоуральск

Опубликовано 08 January 2016 - 09:10 PM

Прочитать сообщениеSHARK, 08 January 2016 - 08:55 PM, написал:

Будучи один раз в Португалии на отдыхе небольшой группой открыли для себя самый распространенный там вид приготовления кофе КОФЕ КОРТАДО. Отличается и от Итальянского и от Французского и вообще нигде больше не удалось найти так приготовленный кофе .

Может кто знает в чем секрет этого кофе. Все кто пробовал были в восторге и только его заказывали.
в Басконии его называют «Ебак» (с)из википедии
In heaven there is no beer.
That's why we drink it here

#423 Crossmaker

Crossmaker

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 2502 Сообщений:
  • LocationПущино МО

Опубликовано 08 January 2016 - 09:19 PM

Flat White закажите. У нас это так называется.
Есть такие решения, после принятия которых тараканы в голове аплодируют стоя.

#424 pappek

pappek

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1432 Сообщений:
  • LocationПермь

Опубликовано 10 January 2016 - 04:19 PM

Прочитать сообщениеSHARK, 08 January 2016 - 08:55 PM, написал:

Будучи один раз в Португалии на отдыхе небольшой группой открыли для себя самый распространенный там вид приготовления кофе КОФЕ КОРТАДО. Отличается и от Итальянского и от Французского и вообще нигде больше не удалось найти так приготовленный кофе .
Может кто знает в чем секрет этого кофе. Все кто пробовал были в восторге и только его заказывали.
:kruto О! Я даже это слово уже забыл. Когда-то тоже любил. С тех пор как запретили курить, перестал ходить в кофейни, посещаю только где курят, нуивот.

#425 Граф

Граф

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 388 Сообщений:

Опубликовано 10 January 2016 - 08:52 PM

Меня сестра угощала... кофе из капсул... готовить на специальной кофейной машине... вкуснотень... это был самый вкусный кофе в моей жизни... :P   вот только капсулы дорогие, машина тоже не дешевая... а так бы пил каждый день... :rolleyes:

Изменено: XXXL, 10 January 2016 - 08:57 PM

предают всегда свои...

#426 SHARK

SHARK

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 599 Сообщений:
  • LocationPoland

Опубликовано 11 January 2016 - 03:56 PM

На прасторах интернета пробовал найти рецепт......нашел семь как минимум рецептов......от сгущеного молока до похожего на лато мачьяте. Склоняюсь что скорее всего это экспрессо + вбитое в него в виде пены топленое молоко. Осталось найти топленое молоко и попробовать...... Загадка....однако.... :umnik

#427 P1umBoom

P1umBoom

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 124 Сообщений:
  • LocationНовоуральск

Опубликовано 11 January 2016 - 05:01 PM

Прочитать сообщениеSHARK, 11 January 2016 - 03:56 PM, написал:

......от сгущеного молока
А вот со сгущеным молоком нашел отличный рецептик десертного кофе
Замешать сгущенку с какао-порошком 2:1(чайных ложек), а потом туда добавить кофе с корицей из турочки. Последнее время часто так употребляю :)
In heaven there is no beer.
That's why we drink it here

#428 pappek

pappek

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1432 Сообщений:
  • LocationПермь

Опубликовано 11 January 2016 - 06:36 PM

Топлёное молоко не надо "найти", его надо топить. Сам не кулинар, но думаю, что в духовке или как там это называется - жар-шкаф или как-то так. В идеале, конечно, русская печь, но.
В кофейнях, где когда-то его пил (далеко не в каждой) как-то же его делали. Уверен, что не порошковый имитатор - в детстве из русской печки я очень много чего успел покушать (топлёное молоко, кстати, терпеть не мог, но вкус не забыть). Поэтому сейчас когда мне рассказывают про неземной вкус какой-нибудь мраморнойговядинызерновогооткорма (есличё - стейки уважаю и иногда емЪ, в т.ч. и эти "правильные рибаи"), так вот, я лишь грустно улыбаюсь - не ели эти граждане правильной говядины правильного приготовления.
Долгое время ещё бзик у меня был - искал во всех заведениях лапшу "как бабушка делала". Представьте, лет через несколько нашёл. В ...японском ресторане. Форма другая, но вкус именно тот. Но это было лишь раз, больше не повторялось. А в том рестике я случайно был, проездом в другом городе.
Возвращаясь к кофе, кортадо (или картадо) я пробовал варить сам на молоке. Не то, не то.

#429 yks

yks

    Чеширский кот

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 7172 Сообщений:
  • LocationЧеловек Мира

Опубликовано 11 January 2016 - 07:21 PM

Чем он от Латэ отличается?
Кто понял Жизнь, работу бросил...

— Почему ты снова куришь?
— Потому что я снова становлюсь взрослее...

#430 pappek

pappek

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1432 Сообщений:
  • LocationПермь

Опубликовано 11 January 2016 - 07:24 PM

Самое броское - вкусом топлёного молока. Не варёного, а топлёного, когда в горшочке. Когда оно нежного такого цвета, белый с тонкой ноткой коричневого.

#431 yiipun

yiipun

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 570 Сообщений:
  • LocationBangkok

Опубликовано 11 January 2016 - 08:26 PM

Прочитать сообщениеpappek, 11 January 2016 - 06:36 PM, написал:

Поэтому сейчас когда мне рассказывают про неземной вкус какой-нибудь мраморнойговядинызерновогооткорма (есличё - стейки уважаю и иногда емЪ, в т.ч. и эти "правильные рибаи"), так вот, я лишь грустно улыбаюсь - не ели эти граждане правильной говядины правильного приготовления.
угу, 3 часа при 60 градусах..дать отдохнуть полчаса и потом 2 минуты при 270

#432 pappek

pappek

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1432 Сообщений:
  • LocationПермь

Опубликовано 15 January 2016 - 05:21 PM

Специально посетил кофейню. Латэ и кортадо не похожи друг на друга абсолютно ничем.

#433 yks

yks

    Чеширский кот

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 7172 Сообщений:
  • LocationЧеловек Мира

Опубликовано 15 January 2016 - 09:36 PM

Тоже попробовать нужно. И там и там много горячего молока добавляют. Разве что в кортадо оно топленое. Странно что об этом не пишут. А у бармена не спрашивал?
Кто понял Жизнь, работу бросил...

— Почему ты снова куришь?
— Потому что я снова становлюсь взрослее...

#434 pappek

pappek

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1432 Сообщений:
  • LocationПермь

Опубликовано 15 January 2016 - 11:06 PM

Он молод, не знает про к. вообще. Латэ - нормально, слоями.
Картадо - это не с горячим молоком. Это с ТОПЛЁНЫМ. У него вкус специфический. Даже с варёным (кипячёным) ничего общего.

#435 Bonifatich

Bonifatich

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 2297 Сообщений:
  • LocationMoscow

Опубликовано 16 January 2016 - 11:55 AM

Как хорошо, что в мои вкусовые пристрастия кофе с молоком вообще не вписывается )
Жаль только курс страшный, стало некомфортно с ебея таскать Блю Маунтан, хотя по моему субъективному мнению не настолько он лучше, насколько дороже.
Сейчас купил 6 кг Илли. Пошло, без выпендрежа, но вкус мне очень нравится.

#436 yiipun

yiipun

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 570 Сообщений:
  • LocationBangkok

Опубликовано 16 January 2016 - 12:01 PM

Прочитать сообщениеBonifatich, 16 January 2016 - 11:55 AM, написал:

Сейчас купил 6 кг Илли. Пошло, без выпендрежа, но вкус мне очень нравится.
не сказал бы, что без "выпендрежа"...очень узнаваемый вкус, если это illy espresso
постоянно в ротации :)

#437 Bonifatich

Bonifatich

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 2297 Сообщений:
  • LocationMoscow

Опубликовано 16 January 2016 - 12:07 PM

Ну увидел в банках здоровых по три кило которые. Взял его и Моллинари черный.
Но отркыть эту банку квест ) Я так и не смог. Приложив чуть больший рычаг, в попытке свернуть пробку, она просто лопнула.

#438 Crossmaker

Crossmaker

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 2502 Сообщений:
  • LocationПущино МО

Опубликовано 16 January 2016 - 12:17 PM

Затариваюсь 80% на торрефакто. Для "эспрессо недорого"-Доницетти, "эспрессо нормально"-Эфиопия Конга Седэ, "ристретто дорого"-Йемен Матари.
В фильтриках всякоразно пьется. Сейчас Уганда Сипи фолз....
Пил Блюмаунтин в исполнении человека, работающего баристой в приличной сети кофеен в Москве. Хорошо, вкусно, но при себестоимости зерна 250р/доппио я, к сожалению, не готофф. Как близкий вкусовой аналог-Куба экстра-туркино, стоимостью 73р/доппио.
Есть такие решения, после принятия которых тараканы в голове аплодируют стоя.

#439 RomanSteff

RomanSteff

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 367 Сообщений:
  • LocationЯрославль

Опубликовано 16 January 2016 - 12:31 PM

Прочитать сообщениеCrossmaker, 16 January 2016 - 12:17 PM, написал:

Затариваюсь 80% на торрефакто. Для "эспрессо недорого"-Доницетти, "эспрессо нормально"-Эфиопия Конга Седэ, "ристретто дорого"-Йемен Матари.
В фильтриках всякоразно пьется. Сейчас Уганда Сипи фолз....
Пил Блюмаунтин в исполнении человека, работающего баристой в приличной сети кофеен в Москве. Хорошо, вкусно, но при себестоимости зерна 250р/доппио я, к сожалению, не готофф. Как близкий вкусовой аналог-Куба экстра-туркино, стоимостью 73р/доппио.
К Блюмаунтину очень близок Папуа Новая Гвинея, откуда и были завезены деревья на Ямайку. У Торрефакто есть Сигри, он очень не плох как сам по себе, так и в купажах.
У меня в эспрессо очень хорошо идет 40\40\20 Папуа\Гондурас\ВьетнамГолубойДракон

#440 Markonie

Markonie

    Smoky Heaven pl

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 10556 Сообщений:
  • LocationEverywhere

Опубликовано 16 January 2016 - 12:53 PM

вчера был на Мясницкой в Чай-Кофе, взял 200 гр индонезийского Суматра Манделинг сверх сильной обжарки, для блендинга, так скать. Смешал 50/50 с никарагуанским Марагоджип. Сутки постоял, щас буду пробовать.
А вообще выбор в магазе огромный, помололи как надо, все дела.