Перейти к содержимому


Mcclelland Frog Morton's Cellar


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
4 ответов в теме

#1 GilGalad

GilGalad

    Sgt. Pepper's Lonely Hearts Club

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 4493 Сообщений:
  • LocationGrey Havens

Опубликовано 04 April 2014 - 06:57 PM

McClelland Frog Morton's Cellar (Craftsbury Series)
McClelland Tobacco Company

Опубликованное фото

Опубликованное фото


A mellow, fragrant Latakia blend aged with stave cubes cut from barrels used to mature and flavor Frog Morton's own special whiskeys.

Вкус этой мягкой Латакиевой смесь великолепно дополнен выдержанным в табаке дубом. Да-да, именно так, а не иначе. В каждую баночку табака добавлен кусочек дубовой бочки, в которой выдерживался собственный виски Фрога Мортона, томясь долгое время в его хранилищах. Уникальный вкус виски одновременно является и нежным, и насыщенным. Как говорит Фрог Мортон, смесь получилась мягкой и великолепно сбалансированной. Это лучшее, что есть в его закромах. (с) Torchez

Изменено: GilGalad, 09 January 2017 - 06:54 PM

Опубликованное фото  Churchwarden & Latakia preferably

Стяжите Дух Мирен и тысячи вокруг вас спасутся!

#2 GilGalad

GilGalad

    Sgt. Pepper's Lonely Hearts Club

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 4493 Сообщений:
  • LocationGrey Havens

Опубликовано 04 April 2014 - 06:57 PM

Опубликованное фото

Опубликованное фото

Крепость : 3-4
Влажность : 6
Ароматизация : 4
Запах для окружающих : 6-7
Вкус до половины : 6
Вкус после половины : 7
Температура горения : 4
Скорость горения : 4

Отношения с Фрог Мортонами у меня складывались не очень хорошо. Банку Оригинального скурил как-то без особых впечатлений, а Across The Pond так просто расстроил, - на него были большие надежды, во-первых Сирийская Латакия, во-вторых, многочисленные восторги курильщиков, в том числе и знакомых. Но лично я нашёл в нем только кисло-сладкий привкус, и поразительное отсутствие «тела». Даже мне, любителю смесей средней плотности и крепости, он показался пустым, во время курения даже хотелось с силой трамбовать его тампером, чтоб хоть какое-то «мясо» почувствовать.

Но все эти обиды в прошлом, «Винный погребок» меня просто очаровал.
Сразу по открытии банки пахнуло ароматом студенческих вакханалий, когда мы порой, особенно летней, зависали на моём эллинге на неделю-другую, и пустых бутылок возле печки скапливалось столько, что от одного их запаха можно было опьянеть. И именно ароматом этих, нагретых печкой, винных паров пахнуло из «Винного погребка».
Табачок сам приятен на ощупь, довольно крупная нарезка, влажность меня устроила, поскольку позволяла буквально в два приёма укладывать эту эластичную табачную массу в широкие чаши. Очень рекомендовал бы его даже новичкам, т.к. им совершенно невозможно перегреть трубку или получить какой-либо, даже самый минимальный укус языка, настолько ровно и прохладно тлеет.
При этом вкус мягкий, бархатный, прям сливочный, и очень интересный. У нас тут продаётся литовский чёрный хлеб с изюмом и орехами внутри. Кому-то сочетание покажется нелепым, но мне лично, в некотором роде, изысканным. Вот очень похожее впечатление, вгрызаешься в копчёную массу дыма латакии, и при этом ощущаешь тонкую сладость вирджинии, с пряно-пикантными фруктовыми и ореховыми нотками и чуть заметным винным привкусом. В аромате, конечно, присутствуют пугающие некоторых дымчато-кожистые оттенки латакии, но они так изящно сплетаются с ароматом виски, печёного хлеба, что, в общем-то, позволяет считать аромат близким скорее к Pleasant, чем к Tolerable. Мне иногда даже лесные грибы в аромате представлялись, ещё понравилось, как один коллега написал, что его жене, ирландке, аромат напомнил Родину, западную Ирландии, где камины в домах топятся торфом. Табак не требует плотной набивки, да я бы её не рекомендовал, «тела» хватает, для меня так просто идеально. 100 грамм скурил за 2 недели, и, скорее всего, при случае ещё возьму, уж больно хорош компаньён для вечерних перекуров, или даже в течении дня, в перерывах между серьёзной тяжёлой англией. Был смешной случай, я и забыл, что в этих банках кусочки бочек вложены, а у меня он оказался не как на картинке – сверху, а почти на дне; и при очередной набивке, когда я нащупывал пригорышню табачка, наткнулся на этот кусок. Первая реакция – ну ничего себе производители оборзели, я понимаю ещё жилки попадаются, но куски фруктовых поленьев, на которых латакию коптят, - это уже перебор! Опубликованное фото  
Через неделю, как банка показала дно, даже заскучал по этому табаку, отыскал в закормах ещё не распробованного его собрата – Frog Morton on the Town, вскрыл и закурил, тоже очень интересный табачок оказался, но это уже совсем другая история. Опубликованное фото

Изменено: GilGalad, 09 January 2017 - 06:56 PM

Опубликованное фото  Churchwarden & Latakia preferably

Стяжите Дух Мирен и тысячи вокруг вас спасутся!

#3 Renar

Renar

    Трубокур

  • Banned
  • ФишкаФишкаФишка
  • 436 Сообщений:
  • LocationАфина

Опубликовано 04 May 2014 - 03:18 PM

Как раз сейчас тоже этот табак стараюсь распробовать, уже пару недель.
Пока обзор еще не созрел, чуть позже, но впечатления самые приятные.


PS Как хорошо, что есть еще простор для открытий в мире латакии. :)
Парадокс Эйнштейна: идиот, курящий трубку - это все равно идиот, только с трубкой.

#4 SHARK

SHARK

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 282 Сообщений:
  • LocationPoland

Опубликовано 25 August 2014 - 06:43 AM

Начитавшись про линейку Лягушек заказал всю линейку на пробу. Две недели ждал и вот - McClelland Frog Morton's Cellar.  Из банки при открытии очень сильный приторный запах. Курить побоялся.... . 4  дня проветривал  (по советам аксакалов ) и результат превзошел все ожидания. Очень мягкий...сбалансированный ....практически не капризный табак. Выше всяких похвал. Заказал на смокингах еще 3.

#5 Михайлов III

Михайлов III

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 411 Сообщений:
  • LocationМосква, Мамонтовка

Опубликовано 25 August 2014 - 06:52 AM

Для меня Cellar любимый утренний