Перейти к содержимому


Пиво Под Трубку


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
891 ответов в теме

#41 Al_Ch

Al_Ch

    St. Petersburg Pipe Club

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 4418 Сообщений:
  • LocationСанкт-Петербург

Опубликовано 04 September 2014 - 07:34 PM

Просим любить и жаловать: Belgoo Magus и Capucijn!

Capucijn представляет собой монастырское пиво, своими корнями уходящее в пивоваренные традиции французского монашеского ордена капуцинов.
Это очень плотное пиво с насыщенным бархатистым и терпким вкусом с крепостью 6,5 %.

Belgoo Magus представляет собой в этом смысле противоположность Capucijn – это светлое нефильтрованное пиво от известной крафтовой пивоварни Belgoo. В его вкусе преобладают экзотические ароматы цветов и фруктов, приятная сладость в послевкусии. А вот крепость ничуть не уступает «монастырской» - 6,6%
С Уважением Алексей Чумаков

О человеке многое можно сказать по тому, как он курит паркует свою яхту.
One world is enough, for all of us

Опубликованное фото

#42 Paper Plane

Paper Plane

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 205 Сообщений:
  • LocationПетербург

Опубликовано 05 September 2014 - 04:54 AM

Очень люблю пиво и мнение по нему - имею. Думал в теме будет ЛИЧНОЕ описание тех или иных сортов, сочетающихся с тем или иным табаком. Так сказать личный взгляд дегустатора. Чьи опыты интересно повторить)
Примерно такая система на сигарном форуме.
Тут же нет ни советов дегустатора, ни личных обзоров, ни рекомендованных/нерекомендованных табаков к тому или иному пиву, возникает вопрос, автор все то что он описывал пробовал? Если да, то почему бы не написать своими словами, если нет, то зачем писать о том, чего не пробовал?
По сути, это не тема о пиве под трубку, а просто набор копипаст с чужих статей и обзоров. Вот навскидку первоисточники (больше не искал):

Прочитать сообщениеAl_Ch, 02 September 2014 - 05:37 PM, написал:

Mort Subite Lambic

Светлый нефильтрованный пшеничный ламбик.Ламбик – совершенно уникальный тип пива, который существует только в Бельгии. Задолго до того как Луи Пастер от крыл природу брожения, бельгийские монахи уже производили пиво, используя дикие дрожжи. Много веков назад пиво сбраживало на открытом воздухе. Сегодня бельгийская пивоварня Морт Субит – одна из 6, сохранивших этот старинный рецепт и по сей день. Уникальный сухой вкус этого пива, его характерный пшеничный тон и ярко выраженный абрикосовый аромат станет приятным сюрпризом для тех, кто любит новые вкусы. При этом, Морт Субит Ламбик является прообразом знаменитого бельгийского белого пива «бланш», столь популярного сегодня.

Страна изготовитель — Бельгия
Пивоварня - Brouwerij Mort Subite
Содержание алкоголя — 5% об.
Плотность — 12%
Взято отсюда http://barspb.neobro...bit-Lambik.html

Прочитать сообщениеAl_Ch, 02 September 2014 - 05:37 PM, написал:

La Trappe Dubbel

Настоящее траппистское нефильтрованное пиво темного коричнево-рубинового цвета, обладающее сложным букетом с большим количеством разнообразных оттенков. Пиво создается путем дображивания в бутылках, получая неповторимый аромат. В состав пива входят светлый и карамелизованный мюнхенский солод, чистейшая вода из собственного источника, сахар Канди и немецкий хмель.

Страна изготовитель — Нидерланды
Пивоварня - Bierbrouwerij De Koningshoeven
Содержание алкоголя — 7% об.
Плотность — 16.8%
Отсюда http://winestyle.ru/...ppe-Dubbel.html

Прочитать сообщениеAl_Ch, 02 September 2014 - 03:12 PM, написал:

Лето закончилось, тепло постепенно уходит. Приходят холода, лёгкого освежающего пива уже совсем не хочется. Хочется крепкого и плотного!
Пиво Schneider Weisse, "TAP 6" Unser Aventinus!
Тёмное пшеничное пиво сорта вайцен доппельбок!
Насыщенное и благородное — для особых случаев и отдыха перед камином. Тёмно-рубиновый пшеничный двойной бок с кремообразной плотной пенной шапкой. Отчётливые нотки спелого банана, изюма и сливы соединяются с ароматами ликёра и обжаренного солода. Насыщенное и согревающее пиво с идеально сбалансированным и мягким обволакивающим послевкусием.
По информации с официального сайта пиво варится с 1907 года! Это один из старейших баварских doppelbock.
Содержание алкоголя: 8,2 %.
Например отсюда http://birra.ru/news/shownews/833

Извините, а в чем смысл перепечатывать статьи из интернета?
Так можно создать тему про автомобили и подворовывая статьи с топгира, выдавать их за свои. Так же можно поступить со статьями о виски, о сигарах и... даже женщинах)))

Вообщем, я как любитель пива - разочарован. Вместо ожидаемого "чего-то нового и интересного", столкнулся с бессмысленной по-сути "перепечаткой".

#43 Shtin_Andrey

Shtin_Andrey

    матрос трубочного флота

  • Модераторы
  • ФишкаФишкаФишка
  • 10463 Сообщений:
  • LocationРоссия, Нижний Новгород, на форуме с 30.09.02

Опубликовано 05 September 2014 - 06:06 AM

Пробовал заявленное тут вишнёвое пиво. В охлаждённом виде ... какой-то странноватый вишнёвый компот ... видимо, когда напиток прогревается во рту, то проявляется в послевкусии что-то ещё кроме вишни ... вроде бы интересно, но как-то нехорошо. Оставляю бутылку погреться. Схожу, покурю ... был с собой Dunhill Flake. Не пошёл. Противно. Попил водички и снова закурил. :pipe
Напиток комнатной температуры действительно полнее раскрывает вкус. Правда, сливочностью в нём и не пахнет, но интересные тёмные тона, даже какие-то шоколадные, коричные. Вкус мягкий, полный, пена хорошая. Вишня превращает всё это великолепие в пошлятину. Ах, да. сорри, надо корректнее - фьюжн. Сочетание несочетаемого. Как сказал один мой знакомый с похмелья: "Интерэээсссное вино!" ... но только пусть его пьёт кто-нить другой, но не я. :pipe
"Мы с упоением верим в ложь и с остервенением опровергаем очевидные истины."  А. Зиновьев

#44 gerasimov

gerasimov

    Трубокуръ

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1012 Сообщений:
  • LocationVillaribo

Опубликовано 05 September 2014 - 06:25 AM

2Crab, да ладно вам. Алексей молодца -раскачал тему, уверен теперь будут добавляться индивидуальные обзоры.Москвичам вот про ГлавПивМаг напомнили.  Вы, как любитель пива, что-то в тему привнесли,мм?
По теме, когда поездка в качественный пивняк невозможна-я захожу в обычный и спрашиваю обязательно свежего пива, не того-которое "у нас все свежее", а именно сегодняшнее- ни разу не обламывался :beer
ps.  ЛаТраппе Дюбель нра!

Изменено: Gerasimov, 05 September 2014 - 06:44 AM

Опубликованное фото

#45 Shtin_Andrey

Shtin_Andrey

    матрос трубочного флота

  • Модераторы
  • ФишкаФишкаФишка
  • 10463 Сообщений:
  • LocationРоссия, Нижний Новгород, на форуме с 30.09.02

Опубликовано 05 September 2014 - 06:30 AM

Прочитать сообщениеGerasimov, 05 September 2014 - 06:25 AM, написал:

... пивняк ... обычный и спрашиваю обязательно свежего пива, не того-которое "у нас все свежее", а именно сегодняшнее- ни разу не обламывался :beer
Магазин разливного пива? Так в них (у нас в городе) постоянно торгуют прогорклым и прокисшим пивом. Причём во всех, независимо от ... Такое ощущение, что скупаются старые кеги и "двигаются" по высокой цене + китайские рыбы-кальмары по двойной цене. Надоело мне таскаться с бутылями и возвращать плохой продукт. Больше не хожу в них ...
"Мы с упоением верим в ложь и с остервенением опровергаем очевидные истины."  А. Зиновьев

#46 gerasimov

gerasimov

    Трубокуръ

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1012 Сообщений:
  • LocationVillaribo

Опубликовано 05 September 2014 - 06:32 AM

Только не разливного, Андрей Геннадьевич! Хотя в таких магазинах бутылированное попадается хорошее- Швитурис например. Я про ординарные пивняки говорил, с бизнес-ланчами и футболом

Изменено: Gerasimov, 05 September 2014 - 06:45 AM

Опубликованное фото

#47 sky

sky

    Недопейсатель...

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 4782 Сообщений:
  • LocationKiriyat Motzkin. Israel

Опубликовано 05 September 2014 - 07:26 AM

Цитата

Вообщем, я как любитель пива - разочарован.

"Не наказуемо..." ©   
Вроде бы, топикстартер о своих любимых сортах нам поведал.   "Не?"  ©   В табачных обзорах тож приводят описания из официальных источников и линки дают на http://www.tobaccoreviews.com/   и никто в том  "криминала"  пока не находил. :neznau
Я, например, ни о  "Триумфальной арке"  и о пивоварне  "Бакунин", даже не слышал.  "Будем искать"   ©   :idea


Цитата

Вишня превращает всё это великолепие в пошлятину.

Вишня уже вааще не в тренде. Щас - лошадиный корм овёс :kruto

Хотя, мине терзают смутные сомнения... , что всё это крафтоварение - есть большой мыльный пузырь...
"Все усилия бросались на глаза." © Alessandro,(дорогой наш), Пономарчук
Внимание! Администрация разыскивает особо опасных флудеров-рецидивистов :
Опубликованное фото
Опубликованное фотоОпубликованное фото

#48 Kivlov

Kivlov

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 316 Сообщений:
  • LocationЖуковский

Опубликовано 05 September 2014 - 07:42 AM

Прочитать сообщениеsky, 05 September 2014 - 07:26 AM, написал:

Хотя, мине терзают смутные сомнения... , что всё это крафтоварение - есть большой мыльный пузырь...
Поверьте, это далеко не так. Найти что-то интересное и оригинальное можно в большинстве случаев только у крафтов. Серийные образцы поют толпу обыденными унылыми лагерами да и то порой совершенно безвкусными. Сварить достойный лагер - это уже искусство! Сносный эль сварганить куда проще.

#49 Al_Ch

Al_Ch

    St. Petersburg Pipe Club

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 4418 Сообщений:
  • LocationСанкт-Петербург

Опубликовано 05 September 2014 - 08:11 AM

Прочитать сообщениеKivlov, 05 September 2014 - 07:42 AM, написал:

Поверьте, это далеко не так. Найти что-то интересное и оригинальное можно в большинстве случаев только у крафтов. Серийные образцы поют толпу обыденными унылыми лагерами да и то порой совершенно безвкусными. Сварить достойный лагер - это уже искусство! Сносный эль сварганить куда проще.
ДА, согласен. В воскресенье смотрели футбол, начинали с серийных сортов, но хороших. После крафтовых - водянистые и унылые, в результате взял Тройной пшеничный эль и почувствовал разницу :) Поэтому, когда хочу пива, либо терплю, либо иду за Пивом :)

crаb, вам все ответил Gerasimov. Тема создана, есть что написать по пиву - пишите. Нет, продолжайте рыть первоисточники :) Кстати, ваши ссылки прямая реклама заведений и тоже перепечатки :)

Изменено: Al_Ch, 05 September 2014 - 08:12 AM

С Уважением Алексей Чумаков

О человеке многое можно сказать по тому, как он курит паркует свою яхту.
One world is enough, for all of us

Опубликованное фото

#50 Al_Ch

Al_Ch

    St. Petersburg Pipe Club

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 4418 Сообщений:
  • LocationСанкт-Петербург

Опубликовано 05 September 2014 - 08:14 AM

И еще про три сорта от Victory Art Brew.

Four Seasons. Verano. Популярный нынче формат saison, он же фермерский эль, традиционный для Бельгии и Франции. Этикетка недвусмысленно указывает на то, что, откупорив бутылку, вы ощутите аромат луговых цветов и свежескошенной травы. Основательно приправленное молотым черным перцем, это пиво невероятно бодрит и освежает, а три сорта хмеля придают ему легкую, но ощутимую во вкусе горчинку. В целом Four Seasons надо пить, когда хочется вспомнить о лете. Крепость 5,3%.

"Иван Кожедуб". Ас, летчик-истребитель Иван Кожедуб за 330 боевых вылетов ни разу не потерпел крушения и всегда сажал свой самолет, несмотря на то, что несколько раз его подбивали. Мы надеемся, что после дегустации имперского стаута, названного в честь героя Великой Отечественной, вы тоже сможете благополучно добраться до дома. Хотя поберечься все же стоит, ведь это пиво обладает крепостью 13%. Большое количество разных солодов - в том числе и солода с ароматом сгоревшего мха (такой часто используется для ароматизации шотландского виски) - придают стауту стойкий кофейный аромат и послевкусие. Сами авторы рекомендуют пить это пиво зимними вечерами.

Black Sails IPA. Противоречивый сорт. Это IPA, сваренный по всем канонам, только вот он темный. Задача перед пивоваром-"мичуринцем" стояла непростая, ведь темные солода обычно придают пиву явственные кофейные и шоколадные ноты, вовсе не свойственные IPA. Но эксперимент прошел успешно, и этот пиратский эль пахнет цитрусовыми, тропическими фруктами и даже хвоей. И - да! - он горький. Собственно, дегустируя его вслепую, вы бы ни за что не сказали, что это - темное пиво. Многие ученые полагают, что различные несоответствия сложившимся стереотипам помогают развивать мозг.
С Уважением Алексей Чумаков

О человеке многое можно сказать по тому, как он курит паркует свою яхту.
One world is enough, for all of us

Опубликованное фото

#51 Crossmaker

Crossmaker

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 2336 Сообщений:
  • LocationПущино МО

Опубликовано 05 September 2014 - 09:37 AM

Прочитать сообщениеShtin_Andrey, 05 September 2014 - 06:30 AM, написал:

Магазин разливного пива? Так в них (у нас в городе) постоянно торгуют прогорклым и прокисшим пивом. Причём во всех, независимо от ... Такое ощущение, что скупаются старые кеги и "двигаются" по высокой цене + китайские рыбы-кальмары по двойной цене. Надоело мне таскаться с бутылями и возвращать плохой продукт. Больше не хожу в них ...
У вас на Звездинке вроде неплохой магазинчик был. Там стауты бутылочные в ассортименте наблюдались.
Есть такие решения, после принятия которых тараканы в голове аплодируют стоя.

#52 Shtin_Andrey

Shtin_Andrey

    матрос трубочного флота

  • Модераторы
  • ФишкаФишкаФишка
  • 10463 Сообщений:
  • LocationРоссия, Нижний Новгород, на форуме с 30.09.02

Опубликовано 05 September 2014 - 01:02 PM

Да, я в курсе. Там ещё рядом "Анлийское посольство". Так что без пива не останемся.

Для пива у меня есть чисто субъективный тест. С хорошим светлым пивом вирджиния становится вкуснее. Со всей импортной бутылочной крутотой пока ни разу не сработало. М.б. потому что чаще всего это старые "консервы"? Не знаю ...  Хотя, пробовал-то я не так уж и много.

Был однажды случай. Мы с коллегами, после работы в пятницу, решили сообразить на троих. Лето, август ... "ну ево нафик эту водку". :) Зашли в ближайший магазин. Оно понятно, что ничего особенного в ассортименте нет. Покрутили носами, взяли по паре банок "семёрки", сели под липами и ... пиво-то какое вкусное!!! Начали искать м.б. чего особенное на банках написано. Оказалось, что, да, написано. Дата розлива - завтра! :pipe
"Мы с упоением верим в ложь и с остервенением опровергаем очевидные истины."  А. Зиновьев

#53 Crossmaker

Crossmaker

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 2336 Сообщений:
  • LocationПущино МО

Опубликовано 05 September 2014 - 02:00 PM

Прочитать сообщениеShtin_Andrey, 05 September 2014 - 01:02 PM, написал:

Там ещё рядом "Анлийское посольство"
Вот там мне какой-то кисляк попался. "У ганса" понравилось больше. Хотя, кажется, один хозяин. Просто от кега зависело.

Прочитать сообщениеShtin_Andrey, 05 September 2014 - 01:02 PM, написал:

Дата розлива - завтра! :pipe
Это все омолаживающий эффект, пиво с тахионами и всетакое :)
Есть такие решения, после принятия которых тараканы в голове аплодируют стоя.

#54 Crossmaker

Crossmaker

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 2336 Сообщений:
  • LocationПущино МО

Опубликовано 06 September 2014 - 05:27 PM

Проезжал сегодня мимо одного магазинчика...
Опубликованное фото
Есть такие решения, после принятия которых тараканы в голове аплодируют стоя.

#55 Al_Ch

Al_Ch

    St. Petersburg Pipe Club

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 4418 Сообщений:
  • LocationСанкт-Петербург

Опубликовано 06 September 2014 - 05:30 PM

Отличный выбор :)


Английский рубиновый эль Wychwood Hobgoblin.
Пиво Хобгоблин окутано легендой. Однажды в пивоварню поступил заказ сварить пиво на свадьбу дочери одного известного лорда. Крис Мос создал Эль всей своей жизни. Темный, насыщенный вкус эля был настолько необыкновенен и загадочен, что в один момент на пивной бутылке ему привиделось изображение Гоблина. В честь чего в последствии и было названо это пиво. «Гоблин» - английский темный эль можно охарактеризовать как пиво с достаточно выраженным вкусом прожаренного солода, а также легкой ноткой горечи. Насыщенный рубиновый цвет эля затуманивает рассудок и притягивает взор. Солодовое пиво с привкусом карамели в шоколаде, сильным, неповторимым ароматом и хмелевым вкусом лимонной цедры, с нотками согревающего алкоголя в финале. Фруктовое послевкусие добавляет пиву свою неповторимость. «Хобгоблин» - признанный в Англии официальным пивом праздника Halloween. Пивоварня Вичвуд находится недалеко от главной торговой улицы города Витни, в самом сердце графства Оксфордшир.
Содержание алкоголя: 5.0 %.
С Уважением Алексей Чумаков

О человеке многое можно сказать по тому, как он курит паркует свою яхту.
One world is enough, for all of us

Опубликованное фото

#56 Kivlov

Kivlov

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 316 Сообщений:
  • LocationЖуковский

Опубликовано 08 September 2014 - 09:08 AM

Прочитать сообщениеCrossmaker, 06 September 2014 - 05:27 PM, написал:

Проезжал сегодня мимо одного магазинчика...
Red Machine - просто шикарный представитель своего стиля! И ведь сварено в России! :)

Изменено: Kivlov, 08 September 2014 - 09:08 AM


#57 Al_Ch

Al_Ch

    St. Petersburg Pipe Club

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 4418 Сообщений:
  • LocationСанкт-Петербург

Опубликовано 08 September 2014 - 10:30 AM

Прочитать сообщениеKivlov, 08 September 2014 - 09:08 AM, написал:

Red Machine - просто шикарный представитель своего стиля! И ведь сварено в России! :)
Ну с таким названием оно просто обязано быть прекрасным :)

А я представлю аббатский блонд Averbode.

Аббатство Авербоде существует с XII века. Монахи варили пиво шесть столетий кряду, но потом что-то подустали, и в настоящий момент решили отдать пивоварение на аутсорс.

Совсем молодой сорт Averbode по заказу аббатства с апреля 2014 года варит всем известная пивоварня Huyghe. За это время он успел выиграть бронзу на International Beer Challenge (категория "Бельгийский блонд") и серебро на Meiningers International Awards (категория "Бельгийский крепкий эль"). Сухое охмеление, повторная ферментация в бутылках. В ароматике заметны ноты луговых цветов и зеленого яблока. Также явственно ощущается хмель. Крепость 7,5%.
С Уважением Алексей Чумаков

О человеке многое можно сказать по тому, как он курит паркует свою яхту.
One world is enough, for all of us

Опубликованное фото

#58 Илия Махаев

Илия Махаев

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 109 Сообщений:
  • LocationMoscow

Опубликовано 08 September 2014 - 01:52 PM

Глеб, где этот замечательный магазинчик находится? Поведайте, ну пожаааалуйста)

Очень люблю темное пиво, Афанасий портер был великолепен.. пил его последний раз года 4 назад, и то, случайно наткнулся.. выпив бутылочку узнал знакомый с детства вкус и купил ящик) Сбитни люблю, эли, медовухи, но пью их редко, т.к. сильно пузо вырастает.. в основном пью коньяк
Вспомни, что жизнь моя дуновение, что око мое не возвратится видеть доброе (Иов 7:7)

#59 Al_Ch

Al_Ch

    St. Petersburg Pipe Club

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 4418 Сообщений:
  • LocationСанкт-Петербург

Опубликовано 08 September 2014 - 04:22 PM

Mager Brewery анонсирует новый сорт:
2 октября 1836 года бриг-шлюп Beagle вернулся в родную гавань, и это ознаменовало начало новой эры не только для викторианской Англии, но и для всех последующих поколений живущих на Земле. Натуралист Чарльз Дарвин, отправившийся на "Бигле" в экспедицию, возвратился на родину с тем, что впоследствии стало мощнейшей головной болью для креационистов и школьников: с теорией эволюции.

Не будем вдаваться в подробности четырехтомного труда Дарвина "Усоногие раки" и переписывать своими словами его рассказ о гигантском окаменевшем броненосце, найденном в Патагонии. Скажем только, что через 178 лет после того, как "Бигль", напичканный смертносными (с точки зрения многих клерикалов) знаниями, триумфально вошел в британские воды, мы решили отдать дань той знаменательной экспедиции и сварить HMS Beagle IPA. Собственно, мы уже его сварили, и теперь сорт дожидается своего часа. Ждать, кстати, осталось всего ничего - меньше месяца.

Изменено: Al_Ch, 08 September 2014 - 04:22 PM

С Уважением Алексей Чумаков

О человеке многое можно сказать по тому, как он курит паркует свою яхту.
One world is enough, for all of us

Опубликованное фото

#60 Crossmaker

Crossmaker

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 2336 Сообщений:
  • LocationПущино МО

Опубликовано 08 September 2014 - 07:17 PM

Прочитать сообщениеИлия Полицис, 08 September 2014 - 01:52 PM, написал:

Глеб, где этот замечательный магазинчик находится?

Прочитать сообщениеMaster, 03 September 2014 - 11:57 AM, написал:

Москвичам и гостям столицы рекомендую посетить ГлавПивМаг - всегда большой выбор отечественного крафта и бутылочные Брюдоги и Меккелеры

PS. RedЯum мангово-персиковый нектар с хинином. Всё-таки 123IBU для меня всеж таки многовато. Аромат манго сшибает.
Есть такие решения, после принятия которых тараканы в голове аплодируют стоя.