Перейти к содержимому


Обкуривание трубки


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
2789 ответов в теме

#2221 Mosis

Mosis

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 2491 Сообщений:
  • LocationLipetsk

Опубликовано 03 January 2015 - 11:21 AM

1/3 хороша для образования нагара на дне и только. В остальном обкуривание с полной чашей обсолютно нормально и как ни странно у "француженок".
Сколько сын не брал трубок, у всех с первого раза, нагар ложится удивительно ровно.
   "Многие хотели бы курить трубку, да не все умеют это делать". М.Твен.

  Опубликованное фото   

#2222 Gall

Gall

    Креативный фаталист

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1949 Сообщений:
  • LocationМосква / Клуб "Табак-Коллегия"

Опубликовано 03 January 2015 - 11:28 AM

Прочитать сообщениеФауст, 03 January 2015 - 11:21 AM, написал:

1/3 хороша для образования нагара на дне и только. В остальном обкуривание с полной чашей обсолютно нормально и как ни странно у "француженок".
Сколько сын не брал трубок, у всех с первого раза, нагар ложится удивительно ровно.
Олег, тут просто, наверное, как кому сподручнее... :)
"Где глупость - образец, там разум - безумие" (Гете).

Опубликованное фото

#2223 Paramosha

Paramosha

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 722 Сообщений:
  • Locationг.Брянск

Опубликовано 03 January 2015 - 11:35 AM

Маратыч ,человек обкуривает Peter Stokkebye  «Luxury Bullseye Flake» ,что он делает не так ? Я предположил ... :rolleyes:
И вот когда человек заплатит за трубку сполна,то плохо куриться, ей просто совесть не позволит,а курильщику амбиции...(С) Палыч

#2224 Mosis

Mosis

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 2491 Сообщений:
  • LocationLipetsk

Опубликовано 03 January 2015 - 11:57 AM

Опытным путем можно достичь высочайших результатов, и стать супер чемпионом мира по медленному курению !   :umnik :lmao

Изменено: Фауст, 03 January 2015 - 01:18 PM

   "Многие хотели бы курить трубку, да не все умеют это делать". М.Твен.

  Опубликованное фото   

#2225 schtirlic

schtirlic

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1903 Сообщений:

Опубликовано 03 January 2015 - 11:59 AM

Обчём разговоры,купил трубку необкуренную,и что -набивай полностью и кури потихоничку,я французскую Шаком так обкуривал,ребята ,не стройте ,а вообще разницы большой нет ,обкуренные или нет,что нравится ,то и берите,а уж дальше-Саидыч скажет! :umnik :lmao :lmao :lmao

#2226 AleksandrK

AleksandrK

    Новичок

  • Член клуба
  • Фишка
  • 33 Сообщений:
  • LocationМосква, ЮЗАО

Опубликовано 03 January 2015 - 04:43 PM

Прочитать сообщениеGall, 03 January 2015 - 09:47 AM, написал:

Возможно, что трубка у Вас не успевает "отдохнуть", т.е. просыхает медленнее, чем за сутки. Попробуйте такой вариант. Покурили. Дали час-полтора ей остынуть. Почистили. В том числе и табачную камеру, после того как вытряхнули пепел, протрите стенки сложенным пополам ёршиком. Потом со стороны чубука понюхайте канал - будет достаточно неприятный запах. Подождите сутки. Перед тем как набить вновь табак в чашу, понюхайте дым.канал еще раз. Если трубка отдохнула, то противный вонючий запах исчезнет, и она будет пахнуть... как бы сказать... ну, не будет вызывать отрицательных эмоций. Если "воняет", то трубка у Вас не успевает сохнуть.  И вкус портится. Давайте её больший перерыв.
"Дышать" трубке мешает, как часто бывает, но не всегда это факт, не морилка, а плохой лак, если он нанесен на трубку. Дешевую трубку, дешевый лак. Тогда есть смысл его снять.

Попробую делать более длительные перерывы и лучше чистить. Смущает только то, что трубку Peterson я курю иногда и по два раза в день, и вкус при этом всегда отменный, хотя она - из недорогих, всего около 3000 рублей.

#2227 Mosis

Mosis

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 2491 Сообщений:
  • LocationLipetsk

Опубликовано 03 January 2015 - 05:00 PM

Лучше давать суточный перерыв и Peterson - у , вкус у отдохнувшей трубки явно лучше.  :umnik  Два - три раза в день лучше пенку, а бриару отдых требуется.
   "Многие хотели бы курить трубку, да не все умеют это делать". М.Твен.

  Опубликованное фото   

#2228 Саид

Саид

    Трубокур

  • Banned
  • ФишкаФишкаФишка
  • 12919 Сообщений:

Опубликовано 23 April 2015 - 03:33 AM

Цитата

  5. Трубки, сделанные из хорошего бриара обкуриваются быстрее.
Этот пункт мне больше всех нравится. Не помню, кто писал на Форуме, что хорошего Хона  чуть ли не год муздырил... Какой же он тогда хороший?

#2229 ZapZap

ZapZap

    Тамперист

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 6611 Сообщений:
  • LocationDenmark

Опубликовано 23 April 2015 - 05:50 AM

Прочитать сообщениеСаид, 23 April 2015 - 03:33 AM, написал:

Этот пункт мне больше всех нравится. Не помню, кто писал на Форуме, что хорошего Хона  чуть ли не год муздырил... Какой же он тогда хороший?
Это значить лишь то, что после изготовления эта трубка, скорее всего, несколько лет (десять или еще больше) лежала и ждала когда ж ее, сердешную, уже закурят. Таки трубы, как правило, обкуриваются весьма долго.

#2230 Болобол

Болобол

    Болобол неисправимый

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 7859 Сообщений:
  • LocationСтаврополь

Опубликовано 23 April 2015 - 06:35 AM

А нет ли тут какого-то внутреннего противоречия... до когнитивного диссонанса, конечно, далеко ещё, но... :ph34r:
Когда новичок вопрошает: как ускорить обкуривание трубки? Ему стучат в бубен - нехер спешить, не на пожар... скорость нужна при ловле блох и т.п.
Первоупоминаемым свойством хорошего бриара очень многие уважаемые аксакалы называют именно "быстро обкуривается"...
вот и получается, что хороший бриар тупо для торопыг, не??? :neznau
:pom :pom :pom

#2231 May

May

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 2325 Сообщений:
  • LocationСанкт-Петербург

Опубликовано 23 April 2015 - 06:57 AM

Толя, никакого противоречия нет. Новички хотят чтобы обкурилось за 2-3 дня. По мне, норма до 1 месяца. А "весьма долго" - это когда за 6 месяцев не обкурить.
Опубликованное фото

#2232 Болобол

Болобол

    Болобол неисправимый

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 7859 Сообщений:
  • LocationСтаврополь

Опубликовано 23 April 2015 - 07:09 AM

Прочитать сообщениеMay, 23 April 2015 - 06:57 AM, написал:

Новички хотят чтобы обкурилось за 2-3 дня.
ога... как щас помню... в 89-м или 90-м мне один товарищ присоветовал метод обкурить за сутки-двое!
Треть выкурил, через два часа - ещё раз чуть больше трети... и так через каждые два часа - до полной набивки...
лютый песец был... что во рту творилось - не обсказать... ))))))))
Но трубка сдюжила, до сих пор жива...

#2233 Данко

Данко

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1106 Сообщений:
  • LocationМосква

Опубликовано 23 April 2015 - 07:42 AM

Прочитать сообщениеNaum, 23 April 2015 - 02:53 AM, написал:

Трубки, сделанные из хорошего бриара обкуриваются быстрее.

Прочитать сообщениеMay, 23 April 2015 - 06:57 AM, написал:

Новички хотят чтобы обкурилось за 2-3 дня. По мне, норма до 1 месяца. А "весьма долго" - это когда за 6 месяцев не обкурить.
А могут ли аксакалы прояснить, что в данном случае понимается под термином "обкуриваются"?
Это когда надлежащий слой нагара сформируется?
Или когда трубка "вкус даст"?
Или и то и другое? Или ещё что-то, неупомянутое выше?
Некоторые мои трубки сразу хорошо закурились и дали устойчивый вкус буквально после нескольких покурок. А некоторые нагар наростили, а вкус только через полгода стал проявляться. Помогите с этим разобраться, если можно так сказать. :sry

Прочитать сообщениеZapZap, 23 April 2015 - 05:50 AM, написал:

Это значить лишь то, что после изготовления эта трубка, скорее всего, несколько лет (десять или еще больше) лежала и ждала когда ж ее, сердешную, уже закурят. Таки трубы, как правило, обкуриваются весьма долго.
Значит ли это, что некуренная  трубка Hi  Grade, купленная пару-тройку или более лет назад (а минимум сколько?) и взятая с полки коллекционера
будет обкуриваться весьма гиморно? Не так ли?

Изменено: Данко, 23 April 2015 - 07:50 AM

Мы покупаем не трубки и табаки.
Мы покупаем ощущение радости, которое они дают

контакты: dankopipes@ya.ru

#2234 Shtin_Andrey

Shtin_Andrey

    матрос трубочного флота

  • Модераторы
  • ФишкаФишкаФишка
  • 11276 Сообщений:
  • LocationРоссия, Нижний Новгород, на форуме с 30.09.02

Опубликовано 23 April 2015 - 08:12 AM

Прочитать сообщениеДанко, 23 April 2015 - 07:42 AM, написал:



А могут ли аксакалы прояснить, что в данном случае понимается под термином "обкуриваются"?
Это когда надлежащий слой нагара сформируется?
Или когда трубка "вкус даст"?
Или и то и другое? Или ещё что-то, неупомянутое выше?
Некоторые мои трубки сразу хорошо закурились и дали устойчивый вкус буквально после нескольких покурок. А некоторые нагар наростили, а вкус только через полгода стал проявляться. Помогите с этим разобраться, если можно так сказать. :sry

Значит ли это, что некуренная  трубка Hi  Grade, купленная пару-тройку или более лет назад (а минимум сколько?) и взятая с полки коллекционера
будет обкуриваться весьма гиморно? Не так ли?
Вы в теме. Читайте.
"Мы с упоением верим в ложь и с остервенением опровергаем очевидные истины."  А. Зиновьев

#2235 DEDI

DEDI

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 536 Сообщений:
  • LocationРоссия, Москва

Опубликовано 23 April 2015 - 08:59 AM

А я вот второй день мучаюсь с обкуриванием...пенки) Почему мучаюсь? Да потому что принеприятнейшее занятие это( Хомячки плакали,давились,но продолжали кушать кактус))
С Уважением, D.E.D.I.

#2236 Данко

Данко

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1106 Сообщений:
  • LocationМосква

Опубликовано 23 April 2015 - 09:02 AM

Да уж, пенка поначалу привкус имеет некошерный
Мы покупаем не трубки и табаки.
Мы покупаем ощущение радости, которое они дают

контакты: dankopipes@ya.ru

#2237 DEDI

DEDI

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 536 Сообщений:
  • LocationРоссия, Москва

Опубликовано 23 April 2015 - 09:08 AM

Прочитать сообщениеДанко, 23 April 2015 - 07:42 AM, написал:

и взятая с полки коллекционера
будет обкуриваться весьма гиморно? Не так ли?
Зависит от состояния и ее истории. Когда вы берете истейт это уже как взрослый человек. С сложившимся характером и привычками. "переучить" под себя такую трубку умеючи можно,но бывает сложно, а иногда и невозможно,бывает и такое. Были случаи в моей практике что я брал такие трубки и почти сразу продавал по новой. -потому что не поддавались воспитанию. всякое бывает.
Совет один-пробуйте! И то,и это, и всяко разно... Обкуривайте новые трубы, старые, мастеровые и серийные. И бейте шишки. Шишки-опыт. А без личного опыта никуда. Это мое мнение. Может кто и не согласиться...
С Уважением, D.E.D.I.

#2238 Данко

Данко

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1106 Сообщений:
  • LocationМосква

Опубликовано 23 April 2015 - 09:11 AM

Спасибо за ответ, но я уточню. Об эстейтах речи нет.  Я спрашивал о некуренной несколько лет трубке категории Hi  Grade.
Мы покупаем не трубки и табаки.
Мы покупаем ощущение радости, которое они дают

контакты: dankopipes@ya.ru

#2239 ZapZap

ZapZap

    Тамперист

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 6611 Сообщений:
  • LocationDenmark

Опубликовано 23 April 2015 - 09:56 AM

Прочитать сообщениеДанко, 23 April 2015 - 07:42 AM, написал:

Значит ли это, что некуренная  трубка Hi  Grade, купленная пару-тройку или более лет назад (а минимум сколько?) и взятая с полки коллекционера
будет обкуриваться весьма гиморно? Не так ли?

Весьма сложно делать прогнозы в подобной области. Много раз уже слышал от коллег, что долго лежавшие трубки обкуриваются и дают вкус спустя весьма продолжительный срок эксплуатации. Сам сталкивался с такой проблемой несколько раз. Не так давно обкуривал две трубки Токутоми, пролежавшие после изготовления пять лет. Процесс обкуривания был значительно дольше, чем обычно. Устойчивый вкус появился только где-то год спустя.

#2240 AlexanderSpb

AlexanderSpb

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 350 Сообщений:
  • LocationПетербург

Опубликовано 23 April 2015 - 10:59 AM

Прочитать сообщениеZapZap, 23 April 2015 - 09:56 AM, написал:

Много раз уже слышал от коллег, что долго лежавшие трубки обкуриваются и дают вкус спустя весьма продолжительный срок эксплуатации. Сам сталкивался с такой проблемой несколько раз. Не так давно обкуривал две трубки Токутоми, пролежавшие после изготовления пять лет. Процесс обкуривания был значительно дольше, чем обычно. Устойчивый вкус появился только где-то год спустя.
В связи  с этим интересно бы услышать отзывы купивших на pipeshop трубки Genod пролежавшие на складах 100 лет. Что-то на форуме про них не слышно совсем.