Перейти к содержимому


Обкуривание трубки


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
2789 ответов в теме

#641 Рыч

Рыч

    Классик

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 2715 Сообщений:
  • LocationБаку

Опубликовано 05 October 2006 - 07:24 AM

Вернуськ этому вопросу когда закончится прокурка rolleyes.gif
Маркони, а Bjarne хорош wink.gif  

#642 Vitaliy

Vitaliy

    Писатель

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1446 Сообщений:

Опубликовано 05 October 2006 - 11:41 AM

    "Трубка грется при обкуривании быстро. Это пройдёт после образовая слоя нагара?"

Веоятнее всего, трубка перегреваться перестанет.
[SIZE=7]"Человек прекрасно слышит голос разума, но он ему противен." А. Подводный

#643 luzzibor

luzzibor

    Новичок

  • Член клуба
  • Фишка
  • 49 Сообщений:

Опубликовано 05 October 2006 - 03:22 PM

простите, но кажется если трубку держать в руках, даже не подкуривая, температура чаши уже станет выше чем температура окружаюшей среды на пару градусов.
а если подкурить, трубка есссесссно нагреется!
я конечно новенький здесь, но опыт кой - какой таки есть.
думаю если трубка греется но в руке ее держать приятно - это не плохо(ИМХО),
а если перегревается - не есть хорошо!
Но вопрос кажется был, что греется, а не ПЕРЕгеваеться.

И еще, какой уровень температуры для руки являеться приемлемым но не обжигающим?
я просто точно не помню, нужно кучу литературы пересмотреть, что сейчас затруднительно, но думаю градусов 60 - это уже больно, но трубке от этого хуже все-равно не будет ИМХО!

P.S. убейте это, за рейтингом не гонюсь.
первый пост не читал, но с афтаром согласен (стока букв не может быть неубедительным аргументом)

#644 Dr.Кozlovskiy

Dr.Кozlovskiy

    Трубокур

  • Banned
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1704 Сообщений:

Опубликовано 06 October 2006 - 01:07 AM

Рука выше 60 град.С не переносит. Однако внутри чаши может быть уже слишком жарко. Можно пробовать температуру чаши на щеке (совет с daft.de), более чувствительна область носогубной складки или под носом. Если быть внимательным, то это не обязательно. В общем, не стоит довдить до критического перегрева. Лучше недогреть, чем перегреть.
"В трубку нужно набить табак, чтобы её курить" - псевдовосточная мудрость.

#645 Bori de'Leon

Bori de'Leon

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 101 Сообщений:

Опубликовано 06 October 2006 - 05:13 AM

У меня первой была трубка из пенки ,как я умудрился её не прожечь,не знаю. Грелась в момент, хочешь или не хочешь но пришлось научиться курить её не  нанося термо ожогов  руке. Правда она уже обкуреная была,но всё таки...

user posted image

#646 Dr.Кozlovskiy

Dr.Кozlovskiy

    Трубокур

  • Banned
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1704 Сообщений:

Опубликовано 06 October 2006 - 05:32 AM

Прожечь пенку? Это интересно.
"В трубку нужно набить табак, чтобы её курить" - псевдовосточная мудрость.

#647 Рыч

Рыч

    Классик

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 2715 Сообщений:
  • LocationБаку

Опубликовано 06 October 2006 - 06:33 AM

Обкуренная пенка ещё интереснее. Там кажись нагар вообще не нужен sm_nenau.gif  

#648 Bori de'Leon

Bori de'Leon

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 101 Сообщений:

Опубликовано 06 October 2006 - 07:23 AM

В правильных руках всё прожечь можно  tongue.gif  

user posted image

#649 WayLander

WayLander

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 268 Сообщений:

Опубликовано 06 October 2006 - 09:12 AM


luzzibor, дата сообщения:  Oct 5 2006, 01:22 PM
И еще, какой уровень температуры для руки являеться приемлемым но не обжигающим?

В каком-то из FAQ прочитал про правило шести секунд, которое гласит, что если в течение любых шести секунд трубку держать в руке комфортно, то температура нормальная.
Терпимости нужно учиться у курящих. Ни один курящий не пожаловался на то, что рядом кто-то не курит.

#650 Vitaliy

Vitaliy

    Писатель

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1446 Сообщений:

Опубликовано 06 October 2006 - 02:17 PM

     luzzibor      "я просто точно не помню, нужно кучу литературы пересмотреть, что сейчас затруднительно, но думаю градусов 60 - это уже больно, но трубке от этого хуже все-равно не будет ИМХО!"


Трубке может быть хуже не будет, а вот язык при таком курении ошпарить можно запросто.
При правильном курении (темп курения, плотность набивки и т. п.) трубка должна быть теплой, а не горячей.
Если трубка курится горячо, то первым это ощутит язык, а не рука.

Курение трубки не терпит суеты.

[SIZE=7]"Человек прекрасно слышит голос разума, но он ему противен." А. Подводный

#651 KOMANDOR

KOMANDOR

    Новичок

  • Вновь прибывший
  • Фишка
  • 3 Сообщений:

Опубликовано 06 October 2006 - 02:26 PM

Здравствуйте увжаемые господа, может я пишу не в ту ветку форума, тогда извините потому что я не силен в интернете. дело в том что я решил бросить курить сигареты и перейти на трубку, всю информацию, часто противоречивую собираю в сети так как нет знакомых курящих трубку. поэтому накопилась куча вопросов а ответов нет. как нет и самой трубки, пока. я живу во львове и магазинов, торгующих трубками практически нет, в имеющихсямагазинах продаються трубки укр. производства "Золотые ворота" и трубки Данхил по цене от 800 дол.но не те и не другие мне не подходят. но я думаю где то найти золотую средину, т.е. трубку для начинающих. насчет противоречивости информации - на многих сайтах рекомендуют при обкуривании использовать мед, ссылаясь на рекомендации компании данхил, на других сайтах и на вашем форуме мнение другое. тоже самое касаеться и полноты забивки табаком трубки. пожалуйста, дайте кто то ответ на эти вопросы. очень хочеться чтобы первый опыт общения с трубкой не отбил охоту к дальнейшему курению трубки. уж очень хочеться бросить курить сигареты. Спасибо

#652 IVA

IVA

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 5018 Сообщений:

Опубликовано 07 October 2006 - 02:21 AM


KOMANDOR, дата сообщения:  Oct 7 2006, 12:26 AM
... в имеющихсямагазинах продаються трубки укр. производства "Золотые ворота" и трубки Данхил по цене от 800 дол.но не те и не другие мне не подходят. но я думаю где то найти золотую средину, т.е. трубку для начинающих.


Почему не бриаровый ЗВ - на форуме достаточно людей довольных этим производителем, вон, Киевский пайп клуб даже трубку года у них заказывает.
Еще обычно советуют Стенвелл, Петерсон...Универсального понятия "трубка для начинающего" не существует - деньги и эстетические предпочтения.
Чем дороже,тем лучше. Кста...Данхилл можно и за 300уе купить, бласт, размер 3-4.
Еше могу посоветовать кукурузки, как дополнение к бриару, пары вполне достаточно. Они дешевые и неприхотливые, забил, покурил 5 мин, снял тягу,
вытряхнул, засунул ерш и все дела.


KOMANDOR, дата сообщения:  Oct 7 2006, 12:26 AM
...  насчет противоречивости информации - на многих сайтах рекомендуют при обкуривании использовать мед, ссылаясь на рекомендации компании данхил, на других сайтах и на вашем форуме мнение другое. тоже самое касаеться и полноты забивки табаком трубки. пожалуйста, дайте кто то ответ на эти вопросы. очень хочеться чтобы первый опыт общения с трубкой не отбил охоту к дальнейшему курению трубки. уж очень хочеться бросить курить сигареты. Спасибо


Я бы посоветовал, исходя из собственного опыта (обкуривал я наверно с десяток с медом) не использовать мед. Нагар получается неправильным, рыхлым.
Лучше на сухую. Хорошо чистите, бриар все равно свое возьмет. Плотность забивки - только эксперементальным путем. Полнота - я бы посоветовал начинать
с половины, может 3/5 чаши, лучше докуривать до конца, Вам просто проще будет.
Удачи




#653 TRUBOKUR.

TRUBOKUR.

    Новичок

  • Вновь прибывший
  • Фишка
  • 19 Сообщений:

Опубликовано 19 October 2006 - 05:17 AM

Уважаемые коллеги по "трубочному цеху", расскажите, кто как и , главное , ЧЕМ обкуривает свои новые трубки.  smoke.gif
   Используете ли вы для этого специальный табак или тот, который  курите обычно? Какой нарезки? (вряд ли флейки... biggrin.gif ) Заранее Спасибо  
[COLOR=red] С УВАЖЕНИЕМ, НИКОЛАЙ

#654 Dr.Кozlovskiy

Dr.Кozlovskiy

    Трубокур

  • Banned
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1704 Сообщений:

Опубликовано 19 October 2006 - 05:22 AM

Вечная тама, как любовь. Написано об этом много, но для каждого это бывает в первый раз.
"В трубку нужно набить табак, чтобы её курить" - псевдовосточная мудрость.

#655 rus-grad

rus-grad

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1969 Сообщений:

Опубликовано 19 October 2006 - 05:25 AM


Уважаемые коллеги по "трубочному цеху", расскажите, кто как и , главное , ЧЕМ обкуривает свои новые трубки. 
Используете ли вы для этого специальный табак или тот, который курите обычно? Какой нарезки? (вряд ли флейки...  ) Заранее Спасибо

Да..а любите Вы новые темы создавать. Попробуйте найти ответы :Как обкурить трубку Советы новичку
С Уважением, Руслан !

#656 TRUBOKUR.

TRUBOKUR.

    Новичок

  • Вновь прибывший
  • Фишка
  • 19 Сообщений:

Опубликовано 19 October 2006 - 06:37 AM

Прошу прощения, я  совсем забыл о системе поиска на сайте. и все-таки поделитесь , какие табаки вы используете для обкуривания, т.к. о системе обкуривания было сказано много (см. предыдущие 44 стр.)  
[COLOR=red] С УВАЖЕНИЕМ, НИКОЛАЙ

#657 Harvey

Harvey

    Конь в пальте!

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 7368 Сообщений:
  • LocationМО, г. Долгопрудный

Опубликовано 19 October 2006 - 07:02 AM


и все-таки поделитесь

ну если Вы настаиваете  wink.gif - как правило, обкуриваю вирджиниевыми (в настоящее время, две новых трубки обкуриваю с помощью Rattray Marlin's Flake). Если планирую трубку под латакиевые смеси использовать, то латакиевыми (из тех, что есть под ркуой) или опять-таки вирджиниевыми.
За добрых трубок дым густой! © ТК
Штоб любилось горячо, а курилось холодно! © ТК
Лучший цирк - это ТК! © Pesok on TK
Ай эм э бэд мазафака ин э блэк кэдиллэк (с) Whiskey Foundation

#658 recluse

recluse

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 407 Сообщений:

Опубликовано 19 October 2006 - 07:29 AM


TRUBOKUR., дата сообщения:  Oct 19 2006, 04:37 AM
Прошу прощения, я  совсем забыл о системе поиска на сайте. и все-таки поделитесь , какие табаки вы используете для обкуривания, т.к. о системе обкуривания было сказано много (см. предыдущие 44 стр.)


На предыдущих 4х страницах было сказано много о сверловке и лишь пару раз прозвучало слово обкуривание, до этого страницы 3 было о табаках, которыми надо обкуривать, до этого страницы 2-3 было о влажности курения.

Насколько я понимаю, сошлись на том, что обкуривать надо тем табаком, который хочется курить. Если хочется курить несколько табаков, то тем, который принадлежит вкуовой группе, под которую выделяется трубка (если таковое выделение предполагается произвести) и т.д.

Некоторая проблема заключается в том, что само по себе обкуривание - понятие все же довольно размытое, многие люди понимают его по-своему и, в результате, совершенно по-разному. Одно из стандартных "образование нагара", хотя и является неплохой стартовой точкой, однако, не для всех удовлетворительное и в этой связи, например, рекомендация курить табак, дающий наболее обильный или крепкий или еще какой табак, может выглядеть сбивающей с толку.

Например, взросление человека. Можно, например, сказать, что человек повзрослел, когда он 500 раз подстригся. Отсюда можно вывести много рекомендаций для ускорения взросления, мол, надо всякие лосьоны, стимулирующие рост волос втирать, опять же стричься надо чаще и т.п. Смехотворно? А ведь не так уж и давно, а кое-где и сейчас, можно было услышать "борода растет, значит, взрослый", значит, что-то в этом есть, какой-то кусочек большого понятия "взросление" стрижка цепяет. Может быть то же самое и с нагаром? Что-то он, конечно, отражает, но он есть лишь сопутствующая деталь процесса "обкуривание". Почему нет?

#659 Harvey

Harvey

    Конь в пальте!

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 7368 Сообщений:
  • LocationМО, г. Долгопрудный

Опубликовано 19 October 2006 - 07:55 AM


Некоторая проблема заключается в том, что само по себе обкуривание - понятие все же довольно размытое, многие люди понимают его по-своему и, в результате, совершенно по-разному

Я понимаю его так - набиваю табак, который люблю, и курю немного более аккуратно, чем обычно. Вот, пожалуй, и всё  smoke.gif  
За добрых трубок дым густой! © ТК
Штоб любилось горячо, а курилось холодно! © ТК
Лучший цирк - это ТК! © Pesok on TK
Ай эм э бэд мазафака ин э блэк кэдиллэк (с) Whiskey Foundation

#660 recluse

recluse

    Трубокур

  • Член клуба
  • ФишкаФишкаФишка
  • 407 Сообщений:

Опубликовано 19 October 2006 - 08:49 AM


Harvey, дата сообщения:  Oct 19 2006, 05:55 AM

Я понимаю его так - набиваю табак, который люблю, и курю немного более аккуратно, чем обычно. Вот, пожалуй, и всё  smoke.gif


Вот и я так же, единственное, что только чашу после каждой покурки с фонариком инспектирую, не происходит ли там чего непотребного, обычно я это делаю редко. Если трубку курят, то она обкуривается сама по себе. А как-то это дело ускорять... Наверное, не стоит из трубки бройлерную курицу делать.