Курение в несколько приемов?
#21
Опубликовано 05 August 2006 - 04:22 AM
P.S. А вообще если поскрести по карманам - на полтрубки всегда натрусить можно
"я как царевна на горошене должен не сколько видеть бугорок,а чувствовать его" М. Ревягин. (Уникальная авторская орфография сохранена).
#22
Опубликовано 05 August 2006 - 08:56 AM
Сам я курю недокуренную трубку, наверное не попались ине табаки, у которых вкус улучшается от паузы.
Added:
Ощибочка- второе предложение следует читать так - Сам я курю недокуренную трубку только по необходимости, наверное не попались ине табаки, у которых вкус улучшается от паузы.
#23
Опубликовано 05 August 2006 - 09:06 AM
doc13, дата сообщения: Aug 5 2006, 01:22 PM |
P.S. А вообще если поскрести по карманам - на полтрубки всегда натрусить можно |
Намедни ревизию в своем дипломате проводил (трубки и табак ношу в нем) - так там такие залежи табака обнаружились... Но пытаться курить его и в голову не пришло. Просто выбросил.
(А ведь, наверно, какая смесь пропала! Длительной ферментации... )
А вообще-то, ничего особо крамольного в курении по частям, ИМХО, нет. По дороге и на работе частенько приходится курить именно так (куда тут денешься?!). Но я об этом уже писал в теме курение "по частям", не хочется повторяться (да и темы эти, по-моему, идентичны, и их неплохо бы просто объединить).
Изменено: AlexM, 06 August 2006 - 11:47 AM
© (Т.А. Тарасова, тренер по фигурному катанию)
"Вред от курения легко компенсируется пользой пьянства." © А. Улитин
#24
Опубликовано 05 August 2006 - 01:04 PM
WayLander, дата сообщения: Aug 5 2006, 06:56 AM |
У меня приятель только так и курит - набил трубку, курнул минут 5-10, отложил, через время опять раскурил. Сам я курю недокуренную трубку, наверное не попались ине табаки, у которых вкус улучшается от паузы. Added: Ощибочка- второе предложение следует читать так - Сам я курю недокуренную трубку только по необходимости, наверное не попались ине табаки, у которых вкус улучшается от паузы. |
Если у Вас в основном латакия в рационе, то улучшения, действительно, практически не будет. У меня всплывают какие-то неуверенные воспоминания, что, вроде, Одесса от КД немного выигрывала от перерыва, но не поручусь, ибо давненько не курил. А вот с вирджинией это не так уж и редко случается. Понятно, что это дело вкуса, но смею заверить, что вкус раскуриваемых бычков меня в восторг не приводит, но при раскуривании отложенной на ночь трубки с вирджинией его нет и в помине.
А вообще удивление испытываешь, почитав форум. То трубку курят потому, что хотят бросить курить, но не могут. То раскуривание отложенной трубки воспринимается только с позиций того, что жалко уже забитый табак. Надо полагать, что когда заговорят про послойную забивку разных табаков, то это будет пониматься как ссыпание остатков из разных кисетов.
#25
Опубликовано 06 August 2006 - 01:41 AM
recluse, дата сообщения: Aug 5 2006, 11:04 AM |
... Надо полагать, что когда заговорят про послойную забивку разных табаков, то это будет пониматься как ссыпание остатков из разных кисетов. |
Я уже пробовал так забивать - результаты неоднозначны.Однако до конца эксперимент не довел.
Пробовал Ирладский виски и Закатный бриз от Петерсона слоями укладывать.
#26
Опубликовано 06 August 2006 - 11:51 AM
WayLander, дата сообщения: Aug 5 2006, 11:41 PM |
Я уже пробовал так забивать - результаты неоднозначны.Однако до конца эксперимент не довел. Пробовал Ирладский виски и Закатный бриз от Петерсона слоями укладывать. |
У меня серьезные эксперименты еще впереди. С отложенным курением получается куда как проще - пришло в голову, притоптал, ссыпал лишний пепел, поставил в подставку, взял свежую трубку, а та, пусть, себе дожидается. С послойной забивкой сложнее - надо думать чего бы такого забить и сразу начинается - и того не хочется, и это с этим мешать не хочется, и не понятно, что же после чего я бы предпочел. Одни хлопоты, короче говоря. Правда, сильно зависит от настроения. Так или иначе побаловался только с несколькими комбинациями, но несерьезно, так что о результатах неудобно говорить, в силу отсутствия таковых.
#27
Опубликовано 06 August 2006 - 01:42 PM
Пришел, закурил и обалдел. Это даже не бычок, это хуже.
С тех пор докуриваю до конца, или выбиваю, сколько бы там табака не осталось.
Люди там идут, а я всё пью вино
Я курю и пью, а люди всё идут
Из людей в обезьян превращает труд.
Шнур «Ленинград».
#28
Опубликовано 07 August 2006 - 12:37 AM
Существует клуб либителей такого подхода, у них есть сайт - "альтернативное курение" чтоли , и не вспомню. Ссылка где-то здесь должна быть.
То раскуривание отложенной трубки воспринимается только с позиций того, что жалко уже забитый табак |
Недокуренная трубка дольше сохнет, и поэтому я её докуриваю. Но чтобы специально покурить сегодня пару трубок по полчаши, а завтра докурить - непонимаю
Послойная забивка - извращение. ИМХО.
#29
Опубликовано 07 August 2006 - 04:03 AM
EvGeniy, дата сообщения: Aug 6 2006, 10:37 PM |
Иногда приходится курить в несколько "подходов". Я это делаю не потому что мне офигенно нравится, а в силу обстоятельств. Виржиневые смеси отлично переносят такое курение, вкус меняется. Латакия - хуже, вкус становится жёстче, неприятней. Существует клуб либителей такого подхода, у них есть сайт - "альтернативное курение" чтоли , и не вспомню. Ссылка где-то здесь должна быть. Недокуренная трубка дольше сохнет, и поэтому я её докуриваю. Но чтобы специально покурить сегодня пару трубок по полчаши, а завтра докурить - непонимаю Послойная забивка - извращение. ИМХО. |
Да не так извращение ,а просто смешивание разных табаков получяеться типа коктейля.Один раз такое производил оставалось у меня немного Петерсен спешл резерв 2005 года и немного Блек Амброзия если двое смешать как раз на одну забивку смешал я ихвместе и оставил на два дня.Через два дня забил и скурил вкус получился богаче и вкусней чем когда они поотдельности были но это сугубо имхо но иногда попробывать стоит может кстати получиться оригинальный вкус.Может у меня так получилось потомучто табаки в чём то схожи у обоих сладковатый аромат.
Added:
Прошу метров ногами не бить
#30
Опубликовано 07 August 2006 - 04:36 AM
Один раз такое производил оставалось у меня немного Петерсен спешл резерв 2005 года и немного Блек Амброзия если двое смешать как раз на одну забивку смешал я ихвместе и оставил на два дня.Через два дня забил и скурил вкус получился богаче и вкусней чем когда они поотдельности были |
Речь то не об этом
Послойная набивка - 1/3 чаши набил, допустим ММ965, ещё треть (сверху не смешивая) - резервом 2005, и Коллектором от Ларсена сверху присыпал. Вот весчица получицца Вот это и есть извращение.
#31
Опубликовано 07 August 2006 - 04:47 AM
EvGeniy, дата сообщения: Aug 7 2006, 09:37 AM |
Существует клуб либителей такого подхода, у них есть сайт - "альтернативное курение" чтоли |
Если кому интересно - метод "отложенного курения" DGT, то ссылка тут (Евгений Hot в свое время давал).
© (Т.А. Тарасова, тренер по фигурному катанию)
"Вред от курения легко компенсируется пользой пьянства." © А. Улитин
#32
Опубликовано 07 August 2006 - 05:05 AM
#33
Опубликовано 07 August 2006 - 01:38 PM
EvGeniy, дата сообщения: Aug 7 2006, 02:36 AM |
Речь то не об этом Послойная набивка - 1/3 чаши набил, допустим ММ965, ещё треть (сверху не смешивая) - резервом 2005, и Коллектором от Ларсена сверху присыпал. Вот весчица получицца Вот это и есть извращение. |
Ну, не большее извращение, чем, скажем, копчение табака или (из другой оперы) Кровавая Мэри.
Называют это дело parfait и есть довольно много людей, которые этим увлекаются (если через Google поискать на alt.smokers.pipes, то можно найти не один десяток рецептов). Центральная идея в том, чтобы не женить различные ароматы, а пробовать их в некоторой последовательности - закуска, основное блюдо, десерт.
С трубкой, как и во всем, на вкус и цвет...
#34
Опубликовано 08 August 2006 - 12:36 AM
зависимости от табаков и их влияния на вкус "отложенного" курения не заметил, скорее все дело в том, на каком этапе отложил трубку, если на последней четверти чаши, то в 90% случаев наблюдается неприятный вкус, имхо
#35
Опубликовано 08 August 2006 - 04:22 AM
Дома исключительно так - прикурит, покурит маленько и забычкует. Что, говорю, экономишь чтоль? Нет, говорит, нравится так |
Сам так делаю, исключительно дома.( В ванной ) Легче убить никотиновый голод, едрений получается. Трубка она время требует, а бычочек прикуришь и вроде накурился.
P.S. Дочь не выносит запаха трубки ругается. А когда она дома приходиться изощряться.
Мнение как задница - есть у каждого! Но не обязательно всем показывать. (ц)
В конце трубки остаются только " хлеб и орешки". Жаль, Козловского нет на форуме, он бы обязательно спросил - какие? А я и не знаю! © Ирен
#36
Опубликовано 17 October 2006 - 07:33 PM
А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас...
Евангелие от Матфея ,гл.5,44-45
skype name: silasisraila
#38
Опубликовано 17 October 2006 - 10:38 PM
А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас...
Евангелие от Матфея ,гл.5,44-45
skype name: silasisraila
#39
Опубликовано 17 October 2006 - 10:55 PM