Опубликовано 27 April 2019 - 03:07 PM
Castle Collection
Loket
Запах сладко-фруктовый, но с типичной кастловской жестковатой пыльной нотой.
Флейк неаккуратной структуры, состоит из темной и светлой вирджиний, в целом смесь скорее светло-коричневая. Перик в запахе особо не проявляется.
Хорошо и комфортно курится, хотя чуть горячеват. Ровно тлеет, но сгорает чуть быстрее, чем следовало бы. Судя по вкусу, перика вполне достаточно. Ароматизации нет, соус умеренный. Крепость средняя, 4 из 10, но дым чуть резковат, из-за чего табак кажется несколько более крепким, чем есть. Во вкусе можно отметить оттенки изюма, а также пыльные нотки, характерные для Dan Tobacco. Но в процессе курения "оборотов" не набирает и к концу кажется даже легче, чем есть.
После вскрытия требует "проветривания", т.к. дней через 5 становится вкуснее.
В целом - хороший повседневный вапер, но ничем не примечательный.
Castle Collection
Karlstejn
По запаху отличий от Локет не обнаруживается, разве что мнится еще легкий намек на шоколад.
Структура флейка аналогична Локету, табак в целом кажется чуть более темным.
Табак кажется чуть более крепким, пожалуй, 4-5 из 10. Кроме того, ощущается перик, явно конкретнее, чем в Локете, вероятно, потому и ощущается чуть более крепким. В помещении оставляет приятный запах - не приторный, как ароматики, но со сладчинкой.
В целом получается смесь более гармоничная и конкретная, нежели Локет. Хорошо идет из кукурузы. Несколько горячеват и требует аккуратного курения. В остальном - близкие аналоги. Из современных аналогов - пожалуй, Сент-Джеймс флейк SG, причем нынешний Сент-Джеймс прямолинейнее.
Из опробованных двух этих табаков Кастл я бы предпочел Карлштейн. Пожалуй, он наводит на мысль попробовать другие Кастлы. Хотя, конечно, в сравнении с лучшими американскими (МакКлилланд, Корнелл) германские табаки попроще и поплоще. Но вот с весьма ныне девальвированными британскими смесями, выпускаемыми где попало (в Англии вообще табаки теперь кроме Кендала выпускает кто?) сравнение не сказать что однозначно в пользу Англии. Пусть выходят из Евросоюза, может, и производство своих табаков у себя восстановят? Умели же делать классику.
/ipbforum/html/ww.gif
Таких людей, как я, вообще очень мало, Ватсон. Может быть даже, я такой один.
Three parts to my soul - Spiritus, Manes et Umbra...