Перейти к содержимому


syd_linoge

Дата регистрации: 01 Dec 2018
Вне сайта Был на сайте Feb 24 2024 01:05 PM
-----

Темы пользователя

Курение Трубки В Зубах

03 August 2019 - 07:51 PM

В последнее время озаботился освоением "зубного" курения (уж очень это вкусно), но понял, что не все мои трубки сидят по-настоящему комфортно в зубах. Фактически, более-менее комфортно сидят четыре трубки - бильярд Stanwell Army Mount, ламбермен St. Claude (но тут мунш не совсем плоский, есть некоторые неудобства), Stanwell Silke Brun 185 (но очень тяжёлая, из-за чего челюсть всё равно быстро устаёт), Лорензетти, шейп 31.
Длинный бильярд Savinelli Tre Smooth 114 сам по себе комфортный, но слишком длинный, челюсть быстро устаёт. Ловат GG, в принципе, лёгкий и не очень длинный, но мунш узковат, моим острым зубам там не за что ухватиться и трубка "гуляет".
Это в общих чертах.
Для себя я понял, что мне больше подходят (пока во всяком случае) не очень длинные бильярды (и их производные) весом до 30 грамм с широким седловидным муншем, либо бенты с достаточно широким муншем и не очень значительным весом (70 грамм - уже много). И ещё я не могу держать трубку "на клыке", очень острые, только на премолярах, предпочтительно, с правой стороны.
Существуют ли какие-то общепринятые "зубные" шейпы, которые облегчат процесс развития мускулатуры челюстей и помогут им привыкнуть к весу трубки, которые, теоретически, должны подходить большинству делающих первые шаги в зубном курении?
Можете порекомендовать что-то?

Например, я заинтересовался вот таким шейпом Питерсона, должен ли он, теоретически, хорошо сидеть в зубах?

Robert Mcconnell - Covent Garden

09 July 2019 - 04:12 PM

Опубликованное фото
Прототипом данного табака заявлен Dunhill Nightcap.
Состав: Virginia, Oriental, Latakia, Perique
Нарезка: Ribbon
Заявленная производителем крепость: 4-4,5 из 5.

При открытии банки сразу становится ясно - латакия! И много! Аромат из банки густой и насыщенный. На заднем плане пробивается какая-то, ммм, кислинка, но идентифицировать её я не могу.
С момента раскуривания смесь сразу выдаёт обволакивающую сладость, смешанную с приличной копчёностью. Очень вкусно и очень приятно. Вкус очень насыщенный, но, в то же время, какой-то кремовый, мягкий. По ходу первой половины трубки у меня неоднократно возникало желание сравнить табак с копчёной грудинкой. Густой, нажористый, но мягкий.
Во второй половине табак стал чуть менее сладким, но всё таким же насыщенным. На второй трети довольно ощутимо стал проявлять себя перик, причём, выскочил он резко и неожиданно сразу дав металлический вкус во рту. Впрочем, вёл себя агрессивно он недолго, дальше он встроился в общий вкус и такого себе больше не позволял, хотя и не давал забыть о своём присутствии.
Скурился табак в кучку серого пепла без остатка.
Заявленную крепость на протяжении большего времени курения я не чувствовал и оценил бы её ровно на 3 из 5, чувствуешь что куришь, но удара нет. Но на середине последней четверти очень резко наступило чувство полного никотинового насыщения. Накрыть не накрыло, но темп я сбавил ещё сильнее :grin Когда докурил эту последнюю четверть, понял, что организм остался очень доволен - и подымили и вдоволь насытились. Эффекта "ночного колпака" не произошло, скорее наоборот, сначала ненадолго появилась некоторая расслабленность, а потом резко наступила бодрость духа и тела. В самом конце курения я бы дал крепость 4 из 5.

Мне этот табак однозначно понравился, хоть он и свежий. Лежалый, думаю, должен стать ещё вкуснее.

Похож ли он на Nightcap? Извините, оного курить мне не приходилось :neznau Думаю, что скоро должны появиться отзывы от тех, кто имел удовольствие курить его.

Всем Доброго Времени Суток)

01 December 2018 - 03:02 PM

Здравствуйте.
Меня зовут Дмитрий, я из Ставрополя.
Впервые попробовал курить трубку в 2008 году. Понравилось и очень. Курил примерно до середины 2012г., но потом на это не осталось времени и возможности, а курить на бегу я не люблю, для меня это была этакая медитация.
Не так давно свободного времени стало больше и я решил вернуться к этому своему увлечению. Огромным подспорьем мне стал этот форум, помог мне освежить память по смесям, темпу курения, набивке, чистке, да и ещё много по чему.
Предпочтительный тип смесей для меня - английские, основной упор на латакиевые вкусняшки :sry Не то чтобы мне не нравились чистые вирджинии или ваперы например, но латакиевые смеси мне нравятся гораздо больше. Ну или, по крайней мере, раньше нравились гораздо больше :grin Получил сегодня посылочку от Супертабака и скоро это проверю :pipe