Перейти к содержимому


Kleo

Дата регистрации: 28 Apr 2008
Вне сайта Был на сайте May 20 2018 04:05 AM
-----

Сообщения пользователя

В теме:Чай не пьёшь - откуда силы?

20 May 2018 - 04:05 AM

Слепого теста не получиться. Это не пиво или виски распробовать. Здесь идёт процесс. Разворачивающийся по мере количества проливов. И даже если его проводить, то проливы из гайвани быстрее обезвкусятся, чем аналогичные из чайника исиньской глины. Максимум после 2/3 тайминга, тест потеряет свою актуальность. А может и вообще всё станет ясно после 3-го или 4-го пролива.

В теме:Чай не пьёшь - откуда силы?

19 May 2018 - 05:06 PM

Кстати, затронули тут намедни тему в курилке про пуэр.
После оной, торкнуло тут меня, пошариться в сетях по роликам сего чайного пьянства.
К своему стыду, осознал и понял, что в иных случаях я заваривал сей продукт не по "святым" канонам. Посему, осознал свои промахи и причину того, что иной раз пуэр раскрывался при моих завариваниях в гайвани не полностью, как в чайниках из исинской глины.
Оказывается, при заваривании пуэра в этих чайниках, благодаря их пористости и герметичности, чай с благодарностью отдаёт все свои ароматические и вкусовые свойства. Причём напиток раскрывается многогранно. Сначала вкус и аромат верхних оболочек листа и почек. А потом еще и внутреннего содержания оных. Плюс напитывает эфирными маслами стенки чайника, что в последствии, при заваривании следующих сортов пуэра, благотворно дополняет и насыщает напиток. Делая его более уникальным для чайного пьяницы.
В то время, как гайвань, даёт возможность насладиться только поверхностным вкусом чая. А я ещё удивлялся, почему хороший выдержанный блин, так быстро в напитке теряет свою наполненность аромата и вкус.
Так что вот, уважаемые комрады. Век живи - век учись. Достаёт из нагрудного кармана портсигар и перекладывает его в брючный карман.

В теме:Поздравляем с Днем Варенья_2

19 May 2018 - 04:25 PM

Александр Плюшкин, с Днём Рождения!

В теме:PIPESHOP.RU - Контроль качества

18 May 2018 - 11:59 AM

Заказ 46411 получил. Всё как всегда - на уровне. Спасибо, Алексей. С вами очень приятно иметь дело.

В теме:Книги

17 May 2018 - 06:31 PM

Прочитать сообщениеShishIgA, 17 May 2018 - 02:53 PM, написал:

Читаю"Тобол" с удовольствием. Мне такого типа вещи вообще нравятся.
Интересно, что вся история России - история казнокрадства. Сколько же воровали все эти воеводы, губернаторы. А вот при СССР пожалуй был самый "щадящий" в этом плане режим (если не брать Ср. Азию).
Сегодня наконец-то добрался до второго тома "Мало избранных". Хорошая книга. Приятно осознавать себя на начальном этапе продолжения увлекательного повествования.