Перейти к содержимому


PsYcHo

Дата регистрации: 15 Aug 2010
Вне сайта Был на сайте May 10 2021 06:30 PM
-----

Сообщения пользователя

В теме:Хранение табака

18 January 2021 - 06:00 PM

На счет "родной" влажности не скажу, но в "труху" точно не высыхает табак очень долго...

Сравнивал еще с предназначенными банками для хранения табака (совсем не много). Для себя лучше мокконовских не нашел ("с бубнами" правда не плясал никогда...)

В теме:Музыка

19 December 2020 - 07:51 PM

Ой... я полоски эти не заметил. Там вроде пол седьмого... не?

В теме:Музыка

19 December 2020 - 07:19 PM

Прочитать сообщениеворобей, 18 December 2020 - 04:18 AM, написал:

всё на полшестого?.. :lmao

Хороший же альбом. На фоне нынешнего... популярного... Прям очень.

В теме:Обсуждение Работы Supertabak.ru

13 December 2020 - 04:27 PM

Прочитать сообщениеAleksandrK, 06 December 2020 - 09:26 AM, написал:

Похоже, всё идёт к тому, что до Нового года табаков Samuel Gawith 1792 Flake и Lakeland Dark  мы уже не увидим. Администрация любимого магазина, это очень и очень грустно!

Пишут табак Samuel Gawith 1792 Flake в Европе известен под маркой «Cob Flake». Попробуйте (не Flake правда) Samuel Gawith Cob Plug.

В теме:Прокуренная кухня

07 November 2020 - 03:53 PM

Ранее в "Курилке" не много говорили о сале засоленном в тузлуке. Я вот решил засолить (в первый раз). Остановился на таком рецепте:

"Ингредиенты: 2 кг. свиного сала, 1 стакан крупной каменной соли, 7-10 зубчиков чеснока, 1 л. воды, 5 лавровых листьев, несколько штук горошин черного перца.

Сало нужно нарезать кусками такого размера, чтобы они легко проходили через горлышко банки и так же легко из нее вынимались. После этого можно приготовить тузлук. Его приготавливают из расчета 200 грамм соли грубого помола на 1 литр воды и доводят до кипения.

После полного растворения соли раствору дают остыть. Ни в коем случае нельзя пробовать его на вкус. Опасаться пересаливания тоже не стоит – сало вберет в себя ровно столько соли, сколько необходимо для качественного просаливания. Даже если соль растворилась не полностью, ее можно будет залить в банку вместе со всем раствором.

Далее в чистую и сухую банку следует уложить слоями куски сала. В образующиеся между кусками пустоты необходимо уложить лавровый лист, горошины душистого перца и очищенные зубчики чеснока. Сверху рекомендуется положить гнет. После этого банку следует накрыть неплотной крышкой. При необходимости крышку можно заменить салфеткой или марлей, сложенной в несколько слоев. Затем такую заготовку нужно убрать в темное и сухое место на три дня.

Спустя три дня банку можно достать и проверить верхний кусок на соль. Если по результатам проверки сало оказывается недостаточно просоленным или даже просто нежным, его ставят доходить еще на пару дней. Всего в тузлуке сало может провести шесть дней."


Собственно хотел спросить у знатоков может еще какие нюансы соблюсти необходимо? Понимаю конечно, что самое главное это качественное сало, но все же...

p.s.: ... сам взял свиной шпик.