Перейти к содержимому


NickAdams

Дата регистрации: 03 Jul 2014
Вне сайта Был на сайте Jun 20 2024 09:19 AM
-----

Сообщения пользователя

В теме:GL.Pease Barbary Coast

13 June 2024 - 10:21 AM

Прочитать сообщениеShtin_Andrey, 13 June 2024 - 07:27 AM, написал:

Ну, да, т.е. самые тонкие составляющие запаха-вкуса вы решили выпустить на волю, а влажность табака за 10 минут не изменится.


Это говорит о том, что Перик ещё "гуляет" и его ароматы не "расцвели", не перемешались с остальными ароматами. Вы сами подтвердили, что табак нужно выдерживать. Когда откроете трёхлетний, то почувствуется что-то острое и "бражное" и т.п.

Если я правильно помню, то поставки Cube cut Burley так и не возобновились, а корнеллы эту нарезку не освоили и не собирались + табак догрузили тёмным Берли


Данхилл всегда стремились к созданию гладких, стабильных смесей - типичный фабричный подход.
Пиз всегда упирал на уникальность и сложность смесей.
Подходы кардинально разные.

Из корнелла пробуйте Maverick "Route 66", "Space Needle", "Afternoon Picnic", "12 Bar Burley", "Opening Night".
Если хочется хорошей Латакии  - "Samarra" от Пиза. Ориенталы - "Caravan"
Но, обязательно, дайте табаку отлежаться хотя бы год и не спешите с выводами (особенно после четвёртой трубки) - вы, местами, противоречите сами себе. :pipe

Спасибо за совет. С уважением.

В теме:GL.Pease Barbary Coast

12 June 2024 - 04:59 PM

Прочитать сообщениеIgor71, 12 June 2024 - 10:23 AM, написал:

.Пробовал два табака, один вирджиниевый, другой латакиевый, ничего не изменилось, да и с чего бы? У Вас же доступ есть. А американские табаки другие.

Спасибо, обязательно попробую, но не скоро, еше 8 банок разного, некуренного Пиза осталось, получается где то через 4 месяца, но из Пиза и дальше буду курить Sextant, Gaslight и Laurel Heights

В теме:GL.Pease Barbary Coast

11 June 2024 - 06:10 PM

Прочитать сообщениеMay, 11 June 2024 - 07:47 AM, написал:

А вот это вы зря. Чудеса, не чудеса, а выдержка своё дело сделает. Конечно не для всех табаков это работает (это как у вина: у одного есть потенциал для выдержки, а у другого нет). Но для GL Pease выдержка просто обязательна! Можно спорить о сроках, но не о выдержке как таковой.

Не буду спорить, это первый табак, банку которого я открыл в предвкушении и ...........  ни с одним другим табаком такого не было, вот читаю я свои сообшения насчет этого табака и... ведь это только мое мнение, которое не обязательно ни для кого :)) вот к примеру есть смеси в которых 99% чувствуют орех, так вот, я до сих пор не смог почувствовать этот самый орех ни в одной из смесей, но это же не значит что его там нет? :))

В теме:GL.Pease Barbary Coast

11 June 2024 - 05:39 PM

Прочитать сообщениеKeller, 11 June 2024 - 12:55 PM, написал:


И в любом случае, отважное хамство ни на одном форуме не приветствуется.

Да, не приветстуется. но по Вашему изначальному посту не скажешь...

В теме:GL.Pease Barbary Coast

11 June 2024 - 05:16 PM

Прочитать сообщениеMay, 11 June 2024 - 07:40 AM, написал:

Почитал ваше описание. Удевился, что всё так плохо. Ранее это табак не курил. Но в закромах родины нашлась банка. Только она изрядно полежавшая оказалась - 2011 год. Кислинка в запахе есть, но на уксусную, на мой вкус, она совсем не похожа. Фруктовая - да. И алкоголь присутствует в запахе изрядно.  Бёрли нарезанный мелкими "квадратиками" присутствует в большом количестве. Сигарных нот не обнаружил ни в запахе, ни во вкусе. Смесь крепости выше средней и вкусовая насыщенность высокая. Перик хоть и присутствует, но вообще не выпирает. Не могу согласится с вами, что смесь несбалансированная. Короче говоря, типичный Пиз - мощный, крепкий и без "ирисок". Ближайшая ассоциация у меня - это его же Haddo's Delight, но он послаще будет.

Табак перед набивкой просушиваю минут 10, алкоголь уходит без следа, насчет кислинки -  уксусность ушла, сейчас четко кислое яблоко,  перик жестковат, может табак 2011 года и не так плох, но, к сожалению для меня, на моей банке дата 22 декабря 2023 года. Haddo's Delight не довелось попробовать, я из "поколения"  Dunhill:))  c 2016 года курил только его  и был счастлив. Сейчас ищу замену, запасы кончились, после данхиловских вирджиний Barbary Coast ни в какие ворота. С уважением.

P.S. Вы только не подумайте что я утверждаю что данхилл это топ, просто после стандартных рысканий новичка, после петерсона, мак барена и т.д. я его нашел для себя и мне было хорошо с этим табаком, из 17 смесей не понравились только найт кап и реди рабд. C остальными попытался сделать запас, но....:(((