Перейти к содержимому


Varvar101

Дата регистрации: 16 Feb 2017
Вне сайта Был на сайте May 13 2024 06:20 AM
*****

Темы пользователя

G. L. Pease Spark Plug

14 May 2021 - 09:11 AM

Опубликованное фото

Ждал-ждал, но почему-то никто ни слова так и не написал о  G. L. Pease Spark Plug. По-моему незаслуженно. Табак очень приятный во всех отношениях. После вскрытия меня впечатлил очень сильный запах добротной такой кожи, напомнил мне мою первую косуху, прямо вот напролом эта кожа сквозь всё в рецепторы прорывается (и не сказал бы, что в данном случае это как-то плохо). Наверное ассоциативно название табака навеяно мыслями не о родстере, а о потёртой кожаной куртке водителя этого самого родстера. Ну или это свечка, завалившаяся за прокладку косухи байкера после ремонта любимого железного коня :)..

Опубликованное фото

Опубликованное фото

Плаг довольно плотный, не сказал бы, что влажный, но после нарезки можно немого подсушить. Хотя я курил и так, и так. Сначала кожа, потом вылезает как положено, собственно, сама "шпальность", но она такая тут мягкая очень. Сыр, дёготь и уже до конца..вкусно вобщем. Единственное, по мне бы так крепости ему чутка поболе.... Но это совсем не помешало мне после первой банки закинуть ещё несколько в закрома.

Опубликованное фото

Hearth & Home - Marquee - Whiteknight

08 March 2019 - 08:41 AM

«Белый рыцарь» - очень сложная и хорошо сбалансированная смесь в балканском стиле, созданная для того, чтобы вызвать воспоминания об одном из самых культовых из когда-либо созданных трубочных табаков.
«Я полагаю, что в какой-то степени я стал известен своими "вариациями на тему", такими как BlackHouse и Fusilier's Ration. Но была настолько почтенная смесь, что, несмотря на всё своё желание, я отказывался от попыток сделать ее аналог. Это была Balkan Sobranie Original Smoking Mixture. Конечно, некоторая проблема заключалась в том, что в настоящее время эта смесь выпускается J. F. Germain & Son, и, как почти все табаки, со временем она несколько меняется. Новая версия не похожа на ту, что я курил в семидесятых, и именно этот вкус я хотел повторить.
Когда я выпустил Hearth & Home Marquee WhiteKnight, отзывы клиентов были очень положительными, поэтому я чувствую, что усилия стоили того. В WhiteKnight смешаны те же виды табака, что и в B.S.O.S.M. - Светлая Вирджиния, великолепные Ориенталы, особенно «Королева табаков» Yenidje и роскошная дымная Латакия. У WhiteKnight есть аромат ладана, напоминающий мой старый фаворит, и выразительный вкус, не похожий на большинство смесей латакии. Он также имеет короткое чистое послевкусие, что позволяет сочетать его с вашим любимым напитком.» Расс Оулетт


Опубликованное фото

Куря подобный табак искренне недоумеваешь, как можно не любить Латакию? Возможно, люди просто не курили «Белого рыцаря»? Нельзя лишать себя удовольствия, особенно такого. Хоть это и не кроссовер, его все равно обязательно стоит попробовать ;).

Vorontsoff "pilot Brand №66"

19 February 2018 - 10:08 AM

Табаки Воронцовские заняли прочное место среди самых любимых на полке, в зависимости от настроения с удовольствием курится практически любой из линейки. Но 66-й для меня вообще особый разговор. Очень вкусен, мягок и стабилен на протяжении всего курения.

Опубликованное фото


Я правильно понял, у него "исходник"  Peter Stokkebye Luxury Twist Flake?

О Самоварах....поговорим?

23 October 2017 - 06:12 AM

Поскольку оказалось, что любителей самоваров тут достаточно, решил сделать отдельный топик. Самовар - вещь сама по себе культовая, семейная, наследная. Видимо то, что растопка самовара, его чистка чем-то сродни ритуалу курения трубки, среди трубокуров так много любителей сего предмета.
У самого несколько самоваров, но в эксплуатации, по факту один.

Posted Image

Posted Image


Был в свое время найден под крыльцом на старой даче родителей жены...Ну а поскольку на улице под крыльцом этим он находился, видимо, очень давно, то цвет был малоразличим, покрыт самовар был непонятной липкой серо-коричневой субстанцией, но был отмыт и очищен подручными средствами. Процесс растопки самовара для семьи - торжественное событие, с кучей всяких там пряников - бубликов, да  летним вечером.... Для детей (да чего уж - и для взрослых :) ) - просто праздник.

Posted Image


Историю конкретно своего самовара, увы, не знаю (как и то, каким был его изначальный вид в плане покрытия, вообще думал, что позолоту я сам от излишнего усердия стер, когда очищал), а рассказать уже о его появлении в семье супруги некому ..но мне он очень нравится в том виде, в котором он есть сейчас. Вот трубу только никак ему не справлю ладную, от другого самовара с самодельной манжетой использую.

Табак И Новогоднее Настроение

25 May 2017 - 08:20 AM

До Рождества и Нового года еще далеко, да и за окном каштаны зацвели только, но....вот тут захотелось мне заранее вопросом приобретения озаботиться (видимо, снегопады майские меня подкосили и навеяли тему для топика :lmao ).
Сейчас SG Christmas Mixture 2007 уже не существует (ну, разве что, акромя запасов в запасниках у запасливых :neznau ..) и, поскольку вопрос мой изначально вытекал из сути SG Christmas Mixture 2007, даже хотел задать вопрос там сперва, но потом решил спросить все же в отдельном топике.
Хочу приобрести и положить в схрон до праздника нечто аппетитное, обязательно с корицей (возможно с гвоздикой, орехи-ягоды-вино-ром и пр.), новогоднее, ярко выраженное, зимнее. Ароматизация не смущает, желательно, конечно, не слишком приторное, но специй побольше и, повторюсь, обязательно корица чтобы в наличии. Выбор на данный момент пал на следующий ряд:



1. Kohlhase & Kopp Winter Edition 2016;

2. Kohlhase & Kopp Winter Edition 2015;

3. Rattray's Winter Edition 2015;

4. Vorontsoff Smoker's Edition №10 Christmas 2002 (вот не знаю, какому табаку соответствует, поэтому сильно под вопросом, хотя на прошлый  НГ курил именно Воронцова).

Подскажите, друзья, может упустил что-то из интересного праздничного в продаже в настоящее время?