Перейти к содержимому


Dmitrij Chayka

Дата регистрации: 22 May 2007
Вне сайта Был на сайте May 05 2012 06:40 AM
-----

Сообщения пользователя

В теме:Очумелые ручки или один дома

01 May 2012 - 07:36 AM


Rel, дата сообщения:  Apr 30 2012, 20:43

Дурная американская мода. Вместо того, чтобы учиться курить, уродуют трубки.
4.2 мм - это очень много, такой диаметр канала оправдан далеко не на каждой трубке.
Вы можете обосновать, зачем Вы это делали, или "все побежали, и я побежал"?


У некоторых моих трубок с покупки примерно такое и было, у других не намного меньше, одна какая то, сейчас уже не помню, какая, была меньше. Сверло с ручкой заготавливал для прочистки, одно на все трубки, а диаметр выбрал по материалам форума, да, в какой то степени  "все побежали, и я побежал"

Как я понял написанное здесь на форуме, от 4 до 4,2 это не так и много, и 6 бывает.  

В теме:Очумелые ручки или один дома

01 May 2012 - 05:15 AM

Извиняюсь за долгое молчание, вынужден был внезапно уехать за 600км. на похороны, что ж, жизнь есть жизнь, со всеми ее проявлениями.

По теме. Никакой табак в этой трубке не куриться прохладно. Ничего под нее не подобрал.  Большим специалистом себя не назову, но из 12 трубок прохладно курю 11, из них одна, очень маленькая, Биг-Бен, улитая лаком "по самое неболуйся" (ну незнал я тогда, какие трубки покупать)  и та, пусть только с флейками, да почти не размятыми, но куриться, даже имеет некоторый вкус. Эта же....

Мундштук буду дорабатывать, обязательно. Дважды делал это, и дважды трубки становились лучше. Не радикально, но лучше. В чубуках у всех моих трубок минимум 4,2мм, размер сделанного мною приспособления - длинное сверло с пластмассовой рукояткой от напильника. Отверстия в мундштуке обсуждаемой трубки не мерил, нечем, но судя по ершику, очень маленькие, да еще и ступенька на переходе канала к раструбу. Буду дорабатывать. Плохо то, что мундштук гнутый. Может разогнуть его, доработать, потом опять согнуть?

Фотки сделаю, неприменно.

В теме:Очумелые ручки или один дома

28 April 2012 - 10:42 AM


А.Харламов, дата сообщения:  Apr 28 2012, 00:59

эбашон голимый, конечно, какого лешего греется? Что с плотностью достаточно гигроскопичного и пористого бриара, от которой в прямой зависимости теплопроводность? Чем, черт возьми, заполнены поры и как это извлечь? .....

Правда рисунка почти нет, расположение в блоке - никакое, так что даже убрав каверны дорожить в общем то нечем, можно рустировать.


Если рисунка почти нет ,значит это как бы почти и не бриар  smoke.gif ,возможно часть от ствола или корня ,практически без спящих почек - капилляров (поры тут не причем ) ... можно изменить инженерию , структуру древесины никак уже не измените ...


Мэтр, что посоветуете?

В теме:Очумелые ручки или один дома

28 April 2012 - 09:40 AM


CHUCKY, дата сообщения:  Apr 27 2012, 23:38
2 Dmitrij Chayka
Была с одной трубкой такая же ситуация. Мне пришло в голову (да и руки чесались попробовать), короче я ее рустировал. Руст сделал довольно крупный и глубокий, который характерен для итальянцев, на савиельках к примеру. Логика в том, что как на радиаторе площадь поверхности увиличавается за счет ребер. Но это если чаша достаточно толстостенная, а то изтончить сильно стенки можно. У меня греться стало существенно меньше. Не помню, что за трубка была (фабричная какая-то) подарил ее, кстати, из-за руста человеку и понравилась.



Вполне приемлемый для этой трубки вариант, стенка позволит, но, думаю, это сделать следует после каких нибудь еще предложенных вариантов, наверняка предложат опытные люди что либо. Вообще то с точки зрения прикладной физики полностью согласен, должно, в какой то мере помочь, и рустик, увеличивающий площадь поверхности, и, в небольшой степени, из-за незначительности перепада температур, некое чернение, если сделать черной. Можно будет попробовать, но все таки - бриар, а она бриаровая, эбашон голимый, конечно, какого лешего греется? Что с плотностью достаточно гигроскопичного и пористого бриара, от которой в прямой зависимости теплопроводность? Чем, черт возьми, заполнены поры и как это извлечь?  

Вот ведь - драл ее драл шкуркой, и, совсем чуть чуть изменив форму, убрал таки два средненьких сэнпита, она теперь как бы и без каверн. Правда рисунка почти нет, расположение в блоке - никакое, так что даже убрав каверны дорожить в общем то нечем, можно рустировать.

Я вот думаю - бриар (хороший) варят как то там, потом выдерживают. Может этот не варили, недоварили, а? То, что не выдерживали, понятно, ну так она и у меня то уж года три. В чем бриар варят, кто знает?

В теме:Очумелые ручки или один дома

28 April 2012 - 03:34 AM

Есть у меня трубешка одна, не к ночи будет сказано - Ewa, шайтан ее разбери. Куплена "в те времена далекие, теперь почти былинные" когда я, по неопытности, еще не знал "за что платить больше."  Греется, собака!!! Именно труба. Т.е. те же табаки тем же манером в других девайсах ведут себя правильно, тут же... раскаляется, инфекция, на тех табаках, на которых у приличной трубки рука вообще нагрев почти не чувствует.Даже на флейках! Как глиняная! Была покрыта лаком. Ободрал. Отверстие в чубуке давно увеличил до 4.2. И ведь не маленькая, скорее среднеразмерная. Грешил на плохое обкуривание. Ободрал камеру почти до дерева, начал обкуривать заново, бес толку. Можно, конечно, еще с мундштуком поработать, и я  на досуге это сделаю,но, похоже это не поможет. Отсюда вопрос - а что бы такого сделать с ней?  Ну, не знаю, в печке сушить, в масле варить и т.д. и т.п. Выбросить то всегда успею. Ес...но, трубка перешла в разряд "подопытных кроликов" и в случае провала экспериментов плакать никто не будет.

Жду всяких советов, в том числе весьма смелых, но, желательно, указывать, проверенный способ или нет, что б я смог составить очередность издевательств, о которых обязательно отчитаюсь, эксперименты будут длиться либо до получения желаемого результата, либо пока ее не разнесет в щепки. laugh.gif