Перейти к содержимому


GScobe

Дата регистрации: 23 Nov 2017
Вне сайта Был на сайте Jan 27 2020 01:33 PM
-----

Сообщения пользователя

В теме:Опасные бритвы

16 January 2020 - 05:25 PM

Прочитать сообщениеVeritas, 24 December 2019 - 08:54 PM, написал:

Любезный а не пробовали ли вы самостоятельно точить!? Это не так дорого и в быту полезно!!

Это плохой совет. И даже не потому, что сложно и времени на обучение уйдет вагон. А не выгодно. Заточка бритвы стоит 600 руб. А набор камней для заточки потянет тысяч на 15. Обычному человеку бритву надо точить не чаще раза 1-2 года. Окупаемость камней 40 лет.

В теме:Окисление эбонитового мундштука

28 August 2019 - 06:59 AM

Механизм зеленения-желтения-мутнения эбонита вещь очень непредсказуемая на практике. Где то все легко и просто снять. А где то беда беда. Зависит от кучи факторов, видимо.
Я по первости именно в воде теплой и пытался чистить. Наждачкой в т.ч. Отчистилось хорошо. Но через сутки все пожелтело еще сильнее, чем было. Правда, равномернее ))
Думаю, зависит и от эбонита и от возраста и от хим состава воды. Так что как универсальный совет вода не катит. Масло - катит.

В теме:Окисление эбонитового мундштука

26 August 2019 - 07:44 PM

6 лет не срок для эбонита. Вам верно сказали про растительное масло. С мелкой наждачкой ( скажем, 1500) ничего страшного не будет. От спирта станет только хуже.
Ну и будьте готовы, что процедуру придется регулярно повторять. Ибо это такой хим состав эбонита. Зелень с него будет лезть независимо от обработки.
Пасты-полироли неспециальные я б не стал использовать, ибо вам же потом это, простите, в рот брать. Можно просто чистый фетр или войлок.

В теме:Посоветуйте табак

25 March 2019 - 11:41 AM

Камрады! Посоветуйте, пожалуйста, нечто подобное Peter Stokkebye Luxury Navy Flake. Я так понимаю, в РФ он не продается.
Ваперы наше всё. Опробовал их разных, флейков в том числе. Но этот - что то с чем то! Нравится вкус, мягкость и толерантость к паузам. В общем что называется - зашёл.

В теме:Сумка для трубок

25 February 2019 - 07:12 AM

Прочитать сообщениеCrossmaker, 24 February 2019 - 04:28 PM, написал:

Толя, зря цепляешься. Эту сумку, конечно, не куплю, да и есть у меня ролл-ап. Но право на существование имеет. Если переделать. Не кисет, а банка (в т.ч. круглая), две трубки, универсальный отдел под всякую хню, узкий-под ерши. А мастер научится шить, торцевать и не брать слонопотама на ремешок.

Давно вынашиваю идею сшить себе (самостоятельно) нечто подобное. Долго вынашиваю, чтобы утрясти в голове требования. И пока они с вашими замечаниями совпадают на 100% )
А торцы и пр это уже эстетика. Влияющая на цену.  Единственное, не понятно почему нельзя было все из одной кожи сделать. Предположу, что кусок был недостаточно длинный для ремешка.