Перейти к содержимому


Материалы пользователя Красильников

Всего 41 материалов оставлено пользователем Красильников (Поиск ограничен от 10-June 14)



#324343 А что вы курите прямо сейчас

Опубликовано от Красильников в 27 May 2010 - 02:16 PM в Разговоры за трубочкой....

эмбаркадера пизовская из чеппы под крепчайший никарагуанский черный кофе и бесонную ночь - последняя сессия, надо бы сдать.

Михайло, с наступающим!



#324186 Samuel Gawith

Опубликовано от Красильников в 26 May 2010 - 03:23 PM в Табак

граузмур у меня стал выходным табаком - для тех гостей которые даже шоколадного боба плохо переносят изза латакии или неароматизированные смеси. Ну и иногда покуриваю его когда сладенького хочется



#323657 Прокуренная кухня

Опубликовано от Красильников в 24 May 2010 - 09:19 AM в Наши увлечения

Перец в этом соусе достаточно лишний smile.gif.
Ива, я за нормальную домашнюю пасту буду стоять насмерть. Но тут нужны прямые руки, правильные яйца, правильное масло и зорошая мука, а также знание пары секретов. Чтобы была именно нормальная паста, а не лапша домашняя, одна штука.

а за соус огромное спасибо, попробую обязательно.

А мясо конечно отдельно - и главное быстро, холодная баранина далеко не так вкусна.



#323483 Прокуренная кухня

Опубликовано от Красильников в 23 May 2010 - 09:49 PM в Наши увлечения


IVA, дата сообщения:  May 22 2010, 01:50 AM

Можно не париться с тестом, а просто добавлять тальятелле, а еще лучше папарделле..

Которые опять таки лучше сделать самому, так что и так и так с тестом париться smile.gif

к тому же мало кто сможет приготовить правильную и хорошую домашнюю лапшу,
лучше купить какую-нить "Бариллу".. готовое мясо перед закладкой макарон вынимаем..

Я искренне верю в кулинарный талант присутсвующих здесь. А вынимать мясо или нет обычно от объема сваренного зависит, у меня это стандартно 5-7 литров smile.gif проще бульону отлить.

соус состоит из большого колличества давленного грецкого ореха, бульона, чеснока и кинзы..
бульон с  макаронами разливаем по тарелкам,  мясо накладываем отдельно,
соус можно класть как в бульон, так и просто намазывать на мясо..

Можно про соус поподробнее? Меня видимо учили более простой версии. И тузлук у них шел не соусом, а заправкой в бульон, для придачи остроты.

на самом деле - зимняя вещь.. под водку..
пожалуй лучше ничего и нету..

И летом хорошо идет. Опять таки под водку smile.gif И действительно - лучше ничего и нет.



#323324 Работы Игоря Глухова

Опубликовано от Красильников в 23 May 2010 - 01:51 PM в Наши увлечения

В целом - автор находится в поиске, а это очень хорошо. Да, не все отлично. Точнее - многое совсем нездорово. идея сборного тампера (с шилом) очень неплоха - стандарт уже, и стандарт удобный. В принципе логическим продолжением должно быть что-то в духе фауэновского цеппелина - с закручивающейся плоскостью тампера. Чтобы карманы не пачкало. По поводу внешности. Зебру - не надо. Не вышла она. Сама идея неплоха, но вот количество полосок. Вообще, в качестве пожелания автору - нет цельности, образ распадется, не за что зацепиться глазам. Видимо как с настоящей зеброй и хищниками. В целом у меня сложилось такое пожелание мастеру - подождите с вычурностями и игрой образов. Вы в состоянии делать хорошие рабочие тамперы. То, что захочется положить в карман и постоянно им пользоваться. Удобной, неброской, но в то же время стильной вещью. Но для этого есть парочка условий - посмотрите в сторону минимализма. Тот же цеппелин. Максимально простые линии, минимум деталей. А его хочется держать в руках. Идите к тому же. Одна - две породы дерева, максимум цельности, уделите внимание обработке. Представьте что станет с куском дерева - корпусом, если его обработать также, как гладкую трубку - множеством грит, несколько раз в процессе проморить, отполировать до зеркала. Хорошая пятка и вообще вся фурнитура из латуни. Неброский логотип мастера, но узнаваемый. И вашу вещь очень захочется положить в карман. А пока оставьте в покое все эти полосочки и прочие свистелки. Прийдут они еще, никуда не убегут.



#323253 Samuel Gawith

Опубликовано от Красильников в 23 May 2010 - 12:12 PM в Табак

испытания веревки на посторонних. Исходные данные - гевичевская коричневая веревка номер 4. Иль чеппа. Курящая девушка с достаточно неплохим для сигаретчика обонянием. Предварительный тест - чимня с лидером эскадрильи, итог девушки при открытом настежь окне комнаты - просьба больше при ней этой дряни не курить. То есть латакию не переносит. Испытания веревки. Первая половина трубки - легкий приятный запах, я тем временем начинаю растекаться по креслу. Вторая половина - на кухне, при не так широко открытом окне - тяжелый запах, фраза "пованивает". Но, по сравнению с латакией - вполне терпимо. Так что, deadhead, кури и не волнуйся



#323152 А что вы курите прямо сейчас

Опубликовано от Красильников в 22 May 2010 - 03:23 PM в Разговоры за трубочкой....

Докуриваю лидера эскадрильи из страшненького подарочного бигбена, давшего на удивление пристойный вкус под завывания Роберта Планта и чинзано с соком. и такая легкость в душе и теле, пора к креслу привязываться цепями.



#323074 Samuel Gawith

Опубликовано от Красильников в 22 May 2010 - 11:46 AM в Табак


deadhead, дата сообщения:  May 22 2010, 09:30 PM

Говорят для окружающих это смерти подобно. К латакиевым смесям я домашних приучил, а вот к таким, мегатонным, сомневаюсь что получится  biggrin.gif

Приучили к латакии - это перенесут спокойно. у 1792 так вообще приятный для окружающих запах, меня просили покурить его еще всегда. Бракен прошел незамеченным, насчет веревок сказать ничего не могу - курю дома в гордом одиночестве, возможно завтра испытаю на людях.

Вот латакию на работе не могу курить - весь отдел кроме ведущего программиста матом начинает орать. Даже уволить обещали.



#322906 Прокуренная кухня

Опубликовано от Красильников в 21 May 2010 - 02:24 PM в Наши увлечения

Опоздал я немного к теме с мясом, но тем не менее есть у меня 2 любимых рецепта из баранины.
Первый - традиционное даргинское праздничное блюдо хинкал. Тут все очень просто - варится очень крепкий бараний бульон.  мяса в кастрюлю закладывается на половину объема и долго варится. Никаких особенностей. В это время готовится собственно хинкал - тонко раскатываем пельменное тесто и режем на ромбы, со сторонами примерно 2-3 сантиметра. Когда бульон готов, отливаем необходимое для трапезы количество и варим в нем хинкал (по сути бульон с клецками), при подаче на стол заправляем тузлуком - давленный чеснок, залитый кипятком. И вкушаем под выловленную из кастрюли баранину.

Второй - достаточно долгий и замороченный рецепт, но он того стоит. В оригинале он делается из бараньих голяшек, но на самом деле можно делать из любой части, я под него обычно обрезаю ногу. Куски - достаточно большие, несколько больше правильных шашлычных кусков. Сначала готовим смесь специй - соль, черный перец, чайная ложка семян кориандра,парочка сушеных перчиков чили, столовая ложка мелко рубленного свежего розмарина, чайная ложка орегано. все это перемешайте и очень качественно обваляйте в этой смеси мясо. Дальше на сковородке обжаривается мясо и убирается с нее нафиг. Сразу в кастрюлю. Дальше в эту же сковородку ссыпаете 2 мелко порубленным морковки, пару зубчиков чеснока, 5-8 мелко порубленных стеблей сельдерея, 2 средних луковицы и обжариваете. Как помягчеют, вливаете немного бальзамического уксуса и даете соку внизу немного выпариться и загустеть. Потом вливаете белое вино (ну хороший стакан так точно), предпочтительно сухое конечно, и добавляете много консервированных томатов или хорошей томатной пасты. Действительно много. Иногда я делаю без нее и недостающую влагу заменяю большим количеством вина или водой- все на усмотрение. Дайте всей этой радости закипеть и сливайте в кастрюлю. Нужно, чтобы было достаточное для тушения количество жидкости - по верхней кромке мяса. Теперь кастрюлю закрыть крышкой и на полтора часа в духовку на 170 градусах. Полтора часа минимум. Все от количества мяса зависит естественно. И вот тут забиваете трубочку и смело идете отдыхать. Как приготовится - есть от пуза и запивать хорошим марочным сушнячком.  



#322525 А что вы курите прямо сейчас

Опубликовано от Красильников в 20 May 2010 - 02:06 PM в Разговоры за трубочкой....

гевичевская коричневая веревка из иль чеппы, под пуэр и портисхед



#322272 Twist

Опубликовано от Красильников в 19 May 2010 - 01:16 PM в Табак

принимайте в клуб самоубийц. Покурил четверки. Точнее говоря выкурил полтрубки и отложил, на ночь буду докуривать. По ощущениям и процессу: забил как обычно, предварительно порезав и помяв как следует. Раскуривается очень неспешно и нехотя - извел пару спичек на раскуривание, трубка раскалилась, отложил пока остынет, пото еще одной спичкой раскурил заново и нормально курю. Курится очень холодно. трубка почти не нагревается, даже когда пора притаптывать. Очень насыщенный, табачный, но в то же время мягкий вкус. Никакой долбежки по вкусовым рецепторам. Запах от самой веревки обалденный, но очень стойкий. Как переложил ее в стекло из банки - в комнате еще пару минут стоял, при открытом окне. запах самого дыма резковат немного. Сначала недоумевал почему тут все так говорят про его крепость - правда сразу понял что в легкие его тянуть просто нельзя. А потом, после трети трубки меня догнало. После половины пришлось отложить - поймал качественный приход, со всеми присущими эффектами. Но, в целом, веревками покорен. Черную курить не буду, а вот бугу думаю заказать.



#322041 А что вы курите прямо сейчас

Опубликовано от Красильников в 18 May 2010 - 02:03 PM в Разговоры за трубочкой....

Кендальский крем я выкурил только одну банку и то давясь - с ароматиками у меня отношения не складываются в принципе. Только вот грибочки иногда, шоколадного боба или флейка или граузмур. Пуэр это да. Пойду тоже себе заварю. А вот соловей - удалось на все сто! как они этот сладчайший аромат то выдерживают? Его вместо фумигатора можно испоьзовать



#322017 Il Сeppo

Опубликовано от Красильников в 18 May 2010 - 11:17 AM в Трубки

обладаю трубкой этой мастерской, вот такой:
user posted image
Очень красивая, очень приятный бласт. Безфильтровая.
Первая моя мастеровая трубка, могу быть предвзят в мнениях. Как мне показалось - очень неплохое качество исходного материала - что бриара, что эбонита. Легкая, в зубах висит вообще без напрягов, сверловка в дно, курится очень сухо. Чаще всего я ее не промакиваю ни разу, не хлюпает. Из непонятных мне моментов - сильновато греется, но склоннен это списывать на свой небольшой опыт.
Теперь о более неприятных моментах - недаром говорят что итальянцы имеют очень хороший материал и очень кривые руки. Логотип на мундштуке сделан "на отвяжись". Достаточно грубо вписанная буква, достаточно грубо впрессована в эбонит. Фабричный комой (докадогановский) по этому параметру даст сто очков форы, при той сложности значка. Если снаружи бриара все выглядит просто шикарно, то вот внутри возникают вопросы. В сочленении цапфы внутри чубука очень хорошо видно что можно было сделать аккуратнее - цапфа немного короче, чем было задумано и ершик при чистке или промакивании утыкаетсяв небольшую ступеньку и бывает проблематично его засунуть на желаемую глубину. Пришлось выдохнуть, взять себя в руки, потом в эти самые руки взять алмазный надфиль и аккуратно стачивать эту самую ступеньку. Работа долгая, я ее обычно бросаю на стадии - лезет и слава богу, но могло бы быть лучше.
Но это придирки по большому счету, трубка вкусная и очень приятная.



#322016 Бросаем курить сигареты

Опубликовано от Красильников в 18 May 2010 - 11:05 AM в Рай начинающего курильщика

Как мне кажется, надо просто отказаться от сигарет. Мой путь: первая трубка была мне подарена немногим больше года назад (гаспарини с пенковой вставкой, в красной морилке и шелаке, с металлическим кольцом и халф бент биллиард - классика первой трубки) вместе с пачкой абрикосового кажется стенвелла. После был ликбез от многоуважаемого мной Марка Котляра и стал покупать гевичевские табаки. Потом эта тема надолго заглохла в силу разных причин и только в начале этого года я добрался до Маммона, где и стал покупать себе много простеньких трубок для начала. Когда их стало 6 я отказался от сигарет в принципе. Количества вполне хватало для каждодневной ротации, правда жесткой. Количество трубок со временем выросло, уже 4 месяца о сигаретах не вспоминаю. Табаки - сэмуэл гевич, гевич и хоггард в основном. Периодически перемежаю трубку сигарами, не могу сказать что тянет на сигареты или никотина не хватает. Правда одна оговорка - на работе приходится курить трубку по-сигаретному по темпам - одна растягивается раза на 3-4, могу позволить себе отлучиться максимум на 15 минут. Понимаю, что не самый лучший вариант, но альтернатив нет.

Сигареты курил 8 с половиной лет, с 14.



#322014 А что вы курите прямо сейчас

Опубликовано от Красильников в 18 May 2010 - 10:57 AM в Разговоры за трубочкой....

гевичевский шоколадный флейк из старой старой БББшки, возраст которой я определить не могу, слушаю Венедиктова и пытаюсь отойти от нервного дня. Но настроение на нервах, курится горячо и опять-таки нервно. Выбираю что из Бергмана смотреть вечером.



#322013 Samuel Gawith Full Virginia Flake

Опубликовано от Красильников в 18 May 2010 - 10:49 AM в Табачные смеси

Из-под достаточно разных гевичевских табаков были ржавые банки, логики по акцизам и новая\старая (как мне показалось по выемкам на банке) банках. Стаж у меня маленький, мог нюансы вкуса не улавливать, но ржавчиной ничего не отдавало.
По поводу обсуждаемого табака - у меня его банка была не с металлизированной под фольгу бумажкой, а с вощеной. Особых восторгов по поводу этого табака не почувствовал, плосокватым показался. Хотя, подозреваю, у меня нет трубок под него - из фиговенькой гаспарини с пенковой вставкой он зазвучал как камертон