Котофей, 17 October 2020 - 02:24 PM, написал:
Cornell & Diehl
#1022
Опубликовано 17 October 2020 - 09:52 PM
Котофей, 17 October 2020 - 02:24 PM, написал:
Так консервы же. Они все в банках хорошо держат в первозданном виде. Даже кольхазовские банки по 8-10 лет, просто с крышкой, что всегда меня удивляло. Там даже фольги нет как у ларсенов, а табак не сохнет.
#1024
Опубликовано 18 October 2020 - 09:58 AM
#1025
Опубликовано 08 November 2020 - 10:34 AM
Mad Fiddler Flake - крайне понравился, пряный, землистый, чуток "ореховый" вкус и немного отдает кофейными зернами. Очень "сытный" табачок но крепкий. Один из фаворитов
Awakened Elder - заявлен что есть кастури (как понял индийский сигарный лист) - не явно - но интересные нотки дает. Латакии не слишком много, преобладает вирджиния. Дым прохладный, курится замечательно
Union Square - золотая вирджиния и этим все сказано. Аромат свежего сена, луга и поля. 10/10
Billy Bud - латакиевая бомба с сигарным листом. Крепкий, вкусный табак. Дым немного отдает солью и морем - как так? - не знаю, но - интересно. На 2/3 больше начинает проявлятся сигарный лист - и тут вопрос забивки - я лично в этот момент поплотнее забиваю трубочку тампером чтобы получить тягу примерно как у сигары - но надо курить аккуратно чтобы не перегреть трубку
#1029
Опубликовано 14 November 2020 - 02:20 PM
Скурил две банки. Вкусный, офегительный!
Интересная динамика, сладкий, терпкий. Цитрус и вишня. Однозначно - шикарный табак.
#1030
Опубликовано 14 November 2020 - 02:52 PM
По составу - это смесь вирджиний, бёрли, ориенталов и кавендиша, щедро приправленых периком. Носоглотку прочищает на ура). На сайте "Табак ревью" отзывы и рейтинг как-то не очень, но мне зашел великолепно. Сперва показался жестковатым, но сменив трубочку, на "с маленькой чашей" - теперь в постоянной ротации, и эту свою трубку (савинельку)) "застолбил" данный бленд.
По аромату заявлен как гранат....Но я бы выделил алкогольную составляющую, что-то вроде кофейно-фруктовый ликерчик и явные ориенталы (в описании турецкий сорт Katerini).
Рум нота нейтральная. При чистке трубки - сажи больше чем в прочих, возможно из-за кавендиша.
Попробовать стоит!
PS В описании стоит 10-15 лет, как наилучшее время выдержки. Но у меня все 5 летние банки (кстати надуваются).....и они явно еще 10 ждать не будут)
Изменено: simon310, 14 November 2020 - 03:05 PM
#1031
Опубликовано 18 November 2020 - 10:42 AM
Voit, 14 November 2020 - 02:20 PM, написал:
Скурил две банки. Вкусный, офегительный!
Интересная динамика, сладкий, терпкий. Цитрус и вишня. Однозначно - шикарный табак.
Да, щедевр. Приятный сюрприз, не ждал такого от Корнеллов.
Странно, но мне напомнил флейк от И. Райса( правда, давно курил, могу попутать)
#1032
Опубликовано 27 November 2020 - 01:57 PM
возможно это чисто исследовательская работа автора была.
чего то опять не получается найти этот пост(.
на сайте производителя тоже не нашел подобной инфы..
подскажите где можно узнать хоть какой то более-менее полный список выдержки табаков корнелла(если таковой существует)?
#1033
Опубликовано 27 November 2020 - 02:26 PM
#1034
Опубликовано 27 November 2020 - 03:04 PM
Cu6apuT, 27 November 2020 - 01:57 PM, написал:
Тут же всё просто. Раньше технологическая выдержка 1-2 года на складе фабрики была нормой. А потом - гласность, ускорение, перестройка - стало невыгодно. И технологическую выдержку отдали на откуп вторичному звену рынка, т.е. покупателям.
Корнеллы только по некоторым позициям дают рекомендации по выдержке, т.е. по тем которые 10-12 лет держать надо. Да, и выдержка начинается от пяти лет.
#1036
Опубликовано 27 November 2020 - 03:34 PM
Shtin_Andrey, 27 November 2020 - 03:04 PM, написал:
Тут же всё просто. Раньше технологическая выдержка 1-2 года на складе фабрики была нормой. А потом - гласность, ускорение, перестройка - стало невыгодно. И технологическую выдержку отдали на откуп вторичному звену рынка, т.е. покупателям.
Корнеллы только по некоторым позициям дают рекомендации по выдержке, т.е. по тем которые 10-12 лет держать надо. Да, и выдержка начинается от пяти лет.
нет, 10ть лет ждать не было в моих планах,
всего лишь:
- ознакомиться с рекомендованным именно производителем временем выдержки
(если таковой есть).
спасибо.
#1037
Опубликовано 27 November 2020 - 04:06 PM
А выдержка в тюках сырья при определенных условиях и в банках с консервантом это две большие разницы.
Изменено: Igor71, 27 November 2020 - 04:09 PM
#1038
Опубликовано 28 November 2020 - 02:54 AM
У Пиза, данхила, рэтрея и тд и тп одинаковый вкус десятилетиями. Выдержка меняет смесь одинаково ожидаемо. Когда то проводил эксперименты, вскрывая банку каждый год от покупки. Хотел поймать тот минимум ниже которого вскрывать не стоит. У Пиза это минимум пять, а лучше семь лет. Говорю о смесях с Вирджинией в основе.
У Корнелов много выдержанные более 10 вскрывал, но определился что они мне не идут из-за соусировки. Хорошо что раньше при возможности покупал сразу эйдженные смеси по цене эйдженных для понимания стоит ли выдерживать.
Я кстати с корнелами много экспериментировал и в духовке запекал, не обмануть, нужно выдерживать.
Изменено: yks, 28 November 2020 - 02:56 AM
— Почему ты снова куришь?
— Потому что я снова становлюсь взрослее...
#1039
Опубликовано 28 November 2020 - 11:45 AM
yks, 28 November 2020 - 02:54 AM, написал:
У Пиза, данхила, рэтрея и тд и тп одинаковый вкус десятилетиями. Выдержка меняет смесь одинаково ожидаемо. Когда то проводил эксперименты, вскрывая банку каждый год от покупки. Хотел поймать тот минимум ниже которого вскрывать не стоит. У Пиза это минимум пять, а лучше семь лет. Говорю о смесях с Вирджинией в основе.
У Корнелов много выдержанные более 10 вскрывал, но определился что они мне не идут из-за соусировки. Хорошо что раньше при возможности покупал сразу эйдженные смеси по цене эйдженных для понимания стоит ли выдерживать.
Я кстати с корнелами много экспериментировал и в духовке запекал, не обмануть, нужно выдерживать.
Чушь, кардинально изменился и Колхоз и Пиз.