Трубки Spanu
#41
Опубликовано 06 February 2017 - 07:51 AM
Понятно, что бриар - выигрывает.
Но интересно ведь, что трубки из оливы уже не редкость.
А из лимона (без вставки пенки) только Spanu (и его наследники) делают трубочки.
Отсюда и вопросы. Если с оливой хоть какая-то информация есть, то лимон вообще остался без внимания.
#42
Опубликовано 06 February 2017 - 07:52 AM
Mosa, 05 February 2017 - 07:18 PM, написал:
#43
Опубликовано 06 February 2017 - 08:38 AM
FaFnIR, 06 February 2017 - 07:51 AM, написал:
Понятно
Попробуйте за свой, а мы с любопытством почитаем отчет
О предмете: мое любопытство закончилось на взялвруки... какое то неаккуратное что ли
#44
Опубликовано 06 February 2017 - 08:40 AM
Цитата
А из лимона (без вставки пенки) только Spanu (и его наследники) делают трубочки.
Такие трубки периодически появляются у итальянских мастеров. Например, Radice, Mimmo Romeo, Il Duca, Moretti, luciano, L'Anatra, Paronelli. Но, думаю, делают они их просто так, для ассортимента.
#45
Опубликовано 06 February 2017 - 08:49 AM
p200, 06 February 2017 - 08:38 AM, написал:
Попробуйте за свой, а мы с любопытством почитаем отчет
О предмете: мое любопытство закончилось на взялвруки... какое то неаккуратное что ли
А если о предмете, то трубы из каких материалов показались "неаккуратными"?
#46
Опубликовано 06 February 2017 - 08:50 AM
FaFnIR, 06 February 2017 - 07:52 AM, написал:
Ну, при случае, может и сделаю.
Особо никак они не изменились, но курю я их только дома, так что механический износ исключен.
Лимонные я крутил в руках, но желания купить, кроме как "просто так", не возникло. Оливковые покупал, курил, потом надоело возиться - как и с глиняными, керамическими, железными и т.д.
Если вы ждете чуда - его не будет. Бриар, пенка, в крайнем случае морта. Это и есть многократный чужой опыт. Все остальное - просто возня из любопытства. Как вы собираетесь заменить свою возню моей - для меня загадка. Чуда не будет, весь интерес в возне. Посмотреть на фотографии, как возится кто-то другой - это уже совсем странное извращение.
Изменено: Mosa, 06 February 2017 - 08:52 AM
#47
Опубликовано 06 February 2017 - 09:01 AM
По моему разумению тоже по идее должна она терять цвет.
Вот и интересно посмотреть на внешнее состояние трубочки, которая курилась уже несколько лет.
#49
Опубликовано 06 February 2017 - 09:22 AM
Shtin_Andrey, 06 February 2017 - 08:40 AM, написал:
Андрей ,с вывариванием получается забавная штука . Если вываривать обычную древесину ( то что назвали "пиломатериалы" ,хоть ту же эрику ,только не корнекап ) в маленьких кусочках ,то выбраковка после сушки будет близка к 100% . Потрескаются все нахрен . Бриар-то тоже теоретически можно не вываривать . Ничего страшного не произойдет ,чуть более терпкий вкус при первых курениях и только . Его ценность в том ,что он по совокупности многих полезных свойств для трубки лучше всего подходит . От физических до эстетических .
Земляничик тоже ,поскольку это почти то же самое .
Изменено: А.Харламов, 06 February 2017 - 09:25 AM
Тамперы
Трубка вещь небольшая и каждая мелочь в ней важна, и влияет на ... © Shtin_Andrey; Вкус новой трубки - это вкус новой трубки.© Shtin_Andrey; Бильярд к любой роже подойдет, даже английской.© Marabux; Всё остальное - высшая нервная деятельность (в данном случае - фантазии) в мозгу.© SudomechM
#50
Опубликовано 06 February 2017 - 09:42 AM
А.Харламов, 06 February 2017 - 09:22 AM, написал:
В продолжение. В моей оливе от Спану горечь так и не ушла. С тем же успехом можно курить трубки из обычного дуба.