moderated А Вы говорите «курить по полной»!
когда я говорю "курить по полной", я имею в виду :protest не курение трубы 8 раз в день , забивая туда микстуру из Пегаса и светлых виргинских табаков, а курение полной трубки. Полной. которая доверху набитаЯ уже объяснял, что обкуривать трубку НЕ НУЖНО.
Да. Именно что объснили. Сославшись на авторитет фирмы Данхилл, 1500 долларов и опыт друга. Презираемые Вами советы для начинающих свою точку зрения аргументируют. moderated В инструкциях пользователям серьезных трубочных компаний нет и намека на какое либо предварительное обкуривание,
Жаль, что выкинул инструкцию от своей Бреббии. Вроде там про обкурку было... хотя внимательно не читал (все таки не советы для начинающих, можно и не читать) ![smile.gif](http://www.pipeclub.net/forumipb/html/emoticons/smile.gif)
(и здесь я говорю не о карбонизации, а о выдержанных или специально высушенных сортах бриара, не нуждающихся в наши дни в предварительном обкуривании).
А как вы определяете, выдержаный ли это сорт бриара или нет? Авторитет производителя? Цена? На зуб? И правильно ли я понял, что если сорт бриара не выдержаный, то обкуривать НУЖНО?На вопросы пробую ответить:1.Вы считаете, что равномерный нагар в трубке абсолютно ни к чему, а посему чем менее он равномерен, тем лучше.
Как Вы можете догадаться, я так не считаю. Наоборт к равномерному слою нагара стремлюсь (как и все)2.Вы считаете, что современные законы физики выдуманы просто так,
вполне возможно. в физике ничего не понимаю.3.Поскольку бриаровые покрытия изменяют свой цвет в процессе курения (темнеют), то Вас абсолютно не устраивает однотонность этого потемнения по всей наружной поверхности чаши трубки, и Вы ее решили «раскрасить» по образу и подобию любимого животного – зебры.
А как Вы догадались? ;D Если серьезно, то ни у себя, ни у курящих трубку знакомых ЗЕБР не видел. Полосы разнотонные не проступают. В советах новичкам об этом не пишут. Полагаю, что зебреть - свойство трубок фирмы Данхилл (у моих знакомых нет таких)4.Вы решили разбить внутреннюю поверхность чаши трубки на своеобразные уровни, каждый из которых пропитать отдельным сортом табака, а затем забить в эту трубку две папиросины марки «Герцеговина Флор» и КУРНУТЬ ВСЕ ЭТО РАЗОМ ощутив палитру вкуса, которая и не снилась Отцу народов!
лично я обкуриваю трубку одним табаком. об Отце Народов не задумывался. хотя не слышал, чтобы Адам курил трубку ;D5.Вам просто активно не нравиться дизайн трубки и Вы решили ее грохнуть точным инженерным расчетом.
Да, я новаторПоскольку толщина стенок трубки разработана фирмой в соответствии с общим размером чаши (подразумевалось, что нижний слой, пропитанный смолами вышесзгоревшего табака и атмосферной влагой будет гореть с меньшей температурой), Вы решили, что повышенная температура горения табака именно внизу чаши перекалит ее основание и в дальнейшем при полной набивке трубки она просто прогорит.
не помню своих мыслей по этому поводу. Вполне возможно они были окрашены в термины прогорит/не прогорит6.И, наконец, последний пункт. Когда еще Вы были абсолютным новичком и искали совета как правильно курить трубку Вам предложили этот вариант.
Конечно. Скажем так, других вариантов не слышал (то есть слышал, но как то менее радикально изложенных). Как конкретно определять перегрелась Ваша трубка или нет объясню прямо сейчас, метод предельно прост.
Существует нехитрое правило шести секунд.
Дааа. прваило двух хоккейных вратарей еще называется? (два раза по три секунды). Почему именно шесть? Сакральное число? Трубку удержать способен (почти Муций Сцевола 8)). Надеюсь, уважаемый Алекс, Вы не воспримете все вышеизложенное как некое оскорбление или что-нибудь в этом роде. Я просто отвечал на вопросы (они же для того и существуют, чтобы на них отвечать??)