Чемпионат в Киеве 2005 год.
#21
Posted 21 September 2005 - 07:14 AM
#22
Posted 21 September 2005 - 07:45 AM
Папай сообщает, что только что забил 3 гр чемпионатного табака в чемпионатную трубку ЛЕГКО. |
Вот и славно, трам-па-пам! Теперь хорошо бы проверить на других. Если не сложно, отчитайтесь по проведении тренировки, ОК?
И это еще не размельчая табака. |
Дело в том, что при растирании табака его становится не меньше, а как бы больше, из-за того, что увеличивается объем воздуха между частичками табака.
Человек, который в тяжелую
минуту побрезгует пивом и глиняной трубкой, либо дурак, либо фат.
Артур Конан Дойль
Табак самый практичный и приятный подарок, по-моему!
Из дневника Николая II, 22 декабря 1895
#23
Posted 21 September 2005 - 07:56 AM
Теперь хорошо бы проверить на других. |
Что Вы имеете в виду, Сергей?
Дело в том, что при растирании табака его становится не меньше, а как бы больше, из-за того, что увеличивается объем воздуха между частичками табака. |
Ух ты, блин... надо Папаю сказать, он ведь не знал...
#24
Posted 21 September 2005 - 08:10 AM
Теперь хорошо бы проверить на других.
|
Георг, ведь Вам, как представителю Kiev pipeclub, известно, что Ваши одноклубники собираются тренироваться. Вы даже декларировали желание к этим тренировкам присоединиться. А поскольку клубная трубка в Киеве доступна (ведь так?), я счел, что набивка-курение во время тренировок Клуба будет происходить в трубках, идентичных соревновательным.
А "не разминая" я на соревновании курить не хочу.
И еще. Давай на "ты", ОК?
Человек, который в тяжелую
минуту побрезгует пивом и глиняной трубкой, либо дурак, либо фат.
Артур Конан Дойль
Табак самый практичный и приятный подарок, по-моему!
Из дневника Николая II, 22 декабря 1895
#25
Posted 21 September 2005 - 09:36 AM
А я по наивности считал, что когда табак измельчен, его объем несколко уменьшается, т.к. палки и лопухи сразу занимают меньший объем (ай дядьки, только не бейте ).
Клубные трубки до 24 декабря не доступны никому.
#26
Posted 21 September 2005 - 09:50 AM
во-во - с такой глубиной(19мм ) она и куриться не должна была, поскольку дно чаши до дымового канала не доставало б
#27
Posted 21 September 2005 - 09:59 AM
#28
Posted 21 September 2005 - 02:55 PM
А я по наивности считал, что когда табак измельчен, его объем несколко уменьшается, т.к. палки и лопухи сразу занимают меньший объем |
Не, Жень, это не так. Ведь если ты разотрешь табак "в пыль", что для "итальянской" системы правильно, набивка должна быть достаточно свободной, иначе не будет тяги. Поэтому в трубке 40Х20 табак, как правило, до верху. Так что мои сомнения остаются при мне.
Но я повторюсь. Это вносит дополнительную интригу в Чемпионат, наряду с изогнутой трубкой.
P.S. Как минимум одну команду от московского клуба "Табак-коллегия" ждите!
Человек, который в тяжелую
минуту побрезгует пивом и глиняной трубкой, либо дурак, либо фат.
Артур Конан Дойль
Табак самый практичный и приятный подарок, по-моему!
Из дневника Николая II, 22 декабря 1895
#29
Posted 22 September 2005 - 02:22 AM
#30
Posted 22 September 2005 - 02:33 AM
#31
Posted 23 September 2005 - 01:30 AM
#32
Posted 23 September 2005 - 01:34 PM
1. Напоминаю, что мы не являемся членами CIPC и по сему результаты нашего чемпионата не будут являться официально зарегистрированными в данной славной организации.
2. Клубна трубка была разработана и заказана до того, как было принято решение о проведении чемпионата.
3. Подобное мероприятие проводится нами впервые.
4. Очень бы не хотелось проводить чемпионат под эгидой "хохлы против москалей" или т.п.
5. Ещё раз приглашаю всех от всей души.
#33
Posted 26 September 2005 - 03:22 AM
Master, дата сообщения: Sep 21 2005, 04:45 PM |
Теперь хорошо бы проверить на других. Если не сложно, отчитайтесь по проведении тренировки, ОК? |
Здравствуйте, уважаемый Master!
На последнем заседании клуба несколько человек получили доступ к набиванию ЭТОЙ трубки ЭТИМ табаком. Табак разминали-растирали. Забить 3 грамма удалось всем. Неудовольствие результатом высказал только наш Чемпион.
После эксперимента трубка изьята Царём.
Насколько я видел, ни у кого в нашем клубе нет подобной/похожей трубки.
Интрига обеспечена! Георг, куривший на время первый раз, перекурил почти всех...
Такт — это неписаное соглашение не замечать чужих ошибок и не заниматься их исправлением.
То есть жалкий компромисс.
#34
Posted 26 September 2005 - 05:05 AM
Георг, куривший на время первый раз, перекурил почти всех... |
Геворг - ЧЕМПИОН
#35
Posted 26 September 2005 - 01:35 PM
Георг, куривший на время первый раз |
Да ладно, Костя, придуривался он. В прошлом году чуть не седьмое место занял на чемпионате. Курит Георг на время, курит
Added:
Соврал я, четвертое место у Георга было
http://www.pipeclub.net/forumipb/index.ph...=ST&f=12&t=2026
Кирило
самый пральный критерий- вес © Бородин Ю.
Вполне достойны новичка изделия от Стэйнвелла © Olderman
Уровень трубок должен быть таким , что бы их было возможно курить с максимальным удовольствием © К.Никитич
Вот я смотрю на эти выкрутасы... И одного понять не могу. Бриара мало! Нельзя ли всю эту мебель из чего-нибудь другого делать (с) Михайло
придумал название своему зазубнику " Поцелуй Наума" где поцелуй может быть как существительным так и глаголом © М.Ревягин
Теплообмен на границе "табак-стенка" относится к сложному, т.е. там не только кондукция (теплопроводность) работает, но и радиационная составляющая присутствует. И граничные условия там не не 1-го, и даже не 2-го рода. Стоит ли пренебречь лучистым теплопереносом? Это можно определить только параметрическим исследованием с дискриминациеей (исключением) составляющих уравнения сохранения энергии. Если лучистый теплоперенос существенен (оптическая толщина там никакая, но и коэф. теплопроводности - не ахти), то увеличение степени черноты (это не про цвет, а про поглощательную способность) стенки трубки приведет к интенсификации теплопереноса. На границе раздела, естественно, а не в бриаре. (с) Sergey
Я, совершенно небольшой знаток трубок. Но знаю совершенно точно (с) Aik555
Аромат слегка нефтяной, но легкий и натуральный (с) maxim_komarov
Моё мнение - в сотках лучше, хотя бы потому, что там его больше © vovan
#36
Posted 19 October 2005 - 03:56 PM
#37
Posted 20 October 2005 - 06:15 AM
многих участников ... из стран Балтии и Восточной Европы. |
Я так чувствую, что вообще не ожидается из тех краев. Сколько вообще человек уже зарегистрировалось? Трубки-то можно будет ГГ дозаказать? Скорее всего нет, поэтому предлагаю определиться с датой завершения регистрации - в зависимости от возможностей ГГ.
Added:
Георг-джан, я тут подумал - надо бы на сайте нашем для участников из Ойропы страничку эту на аглицком сделать
Кирило
самый пральный критерий- вес © Бородин Ю.
Вполне достойны новичка изделия от Стэйнвелла © Olderman
Уровень трубок должен быть таким , что бы их было возможно курить с максимальным удовольствием © К.Никитич
Вот я смотрю на эти выкрутасы... И одного понять не могу. Бриара мало! Нельзя ли всю эту мебель из чего-нибудь другого делать (с) Михайло
придумал название своему зазубнику " Поцелуй Наума" где поцелуй может быть как существительным так и глаголом © М.Ревягин
Теплообмен на границе "табак-стенка" относится к сложному, т.е. там не только кондукция (теплопроводность) работает, но и радиационная составляющая присутствует. И граничные условия там не не 1-го, и даже не 2-го рода. Стоит ли пренебречь лучистым теплопереносом? Это можно определить только параметрическим исследованием с дискриминациеей (исключением) составляющих уравнения сохранения энергии. Если лучистый теплоперенос существенен (оптическая толщина там никакая, но и коэф. теплопроводности - не ахти), то увеличение степени черноты (это не про цвет, а про поглощательную способность) стенки трубки приведет к интенсификации теплопереноса. На границе раздела, естественно, а не в бриаре. (с) Sergey
Я, совершенно небольшой знаток трубок. Но знаю совершенно точно (с) Aik555
Аромат слегка нефтяной, но легкий и натуральный (с) maxim_komarov
Моё мнение - в сотках лучше, хотя бы потому, что там его больше © vovan
#38
Posted 20 October 2005 - 06:40 AM
Кирило
самый пральный критерий- вес © Бородин Ю.
Вполне достойны новичка изделия от Стэйнвелла © Olderman
Уровень трубок должен быть таким , что бы их было возможно курить с максимальным удовольствием © К.Никитич
Вот я смотрю на эти выкрутасы... И одного понять не могу. Бриара мало! Нельзя ли всю эту мебель из чего-нибудь другого делать (с) Михайло
придумал название своему зазубнику " Поцелуй Наума" где поцелуй может быть как существительным так и глаголом © М.Ревягин
Теплообмен на границе "табак-стенка" относится к сложному, т.е. там не только кондукция (теплопроводность) работает, но и радиационная составляющая присутствует. И граничные условия там не не 1-го, и даже не 2-го рода. Стоит ли пренебречь лучистым теплопереносом? Это можно определить только параметрическим исследованием с дискриминациеей (исключением) составляющих уравнения сохранения энергии. Если лучистый теплоперенос существенен (оптическая толщина там никакая, но и коэф. теплопроводности - не ахти), то увеличение степени черноты (это не про цвет, а про поглощательную способность) стенки трубки приведет к интенсификации теплопереноса. На границе раздела, естественно, а не в бриаре. (с) Sergey
Я, совершенно небольшой знаток трубок. Но знаю совершенно точно (с) Aik555
Аромат слегка нефтяной, но легкий и натуральный (с) maxim_komarov
Моё мнение - в сотках лучше, хотя бы потому, что там его больше © vovan
#39
Posted 20 October 2005 - 06:41 AM
На англицком - нет проблем. У нас же есть профессиональные переводчики... Только надо ли?
#40
Posted 20 October 2005 - 07:27 AM