Обкуривание трубки
#2221
Опубликовано 03 January 2015 - 11:21 AM
Сколько сын не брал трубок, у всех с первого раза, нагар ложится удивительно ровно.
#2222
Опубликовано 03 January 2015 - 11:28 AM
Фауст, 03 January 2015 - 11:21 AM, написал:
Сколько сын не брал трубок, у всех с первого раза, нагар ложится удивительно ровно.
#2223
Опубликовано 03 January 2015 - 11:35 AM
#2224
Опубликовано 03 January 2015 - 11:57 AM
Изменено: Фауст, 03 January 2015 - 01:18 PM
#2225
Опубликовано 03 January 2015 - 11:59 AM
#2226
Опубликовано 03 January 2015 - 04:43 PM
Gall, 03 January 2015 - 09:47 AM, написал:
"Дышать" трубке мешает, как часто бывает, но не всегда это факт, не морилка, а плохой лак, если он нанесен на трубку. Дешевую трубку, дешевый лак. Тогда есть смысл его снять.
Попробую делать более длительные перерывы и лучше чистить. Смущает только то, что трубку Peterson я курю иногда и по два раза в день, и вкус при этом всегда отменный, хотя она - из недорогих, всего около 3000 рублей.
#2227
Опубликовано 03 January 2015 - 05:00 PM
#2228
Опубликовано 23 April 2015 - 03:33 AM
Цитата
#2229
Опубликовано 23 April 2015 - 05:50 AM
Саид, 23 April 2015 - 03:33 AM, написал:
#2230
Опубликовано 23 April 2015 - 06:35 AM
Когда новичок вопрошает: как ускорить обкуривание трубки? Ему стучат в бубен - нехер спешить, не на пожар... скорость нужна при ловле блох и т.п.
Первоупоминаемым свойством хорошего бриара очень многие уважаемые аксакалы называют именно "быстро обкуривается"...
вот и получается, что хороший бриар тупо для торопыг, не???
#2231
Опубликовано 23 April 2015 - 06:57 AM
#2232
Опубликовано 23 April 2015 - 07:09 AM
May, 23 April 2015 - 06:57 AM, написал:
Треть выкурил, через два часа - ещё раз чуть больше трети... и так через каждые два часа - до полной набивки...
лютый песец был... что во рту творилось - не обсказать... ))))))))
Но трубка сдюжила, до сих пор жива...
#2233
Опубликовано 23 April 2015 - 07:42 AM
Naum, 23 April 2015 - 02:53 AM, написал:
May, 23 April 2015 - 06:57 AM, написал:
Это когда надлежащий слой нагара сформируется?
Или когда трубка "вкус даст"?
Или и то и другое? Или ещё что-то, неупомянутое выше?
Некоторые мои трубки сразу хорошо закурились и дали устойчивый вкус буквально после нескольких покурок. А некоторые нагар наростили, а вкус только через полгода стал проявляться. Помогите с этим разобраться, если можно так сказать.
ZapZap, 23 April 2015 - 05:50 AM, написал:
будет обкуриваться весьма гиморно? Не так ли?
Изменено: Данко, 23 April 2015 - 07:50 AM
Мы покупаем ощущение радости, которое они дают
контакты: dankopipes@ya.ru
#2234
Опубликовано 23 April 2015 - 08:12 AM
Данко, 23 April 2015 - 07:42 AM, написал:
А могут ли аксакалы прояснить, что в данном случае понимается под термином "обкуриваются"?
Это когда надлежащий слой нагара сформируется?
Или когда трубка "вкус даст"?
Или и то и другое? Или ещё что-то, неупомянутое выше?
Некоторые мои трубки сразу хорошо закурились и дали устойчивый вкус буквально после нескольких покурок. А некоторые нагар наростили, а вкус только через полгода стал проявляться. Помогите с этим разобраться, если можно так сказать.
Значит ли это, что некуренная трубка Hi Grade, купленная пару-тройку или более лет назад (а минимум сколько?) и взятая с полки коллекционера
будет обкуриваться весьма гиморно? Не так ли?
#2235
Опубликовано 23 April 2015 - 08:59 AM
#2236
Опубликовано 23 April 2015 - 09:02 AM
Мы покупаем ощущение радости, которое они дают
контакты: dankopipes@ya.ru
#2237
Опубликовано 23 April 2015 - 09:08 AM
Данко, 23 April 2015 - 07:42 AM, написал:
будет обкуриваться весьма гиморно? Не так ли?
Совет один-пробуйте! И то,и это, и всяко разно... Обкуривайте новые трубы, старые, мастеровые и серийные. И бейте шишки. Шишки-опыт. А без личного опыта никуда. Это мое мнение. Может кто и не согласиться...
#2238
Опубликовано 23 April 2015 - 09:11 AM
Мы покупаем ощущение радости, которое они дают
контакты: dankopipes@ya.ru
#2239
Опубликовано 23 April 2015 - 09:56 AM
Данко, 23 April 2015 - 07:42 AM, написал:
будет обкуриваться весьма гиморно? Не так ли?
Весьма сложно делать прогнозы в подобной области. Много раз уже слышал от коллег, что долго лежавшие трубки обкуриваются и дают вкус спустя весьма продолжительный срок эксплуатации. Сам сталкивался с такой проблемой несколько раз. Не так давно обкуривал две трубки Токутоми, пролежавшие после изготовления пять лет. Процесс обкуривания был значительно дольше, чем обычно. Устойчивый вкус появился только где-то год спустя.
#2240
Опубликовано 23 April 2015 - 10:59 AM
ZapZap, 23 April 2015 - 09:56 AM, написал: