Хранение сигар
#1
Posted 16 February 2003 - 06:00 PM
прошу знатоков (кому не лень ) рассказать.
Где, при каких условиях температуры и влажности и т.д. и т.п
#2
Posted 16 February 2003 - 06:00 PM
#3
Posted 17 February 2003 - 06:00 PM
#4
Posted 17 February 2003 - 06:00 PM
QUOTE |
Ничего не знаю. прошу знатоков (кому не лень ) рассказать. Где, при каких условиях температуры и влажности и т.д. и т.п |
Приходишь у магазин. Говоришь: "Здрасте". Тебе отвечают: "Здрасте" или не отвечают ;D.
Не обращая внимания на такое хамство, говоришь, что раньше покуривал по случаю сигары, когда угощали, но пристрастился и теперь хотел бы курить только понравившиеся образцы:"... но ведь их хранить надо". Когда так скажешь, сделай паузу, продавец, если он нормальный продавец, сразу заглотнет наживку и выдаст тебе лекцию по способам хранения и приспособлениям для этого.
Если это ненормальный продавец, то того, что тут написали предыдущие писатели тебе будет пока достаточно. Правда я бы добавил, что доминиканские сигары "просят" немного больше влаги чем кубинские. Я бы написал так: 65-68% для Кубы и 70-72% для доминиканы.
#5
Posted 21 February 2003 - 06:00 PM
уважаемый! расскажи где заказ себе хьюмидор....и сколько это удовольствие стоит)
#6
Posted 21 February 2003 - 06:00 PM
Я подошел к одному такому мужику и сказал: у тебя есть кедр? он говорит: нет, но могу посмотреть. ну я и закал ему. потом мы сьездили, посмотрели доски - я выбрал. заказал ему ящик с делениями внутри. 30х70 см. прикупил увлажнитель к нему в табачном магазине. ящик стоил мне в 500 р (он там еще с резным орнаментом на крышке на тему курения будет). по сути дела - шкатулка с плотно закрывкающейся крышкой и улажнителем.
#7
Posted 22 February 2003 - 06:00 PM
#8
Posted 22 February 2003 - 06:00 PM
и еще , много уважаеммый S.B.!!не подскажите ли вы где в сети можно посмотреть этот самый катаклог..или где ещё? :neznau...
#9
Posted 22 February 2003 - 06:00 PM
QUOTE |
и еще , много уважаеммый S.B.!!не подскажите ли вы где в сети можно посмотреть этот самый катаклог..или где ещё? |
Посмотреть нельзя ;D Заказать бесплатно можно тут http://www.danpipe.de
#10
Posted 23 February 2003 - 06:00 PM
Если кубинскую сигару от доминиканской (приготовленной кубинцами, только на кубе не живущими) отличить по вкусу весьма- весьма сложно, то кубинскую от "дерибасовсой" по вкусу отличить можно сразу.
Избавиться от недарозумений можно только покупая только в одном и том же месте сигары из раза в раз. еще лучше познакомиться с продавцом сигар в магазине (он-то точно знает откуда какие сигары) и покупать только у него.
#11
Posted 24 February 2003 - 06:00 PM
#12
Posted 24 February 2003 - 06:00 PM
QUOTE |
2 Марк: тут все очень просто. вы первый раз курили наверняка кубинскую сигару (хорошего качества). а во второй раз доминиканскую, приготовленную выходцами с кубы... |
Вот тут я что-то совсем не понял. Насколько я уяснил для себя на выставке ПродЭкспо-2001 со слов человека, занимающегося экспортом сигар, как раз доминиканские лучше кубинских, т.к. лучшие мастера сбежали с Кубы в Доминику от твоего тезки. ;) И нынче "гаванская сигара" - совсем не то, что восторженно упоминается в литературе былых времен...
Fisa! Скажи умный слов! :kbz
Всё приходит вовремя для того, кто умеет ждать! (с)
Когда читаешь эпитафии, кажется, что спасти мир можно только воскресив мертвых и похоронив живых...
Человек произошёл не от обезьяны, а от кентавра, который слишком много курил...
Нимб - это, чаще всего, обычный электрический разряд между двумя рогами...
Однажды у енота были проблемы. "А нафиг оно мне?" - подумал енот, и проблем не стало.
Терпение, конечно, сильное оружие, но иногда начинаешь сожалеть, что оно не огнестрельное...
Родители хотели, что бы из меня вышел толк - так и получилось: толк вышел. Бестолочь осталась...
Истина - в вине, а в водке - горькая правда...
#13
Posted 24 February 2003 - 06:00 PM
QUOTE |
Вот тут я что-то совсем не понял. Насколько я уяснил для себя на выставке ПродЭкспо-2001 со слов человека, занимающегося экспортом сигар, как раз доминиканские лучше кубинских, т.к. лучшие мастера сбежали с Кубы в Доминику от твоего тезки. И нынче "гаванская сигара" - совсем не то, что восторженно упоминается в литературе былых времен... Fisa! Скажи умный слов! :kbz |
Ну не Продэкспо 2001, а Продэкспо 2002.
Действительно, многие рванули от Великой Январской в благодатную Доминикану, где развернули производство сигар. Действительно, многие доминиканские сигары (хорошие, именитые) сделаны куда лучше кубинских. Здесь большую роль играет покровный лист. В хороших доминиканских сигарах часто используют Коннектикутский лист, который очень презентабелен. А кубинские сигары обернуты родным, не всегда симпатичным, листом. Кубинские сигары - ядреные, имеющие самый большой (третий) уровень крепости, а вот доминиканские - более демократичны, они бывают разной крепости, чем завоевывают все больше поклонников. Все знают, как хорошо, когда есть выбор. Лично мне всегда больше нравились доминиканские сигары. Однако при всей своей невзрачности, крепости, плохом контроле качества, свойственном социалистической плановой экономике, кубинские сигары остаются самыми популярными и любимыми во всем мире, занимая первые строчки во всех рейтингах.
#14
Posted 24 February 2003 - 06:00 PM
QUOTE |
соотечесвенниками Иисуса Христа (ничем не хочу их обидеть, сам такой!) на малой дерибасовской (что тоже не мало вероятно). |
В природе нет улицы Малая Дерибасовская. Есть просто Дерибасовская.
Ясир Арафат - тоже соотечественник Иисуса Христа. ;D
#15
Posted 24 February 2003 - 06:00 PM
QUOTE |
Однако при всей своей невзрачности, крепости, плохом контроле качества, свойственном социалистической плановой экономике, кубинские сигары остаются самыми популярными и любимыми во всем мире, занимая первые строчки во всех рейтингах |
А почему? Моя версия, что все-таки тут дело в природе Кубы, даже самые лучшие мастера не могут вырастить на другой почве (я думаю основной фактор) и в другом климате (по-моему не самый главный, поскольку климат достаточно похожий) такой же табачный лист. Это приложимо практически к каждому растению. Та же картошка разная бывает, а тут табак ;D ;D ;D
А в остальном конечно доминиканы более красивые, более ровные и все-все-все. Но мне вот нравится как раз эта самая ядренность кубинских сигар.
#16
Posted 24 February 2003 - 06:00 PM
QUOTE |
У меня товарищ вместо умидора использует старый не работающий холодильник. Заливает воду в ячейки для хранения яиц и радуется жизни. Сигары сохраняется просто отлично. |
мда, отечественные кулибины все могут) а как на счет компактности?)
и еще, комрады, вот вы все такие умные, образованные, ну так не надо держать в себе знания..дай те ссылку, название книги где йнто все можно тоже почерпнуть!! а то как то не хорошо получаеться!! :bdr4
#17
Posted 25 February 2003 - 06:00 PM
#18
Posted 11 March 2003 - 06:00 PM
QUOTE |
Наличие белого налета на сигарах говорит о том, что они хранились в условиях повышенной влажности. Это не только не считается недостатком, но даже приветствуется рядом поклонников. Так как говорит о надлежащем хранении сигар перед покупкой. На качество курения этот налет ни как не влияет. Просто сотрите его рукой перед началом. |
Это соответствует действительности ??? или просто клеветнические измышления ;D
#19
Posted 11 March 2003 - 06:00 PM
Если это так, то зачем ему вообще хумидор? )
#20
Posted 12 March 2003 - 06:00 PM
Как мне известно белый налет на сигаре это кристаллизованные масла. Может быть это и "приветствуется рядом поклонников", но то что белый налет "говорит о надлежащем хранении сигар перед покупкой", по-моему как-то натянуто. Скорее всего сигары с белым налетом испытали некоторые экстремальные нагрузки переувлажнения/подсушки, может это и не отразилось на их вкусовых качествах, но эстетический дискомфорт от вида сигар имеется (лично у меня). Особенно, порадовала рекомендация уважаемого интернет издания - стирать налет рукой перед началом (мне сразу представилось как Зино Давыдофф в своем магазине объясняет посетителю, что белый налет это фигня, мол поплюйте себе на ладошку и потрите до полного его исчезновения). Это уже, что-то из области издевательств над сигарным этикетом (сразу хочется задать автору кучу встречных вопросов типа а какой частью руки стирать налет, тыльной стороной ладони, подушечками пальцев или предплечьем, а можно ли использовать носовой платок или галстук и т.д.).
А если серьезно, то сам вид сигары с маслянисто-гладким, чистым покровным листом вызывает желание тут же ее выкурить.