Пиво Под Трубку
#41
Posted 04 September 2014 - 07:34 PM
Capucijn представляет собой монастырское пиво, своими корнями уходящее в пивоваренные традиции французского монашеского ордена капуцинов.
Это очень плотное пиво с насыщенным бархатистым и терпким вкусом с крепостью 6,5 %.
Belgoo Magus представляет собой в этом смысле противоположность Capucijn – это светлое нефильтрованное пиво от известной крафтовой пивоварни Belgoo. В его вкусе преобладают экзотические ароматы цветов и фруктов, приятная сладость в послевкусии. А вот крепость ничуть не уступает «монастырской» - 6,6%
О человеке многое можно сказать по тому, как он
One world is enough, for all of us
#42
Posted 05 September 2014 - 04:54 AM
Примерно такая система на сигарном форуме.
Тут же нет ни советов дегустатора, ни личных обзоров, ни рекомендованных/нерекомендованных табаков к тому или иному пиву, возникает вопрос, автор все то что он описывал пробовал? Если да, то почему бы не написать своими словами, если нет, то зачем писать о том, чего не пробовал?
По сути, это не тема о пиве под трубку, а просто набор копипаст с чужих статей и обзоров. Вот навскидку первоисточники (больше не искал):
Al_Ch, 02 September 2014 - 05:37 PM, написал:
Светлый нефильтрованный пшеничный ламбик.Ламбик – совершенно уникальный тип пива, который существует только в Бельгии. Задолго до того как Луи Пастер от крыл природу брожения, бельгийские монахи уже производили пиво, используя дикие дрожжи. Много веков назад пиво сбраживало на открытом воздухе. Сегодня бельгийская пивоварня Морт Субит – одна из 6, сохранивших этот старинный рецепт и по сей день. Уникальный сухой вкус этого пива, его характерный пшеничный тон и ярко выраженный абрикосовый аромат станет приятным сюрпризом для тех, кто любит новые вкусы. При этом, Морт Субит Ламбик является прообразом знаменитого бельгийского белого пива «бланш», столь популярного сегодня.
Страна изготовитель — Бельгия
Пивоварня - Brouwerij Mort Subite
Содержание алкоголя — 5% об.
Плотность — 12%
Al_Ch, 02 September 2014 - 05:37 PM, написал:
Настоящее траппистское нефильтрованное пиво темного коричнево-рубинового цвета, обладающее сложным букетом с большим количеством разнообразных оттенков. Пиво создается путем дображивания в бутылках, получая неповторимый аромат. В состав пива входят светлый и карамелизованный мюнхенский солод, чистейшая вода из собственного источника, сахар Канди и немецкий хмель.
Страна изготовитель — Нидерланды
Пивоварня - Bierbrouwerij De Koningshoeven
Содержание алкоголя — 7% об.
Плотность — 16.8%
Al_Ch, 02 September 2014 - 03:12 PM, написал:
Пиво Schneider Weisse, "TAP 6" Unser Aventinus!
Тёмное пшеничное пиво сорта вайцен доппельбок!
Насыщенное и благородное — для особых случаев и отдыха перед камином. Тёмно-рубиновый пшеничный двойной бок с кремообразной плотной пенной шапкой. Отчётливые нотки спелого банана, изюма и сливы соединяются с ароматами ликёра и обжаренного солода. Насыщенное и согревающее пиво с идеально сбалансированным и мягким обволакивающим послевкусием.
По информации с официального сайта пиво варится с 1907 года! Это один из старейших баварских doppelbock.
Содержание алкоголя: 8,2 %.
Извините, а в чем смысл перепечатывать статьи из интернета?
Так можно создать тему про автомобили и подворовывая статьи с топгира, выдавать их за свои. Так же можно поступить со статьями о виски, о сигарах и... даже женщинах)))
Вообщем, я как любитель пива - разочарован. Вместо ожидаемого "чего-то нового и интересного", столкнулся с бессмысленной по-сути "перепечаткой".
#43
Posted 05 September 2014 - 06:06 AM
Напиток комнатной температуры действительно полнее раскрывает вкус. Правда, сливочностью в нём и не пахнет, но интересные тёмные тона, даже какие-то шоколадные, коричные. Вкус мягкий, полный, пена хорошая. Вишня превращает всё это великолепие в пошлятину. Ах, да. сорри, надо корректнее - фьюжн. Сочетание несочетаемого. Как сказал один мой знакомый с похмелья: "Интерэээсссное вино!" ... но только пусть его пьёт кто-нить другой, но не я.
#44
Posted 05 September 2014 - 06:25 AM
По теме, когда поездка в качественный пивняк невозможна-я захожу в обычный и спрашиваю обязательно свежего пива, не того-которое "у нас все свежее", а именно сегодняшнее- ни разу не обламывался
ps. ЛаТраппе Дюбель нра!
Edited by Gerasimov, 05 September 2014 - 06:44 AM.
#45
Posted 05 September 2014 - 06:30 AM
Gerasimov, 05 September 2014 - 06:25 AM, написал:
#46
Posted 05 September 2014 - 06:32 AM
Edited by Gerasimov, 05 September 2014 - 06:45 AM.
#47
Posted 05 September 2014 - 07:26 AM
Цитата
"Не наказуемо..."
Вроде бы, топикстартер о своих любимых сортах нам поведал. "Не?"
Я, например, ни о "Триумфальной арке" и о пивоварне "Бакунин", даже не слышал. "Будем искать"
Цитата
Вишня уже вааще не в тренде. Щас -
Хотя, мине терзают смутные сомнения... , что всё это крафтоварение - есть большой мыльный пузырь...
Вам скажут 19*38 не чаша под латакию? 3,14здят. © Crossmaker
#48
Posted 05 September 2014 - 07:42 AM
sky, 05 September 2014 - 07:26 AM, написал:
#49
Posted 05 September 2014 - 08:11 AM
Kivlov, 05 September 2014 - 07:42 AM, написал:
crаb, вам все ответил Gerasimov. Тема создана, есть что написать по пиву - пишите. Нет, продолжайте рыть первоисточники Кстати, ваши ссылки прямая реклама заведений и тоже перепечатки
Edited by Al_Ch, 05 September 2014 - 08:12 AM.
О человеке многое можно сказать по тому, как он
One world is enough, for all of us
#50
Posted 05 September 2014 - 08:14 AM
Four Seasons. Verano. Популярный нынче формат saison, он же фермерский эль, традиционный для Бельгии и Франции. Этикетка недвусмысленно указывает на то, что, откупорив бутылку, вы ощутите аромат луговых цветов и свежескошенной травы. Основательно приправленное молотым черным перцем, это пиво невероятно бодрит и освежает, а три сорта хмеля придают ему легкую, но ощутимую во вкусе горчинку. В целом Four Seasons надо пить, когда хочется вспомнить о лете. Крепость 5,3%.
"Иван Кожедуб". Ас, летчик-истребитель Иван Кожедуб за 330 боевых вылетов ни разу не потерпел крушения и всегда сажал свой самолет, несмотря на то, что несколько раз его подбивали. Мы надеемся, что после дегустации имперского стаута, названного в честь героя Великой Отечественной, вы тоже сможете благополучно добраться до дома. Хотя поберечься все же стоит, ведь это пиво обладает крепостью 13%. Большое количество разных солодов - в том числе и солода с ароматом сгоревшего мха (такой часто используется для ароматизации шотландского виски) - придают стауту стойкий кофейный аромат и послевкусие. Сами авторы рекомендуют пить это пиво зимними вечерами.
Black Sails IPA. Противоречивый сорт. Это IPA, сваренный по всем канонам, только вот он темный. Задача перед пивоваром-"мичуринцем" стояла непростая, ведь темные солода обычно придают пиву явственные кофейные и шоколадные ноты, вовсе не свойственные IPA. Но эксперимент прошел успешно, и этот пиратский эль пахнет цитрусовыми, тропическими фруктами и даже хвоей. И - да! - он горький. Собственно, дегустируя его вслепую, вы бы ни за что не сказали, что это - темное пиво. Многие ученые полагают, что различные несоответствия сложившимся стереотипам помогают развивать мозг.
О человеке многое можно сказать по тому, как он
One world is enough, for all of us
#51
Posted 05 September 2014 - 09:37 AM
Shtin_Andrey, 05 September 2014 - 06:30 AM, написал:
#52
Posted 05 September 2014 - 01:02 PM
Для пива у меня есть чисто субъективный тест. С хорошим светлым пивом вирджиния становится вкуснее. Со всей импортной бутылочной крутотой пока ни разу не сработало. М.б. потому что чаще всего это старые "консервы"? Не знаю ... Хотя, пробовал-то я не так уж и много.
Был однажды случай. Мы с коллегами, после работы в пятницу, решили сообразить на троих. Лето, август ... "ну ево нафик эту водку". Зашли в ближайший магазин. Оно понятно, что ничего особенного в ассортименте нет. Покрутили носами, взяли по паре банок "семёрки", сели под липами и ... пиво-то какое вкусное!!! Начали искать м.б. чего особенное на банках написано. Оказалось, что, да, написано. Дата розлива - завтра!
#53
Posted 05 September 2014 - 02:00 PM
Shtin_Andrey, 05 September 2014 - 01:02 PM, написал:
Shtin_Andrey, 05 September 2014 - 01:02 PM, написал:
#54
Posted 06 September 2014 - 05:27 PM
#55
Posted 06 September 2014 - 05:30 PM
Английский рубиновый эль Wychwood Hobgoblin.
Пиво Хобгоблин окутано легендой. Однажды в пивоварню поступил заказ сварить пиво на свадьбу дочери одного известного лорда. Крис Мос создал Эль всей своей жизни. Темный, насыщенный вкус эля был настолько необыкновенен и загадочен, что в один момент на пивной бутылке ему привиделось изображение Гоблина. В честь чего в последствии и было названо это пиво. «Гоблин» - английский темный эль можно охарактеризовать как пиво с достаточно выраженным вкусом прожаренного солода, а также легкой ноткой горечи. Насыщенный рубиновый цвет эля затуманивает рассудок и притягивает взор. Солодовое пиво с привкусом карамели в шоколаде, сильным, неповторимым ароматом и хмелевым вкусом лимонной цедры, с нотками согревающего алкоголя в финале. Фруктовое послевкусие добавляет пиву свою неповторимость. «Хобгоблин» - признанный в Англии официальным пивом праздника Halloween. Пивоварня Вичвуд находится недалеко от главной торговой улицы города Витни, в самом сердце графства Оксфордшир.
Содержание алкоголя: 5.0 %.
О человеке многое можно сказать по тому, как он
One world is enough, for all of us
#57
Posted 08 September 2014 - 10:30 AM
Kivlov, 08 September 2014 - 09:08 AM, написал:
А я представлю аббатский блонд Averbode.
Аббатство Авербоде существует с XII века. Монахи варили пиво шесть столетий кряду, но потом что-то подустали, и в настоящий момент решили отдать пивоварение на аутсорс.
Совсем молодой сорт Averbode по заказу аббатства с апреля 2014 года варит всем известная пивоварня Huyghe. За это время он успел выиграть бронзу на International Beer Challenge (категория "Бельгийский блонд") и серебро на Meiningers International Awards (категория "Бельгийский крепкий эль"). Сухое охмеление, повторная ферментация в бутылках. В ароматике заметны ноты луговых цветов и зеленого яблока. Также явственно ощущается хмель. Крепость 7,5%.
О человеке многое можно сказать по тому, как он
One world is enough, for all of us
#58
Posted 08 September 2014 - 01:52 PM
Очень люблю темное пиво, Афанасий портер был великолепен.. пил его последний раз года 4 назад, и то, случайно наткнулся.. выпив бутылочку узнал знакомый с детства вкус и купил ящик) Сбитни люблю, эли, медовухи, но пью их редко, т.к. сильно пузо вырастает.. в основном пью коньяк
#59
Posted 08 September 2014 - 04:22 PM
2 октября 1836 года бриг-шлюп Beagle вернулся в родную гавань, и это ознаменовало начало новой эры не только для викторианской Англии, но и для всех последующих поколений живущих на Земле. Натуралист Чарльз Дарвин, отправившийся на "Бигле" в экспедицию, возвратился на родину с тем, что впоследствии стало мощнейшей головной болью для креационистов и школьников: с теорией эволюции.
Не будем вдаваться в подробности четырехтомного труда Дарвина "Усоногие раки" и переписывать своими словами его рассказ о гигантском окаменевшем броненосце, найденном в Патагонии. Скажем только, что через 178 лет после того, как "Бигль", напичканный смертносными (с точки зрения многих клерикалов) знаниями, триумфально вошел в британские воды, мы решили отдать дань той знаменательной экспедиции и сварить HMS Beagle IPA. Собственно, мы уже его сварили, и теперь сорт дожидается своего часа. Ждать, кстати, осталось всего ничего - меньше месяца.
Edited by Al_Ch, 08 September 2014 - 04:22 PM.
О человеке многое можно сказать по тому, как он
One world is enough, for all of us
#60
Posted 08 September 2014 - 07:17 PM
Илия Полицис, 08 September 2014 - 01:52 PM, написал:
Master, 03 September 2014 - 11:57 AM, написал:
PS. RedЯum мангово-персиковый нектар с хинином. Всё-таки 123IBU для меня всеж таки многовато. Аромат манго сшибает.