Peter Heeschen
#21
Опубликовано 11 September 2006 - 02:50 AM
#22
Опубликовано 11 September 2006 - 05:42 AM
Shtin_Andrey, дата сообщения: Sep 11 2006, 12:50 AM |
Фаска по внутреннему краю цапфы (теннона) или больший диаметр канала в цапфе по сравнению с диаметром канала в чубуке делается для обеспечения совпадения каналов в мундштуке и чубуке. Только и всего. |
Совершенно не соглашусь- просверлить каналы одним диаметром и что бы они совпадали -это несложно и практически любой средней руки датчанин так и сверлить. Фаска и завышенный диаметр играют немного иную роль.В этом расширении или фаске скидывается влага.
Трубки Папы Карло
#23
Опубликовано 11 September 2006 - 05:59 AM
А в каком именно магазине? Если не секрет[/quote]
Никакого секрета. Магазин "Табакерака". Увидел на ценниках знакомые фамилии и страшно заинтересовался и одновременно разочаровался. Трубка Хишена была как №014 в "Табачке". Но в натуре она совсем не такая празднично-блестящая как на снимке (как-то хитро их, оказываются, снимают), а довольно тусклая. Во всяком случае, на фоне нескольких десятков трубок, которые лежали в магазине, она не произвела впечатление самой-самой, хотя была, похоже, самой дорогой. Внутренне устройство рассмотреть не рискнул, т.к. при повороте мундштука раздался такой скрип, что продавцы ужасно напряглись, а я решил не рисковать
#24
Опубликовано 11 September 2006 - 01:49 PM
Volkoff, дата сообщения: Sep 11 2006, 03:59 AM |
Никакого секрета. Магазин "Табакерака". |
To Volkoff
А где такой смешной магазин находится?
#25
Опубликовано 11 September 2006 - 07:50 PM
А в каком именно магазине? Если не секрет[/quote]
Никакого секрета. Магазин "Табакерака". Увидел на ценниках знакомые фамилии и страшно заинтересовался и одновременно разочаровался. Трубка Хишена была как №014 в "Табачке". Но в натуре она совсем не такая празднично-блестящая как на снимке (как-то хитро их, оказываются, снимают), а довольно тусклая. Во всяком случае, на фоне нескольких десятков трубок, которые лежали в магазине, она не произвела впечатление самой-самой, хотя была, похоже, самой дорогой. Внутренне устройство рассмотреть не рискнул, т.к. при повороте мундштука раздался такой скрип, что продавцы ужасно напряглись, а я решил не рисковать [/quote]
Питер и не только он не вывполировывает воск в зеркало. Суть воскования не в этом. Воск защищает трубку от внешних воздействий не более того.Плюс все мастера при отправке трубок в отдалённые магазины накладывают немного больше воска чем обычно и не сильно его полируют-это должны сделать уже в магазине. Такая технология предохраняет трубку от мелких царапинок. Есле этого не сделали в магазине ( непонятно почему кстате) тогда сами фланелькой пройдитесь минутки 2-3 по поверхности и будет как зеркало.А вообще тлянцевыми после третьей покурки остаются только трубки либо покрытые шелаком ( в лучшем случае)- либо лакированные- и то и другое в моём понимании просто не приемлимо.
Про скрип- ничего страшного- шейки у Питера из дэлрина- его сломать достаточно трудно
И такой вопрос- а как Вы судите о качестве бриара? По рисунку ( каким он должен быть?), по контрасту финиша, по плотности волокон и величине птичьего глаза? Просто стало интересно как другие люди понимают качество бриара. Посколку знаю точно что есле Питер сделал гладкий финиш- то значит трубка того заслужила.
Трубки Папы Карло
#26
Опубликовано 11 September 2006 - 10:23 PM
на pipemakersforum.com его народ вовсю использует на рустированных трубках как основу - чтобы рельеф руста не забивался компаундами при полировке
только, наверное, лучше в "Сделай сам" перейти
#27
Опубликовано 12 September 2006 - 05:43 AM
Васильич, дата сообщения: Sep 11 2006, 11:49 AM |
Volkoff Никакого секрета. Магазин "Табакерака"... To Volkoff А где такой смешной магазин находится? |
Опечатка. "Табакерка", конечно же
#28
Опубликовано 13 September 2010 - 09:37 AM
Папа Карло, дата сообщения: Sep 11 2006, 05:50 PM |
знаю точно что есле Питер сделал гладкий финиш- то значит трубка того заслужила. |
Традиционная для Хешена форма. В народе её прозвали "Мини-Ларс" .
Наверное из-за длинного чубука.
#29
Опубликовано 04 February 2011 - 05:18 AM
Vago, дата сообщения: Feb 4 2011, 02:02 PM |
Уважаемые трубокуры! Хотел узнать по подробнее, у владельцев трубок, PETER HEESCHEN, о великолепном качестве курения этих трубок. |
Все же написано:
Вообще-то Питер Хешен известен отсутствием нареканий на курительные свойства его трубок и удобство загубников... |
Впечатлил очень лёгкий бриар. |
его бласты курятся просто как песня |
Уровень работы у Питера очень высокий к тем ценам, что он просит за свои трубки, он никогда не использует шпатлёвку, не "срезает " углов а делает хорошие рабочие трубки. |
У меня бластовая улитка Хишена, гр. А, и я ей доволен. Очень легкая, красивый бласт, спигот, армированный утопленным в бриаре кольцом, идеально соосные каналы, точная сверловка, удобный прикус - в зубах практически не ощущается. |
Теперь - у меня... прекрасная трубка...
- А как же ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти.
- Не знаю, - ответило Чучело, - но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. © Ф.Л.Баум
Vai vedrai follia dell'uomo.
2012
#30
Опубликовано 04 February 2011 - 05:24 AM
#31
Опубликовано 04 February 2011 - 05:27 AM
#32
Опубликовано 04 February 2011 - 06:13 AM
Пускай тут повисит, ага |
Доооо... (с) Повторюсь - прекрасная, невесомая труба...
Есть, конечно, по Хишену и отрицательные отзывы от перфекционистов..))) Лично я считаю, что мастер весьма достойный...
- А как же ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти.
- Не знаю, - ответило Чучело, - но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. © Ф.Л.Баум
Vai vedrai follia dell'uomo.
2012
#33
Опубликовано 10 February 2011 - 02:48 AM
...и вот по совету более опытных товарищей:
Вообще-то Питер Хешен известен отсутствием нареканий на курительные свойства его трубок и удобство загубников... Впечатлил очень лёгкий бриар. его бласты курятся просто как песня Уровень работы у Питера очень высокий к тем ценам, что он просит за свои трубки, он никогда не использует шпатлёвку, не "срезает " углов а делает хорошие рабочие трубки. У меня бластовая улитка Хишена, гр. А, и я ей доволен. Очень легкая, красивый бласт, спигот, армированный утопленным в бриаре кольцом, идеально соосные каналы, точная сверловка, удобный прикус - в зубах практически не ощущается. |
наконец-то пришла Peter Heeschen Smooth Olifant baby with silver and Ivory Grade S
Набил табачком и слоненок запел, слов нет все уже сказано.
#34
Опубликовано 10 February 2011 - 04:09 AM
- А как же ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти.
- Не знаю, - ответило Чучело, - но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. © Ф.Л.Баум
Vai vedrai follia dell'uomo.
2012
#35
Опубликовано 11 February 2011 - 08:39 AM
Corvus, дата сообщения: Feb 10 2011, 02:09 AM |
#36
Опубликовано 05 August 2011 - 09:48 AM
Вторая - после месяца регулярных покурок- начал появляться вкус. Мягкий , как я думаю ,бриар. Вкус табака сглаживается, как бы смягчается. Бестро формируется нагар, довольно мягкий, приходиться подчищать.
Может быть такое? Или у меня глюк?
#37
Опубликовано 05 August 2011 - 09:59 AM
DuAl, дата сообщения: Aug 5 2011, 07:48 AM |
Тут были рассуждения на форуме о мягком и твердом бриаре. А вот может ли мастер, в данном случае,Хишен, использовать то мягкий то твердый бриар? Есть у меня его две трубки. Одной пол года, устойчивого вкуса не дала...появляется раз от разу. Бриар , как я понимаю - твердый. Любой табак в ней проявляется во всех своих положительных и отрицательных ньюансах. Нагар растет очень медленно и он такой очень твердый. Вторая - после месяца регулярных покурок- начал появляться вкус. Мягкий , как я думаю ,бриар. Вкус табака сглаживается, как бы смягчается. Бестро формируется нагар, довольно мягкий, приходиться подчищать. Может быть такое? Или у меня глюк? |
У меня уже четыре трубки этого мастера, очень полубил его творения, после совета более сведущих товарищей
Все куряться замечательно имеют свой вкус, единственное, что заметил это, по сравнению с другими трубками, Хеешны очень долго обкуриваются.
#38
Опубликовано 05 August 2011 - 10:07 AM
Сразу приобработке бриаа(особенно сверление таб. камеры) понимаешь какой вкус и твёрдость бриара И, соответственно, как будет обкуриваться трубка ..
#39
Опубликовано 05 August 2011 - 10:21 AM
#40
Опубликовано 05 August 2011 - 10:24 AM
ZapZap, дата сообщения: Aug 5 2011, 07:21 PM |
Обычно многие мастера из твердого бриара делают небольшие труби, а из более мягкого - что по-крупнее. Ваша трубка из твердого бриара с небольшой чашей, я угадал? |
А вот таки нет Из твердого наоборот - большая чаша, правда тонкостенная.