Купить трубку в иностранном интернет-магазине
Опубликовано 16 May 2008 - 12:04 PM
Как долго трубка будет идти, скажем из Америки?
Может у кого-то есть опыт таких покупок? Еще очень интересует, если трубка будет с дефектами, любыми, кто за это отвечает? И реально ли ее обменять или вернуть деньги.
Буду благодарна всем за ответы, т.к. задумка отличная, но как ее осуществить не понимаю.
Опубликовано 16 May 2008 - 12:26 PM
1. Читайте:
http://www.pipeclub.net/forumipb/index.ph...t=ST&f=6&t=4841
http://www.pipeclub.net/forumipb/index.ph...t=ST&f=6&t=4226
http://www.pipeclub.net/forumipb/index.ph...t=ST&f=6&t=5036
http://www.pipeclub.net/forumipb/index.ph...t=ST&f=6&t=4730
http://www.pipeclub.net/forumipb/index.ph...t=ST&f=6&t=1160
Негативный опыт:
http://www.pipeclub.net/forumipb/index.ph...t=ST&f=6&t=4406
2. Еще полистайте этот же раздел, может, найдете чего.
3. "..я мельком взглянула и некоторые трубки очень понравились.." - уверен, что тема, посвященная тому магазину, в котором Вам "понравились", есть в этом разделе. Просто полистайте - найдете.
Опубликовано 16 May 2008 - 10:33 PM
Опубликовано 16 May 2008 - 10:34 PM
Хочу сделать мужу оригинальный подарок в виде хорошей трубки. |
Вы хорошую трубку от нехорошей отличить можете?
Но не знаю куда податься, я мельком взглянула и некоторые трубки очень понравились, аналогов которым не нашла в наших интернет-магазинах. |
И что же это, например, за трубки такие?
Нужно заводить какую-нибудь специальную карточку? |
Ага. Выдают по достижении 18 лет.
Как долго трубка будет идти, скажем из Америки? |
Из Америки куда?
И реально ли ее обменять или вернуть деньги. |
Из Америки?
Буду благодарна всем за ответы, т.к. задумка отличная, но как ее осуществить не понимаю. |
Не думаю, что это хорошая идея. Если ваш муж курит трубку, и в этом еще и разбирается, а Вы нет, то ему ваш выбор, скорее всего, не понравится. Если он трубку не курит, то это тем более незачем.
Опубликовано 16 May 2008 - 11:55 PM
Vampiressa, дата сообщения: May 16 2008, 10:04 AM |
Всем привет! Хочу сделать мужу оригинальный подарок в виде хорошей трубки. Но не знаю куда податься, я мельком взглянула и некоторые трубки очень понравились, аналогов которым не нашла в наших интернет-магазинах. .... задумка отличная, но как ее осуществить не понимаю. |
Может задумка и отличная, только Вам следует учесть тот факт, что для опытного курильщика трубки
покупка трубки является неким мистическим ритуалом... гораздо более "мистическим", чем выбор женщиной
нижнего белья, одежды из коллекции любимого модельера , или духов "Своей Мечты"...Вы бы доверили
это мужу?
Именно поэтому большинство трубок, подаренные трубокурам, не выбрасываются в мусор сразу только из
вежливости к дарившим ..."они старались как могли".
А если это его первая трубка, то Вы правы: ему (мужу) еще пока всё равно ...
Опубликовано 17 May 2008 - 12:53 AM
Суть вопроса была - технология покупки в онлайне, а не совет по выбору. Что за негатив сразу, да еще и с позиции суперэкспертов? Вы что, в силах дать Самый и Единственный Верный Совет в этом плане? Снимаю шляпу, если это так.
Не пудрите человеку мозги, когда/если появятся другие вопросы - придет и спросит.
Пусть индустрия процветает, не тормозите процесс.
Опубликовано 17 May 2008 - 01:08 AM
cha, дата сообщения: May 16 2008, 10:53 PM |
2Dr.Кozlovskiy&Васильич Пусть индустрия процветает, не тормозите процесс. |
Извините пожалуйста, о процветании индустрии я как-то не подумал...
Исправляюсь: Vampiressa, все, что я написал выше, неправда!
Мужчины радуются, как дети, любым дорогим трубкам, купленным в
Интернет магазинах и просто магазинах...
Опубликовано 17 May 2008 - 12:19 PM
Поэтому я даже думать не буду и мучаться выбором.
Просто мне хочется понять, как можно осуществлять покупку в иностранных табачных интернет-магазинах. Достаточно ли моей Визы Электрон, и т.д.
Вообщем интересуют формальности и тонкости при покупки.
Также мой муж курит еще и сигары, поэтому я хочу подобрать в будущем ему приличный хьюмидор , поэтому я планирую и дальше покупать в иностранных интернет-магазинах.
Также важно понять: если приносят бракованный товар, как его обменять на нормальный или выцарапать деньги. Все-таки, расстояние играет свою роль.
Я позвонила региональному представителю транспортной компании Федекс (http://www.fedex.com/ru/), у них очень странная система, например:
- не страхуют товар!!!
- заказ на максимальную сумму 180$, это уже с учетом доставки
- если выше - они не принимают вообще, а если б принимали, то нужно было бы оплачивать таможенные пошлины.
Еще раз всем спасибо
Опубликовано 17 May 2008 - 12:31 PM
Та которая мне понравилась |
У Вас хороший вкус
Опубликовано 17 May 2008 - 01:24 PM
Опубликовано 17 May 2008 - 02:41 PM
Опубликовано 17 May 2008 - 02:58 PM
1. Тяжело давать советы по нюансам интернет-покупок человеку, не зная не то, что города, страны проживания -правила работы почтовых\таможенных служб и статистика проблем разная (намек - заполните плз профиль хотя бы в отношении места проживания)
2. Любая почтовая пересылка - это либо риск потери (без страховки), либо серьезная переплата (на такой сумме) за страховку\таможню.
3. Выбранная Вами трубка имеет форму "хорн" - в курении проблематичнее более классических, традиционных форм. Вряд ли подойдет начинающему курильщику трубки. А данная трубка - вообще коллекционная ценность, и здесь есть люди, которые такие трубки покупают как эксклюзивную вещь в коллекцию, а не как курительный прибор.
4. Винтажная трубка - имеется ввиду что? Основное значение этого слова (если опустить виноделие) - раритетная, старая вещь. Вероятно, имелась ввиду эксклюзивная трубка от известного мастера, правильно? В таком случае, порекомендую пообщаться в привате с ведущими российскими мастерами - и дешевле, и гарантия доставки - сами заберете, и т.п. А удовольствие от этой трубки Ваш муж получит не меньшее, чем от выбранной Вами.
5. Вы оперируете такими суммами при разовых покупках, и при этом используете базовый вариант расчетной карты?! Рекомендую пообщаться с консультантами в Вашем банке(ах)... А для инет-расчетов заведите отдельную дебетную виртуальную карту - это безусловно лучшее решение с точки зрения безопасности.
Также мой муж курит еще и сигары, поэтому я хочу подобрать в будущем ему приличный хьюмидор , поэтому я планирую и дальше покупать в иностранных интернет-магазинах. |
Хм, "поэтому" тут совершенно не к месту - оно ничего не объясняет - разве не достаточно хюмидоров хорошего и экстра-качества представлено в России, даже в реальных магазинах, чтобы заморачиваться с проблемами общения, доставки, возврата в случае неудовлетворения покупкой, проблем с таможней и т.п.?!
Изменено: olegyu, 17 May 2008 - 09:22 PM
Опубликовано 17 May 2008 - 03:31 PM
olegyu, дата сообщения: May 17 2008, 12:58 PM |
2. Любая почтовая пересылка - это либо риск потери (без страховки), либо серьезная переплата (на такой сумме) за страховку\таможню. |
В принципе, я готова заплатить какие-то таможенные пошлины, а можно поконкретнее? Какие и от какой суммы их нужно платить и каким образом?
За страховку тем более хочу заплатить, т.к. сумма серьезная и рисковать ей не хотелось бы
Мысли вслух. 3. Вряд ли подойдет начинающему курильщику трубки. А данная трубка - вообще коллекционная ценность, и здесь есть люди, которые такие трубки покупают как эксклюзивную вещь в коллекцию, а не как курительный прибор. |
Мой муж любит как раз и любит такие вещи. Поэтому не сомневаюсь в своем выборе.
Хм, "поэтому" тут совершенно не к месту - оно ничего не объясняет - разве не достаточно хюмидоров хорошего и экстра-качества представлено в России, даже в реальных магазинах, чтобы заморачиваться с проблемами общения, доставки, возврата в случае неудовлетворения покупкой, проблем с таможней и т.п.?! |
К сожалению, в России мы не встречали ни разу винтажных и оригинальных хьюмидоров.
Все хьюмидоры, которые у нас сейчас есть он покупал сам, когда ездил в коммандировку заграницу.
Опубликовано 17 May 2008 - 03:56 PM
В принципе, я готова заплатить какие-то таможенные пошлины, а можно поконкретнее? Какие и от какой суммы их нужно платить и каким образом? За страховку тем более хочу заплатить, т.к. сумма серьезная и рисковать ей не хотелось бы |
Поскольку я из другой страны, просто скажу, что если делать все по правилам и без хитростей и обходных путей, то у нас такая покупка обойдется еще в + ~35-40% указанной стоимости посылки (таможенный сбор и НДС). Вариант с посредником - дешевле, около 15-20% сверху, + какие-то минимальные гарантии получения. У каждого зарубежного магазина - свои правила и принципы работы с покупателями бывшего СССР - нужно общаться с ними напрямую. И читать отзывы про эти магазины в соответсвующих ветках нашего форума.
Конктретно по выбранному Вами магазину - смотрите здесь.
Изменено: olegyu, 17 May 2008 - 10:03 PM
Опубликовано 17 May 2008 - 10:47 PM
3. Выбранная Вами трубка имеет форму "хорн" - в курении проблематичнее более классических, традиционных форм. Вряд ли подойдет начинающему курильщику трубки. А данная трубка - вообще коллекционная ценность, и здесь есть люди, которые такие трубки покупают как эксклюзивную вещь в коллекцию, а не как курительный прибор. |
Небольшое замечание по этому пункну. Эта трубка вобщем для повседневного курения ( всего две улитки грэйдинг, даже не Хиро ) для людей с соответствующем достатком. Цены на трубки Току варьируют от 750 до 7000 баксов, так что 1500 или рядом- это ниже средней его цены.Таких трубок Току делает достаточно много- так что коллекционная ценность достаточно спорна. А вовторых- просверленна эта ртубка более чем правильно с правильным баллансом толщины стенок и углами сопряжения каналов - по этому курительные свойства её будут очень высокими. Не стоит заранее запугивать Даму . А вот вкус у неё действительно хороший.
Подойдёт ли она начинающему- тоже вопрос спорный- и это тема для другого топика ( который обычно закрывают после недели- двух перепалок) . Есле человек может себе позволить Мерседесс- он не станет покупать Запорожец только по тому что совсем недавно получил водительские права? Лично я придерживаюсь твёрдого мнения- что курить нужно те трубки которые очень нравятся и на которые по максимуму хватает денег- это из личного опыта пришло.
По поводу таможни и конкретно Смокингов- поскольку я их всех неплохо знаю и не так давно имел с Сайксом ( хозяином этого магазина) серьёзную беседу именно на тему пересылки в страны бывшего СССР могу сказать- по закону США они не имеют права занижать или не указывать рыночную стоимость пересылаемого ими товара ( одна из причин этого- наличие лицензии на торговлю табаком). Плюс ежедневный оборот почтовых отправлений этого магазина примерно 1000-1500 пасылок, и уделять какое либо специально внимание даже небольшой части из них они просто не в состоянии. И следуя первой указанной мной причине данный магазин не будет нарушать их местное законодательство. Это один из самых больших в мире диллеров и один из самых уважаемых в мире - для них нет никакого смысла рисковать своей репутацией или иметь неприятности с законодательством. Более мелкие диллеры или индивидуалы могут позволить себе такие действия-но это уже другая тема.
Трубки Папы Карло
Опубликовано 17 May 2008 - 11:00 PM
Vampiressa, дата сообщения: May 17 2008, 10:19 AM |
Огромное спасибо за отзывы, но как правильно выразился cha, низкий ему поклон, меня интересовали не советы по выбору трубки, а рассказы о возможном опыте покупок в иностранных интернет-магазинах. К слову скажу, что муж курит трубки недавно, но я знаю какого плана трубку он уже давно хочет. Он хочет какую-нибудь винтажную трубку. Та которая мне понравилась и которая похожа на ту, которая у него сейчас есть я нашла на этом сайте: http://www.smokingpipes.com/pipes/new/toku...roduct_id=31143. Поэтому я даже думать не буду и мучаться выбором. Просто мне хочется понять, как можно осуществлять покупку в иностранных табачных интернет-магазинах. Достаточно ли моей Визы Электрон, и т.д. Вообщем интересуют формальности и тонкости при покупки. Также мой муж курит еще и сигары, поэтому я хочу подобрать в будущем ему приличный хьюмидор , поэтому я планирую и дальше покупать в иностранных интернет-магазинах. Также важно понять: если приносят бракованный товар, как его обменять на нормальный или выцарапать деньги. Все-таки, расстояние играет свою роль. Я позвонила региональному представителю транспортной компании Федекс (http://www.fedex.com/ru/), у них очень странная система, например: - не страхуют товар!!! - заказ на максимальную сумму 180$, это уже с учетом доставки - если выше - они не принимают вообще, а если б принимали, то нужно было бы оплачивать таможенные пошлины. Еще раз всем спасибо |
Позволю немного дополнить информацию .
Трубки Токутоми считаются одними из лучших в мире- так что каких либо диффектов там обычно не встречается, особенно в этом грэйдинге ( две улитки это конечно не самый высокий грэйдинг- но тем не мнее!). Иметь трубку этого Мастера в своей коллекции- мечта очень и очень многих серьёзных трубокуров ( коллекционеры обычно охотятся за его Хиро грэйдингом- но это уже совсем дорого и часто трудно это курить каждый день)- так что думаю что в любом случае Ваш муж будет рад подарку. Винтажные трубки- это как я понял старые, имеющие историческую ценность- тут очень трудно советовать, рынок очень разнообразен и ценовой диапазон тоже. Скорее новая трубка от Току -более удачный варриант.
По поводу таможни- я писал выше- это магазин не делает исключений при любой сумме заказа- так что придётся платить . Сколько -этого я незнаю, поскольку сам живу в США, плюс как я уже прочитал- кажется на этот вопрос уже ответили.
Есле возникнут трудности с заказом- пишите в личку- постораюсь помочь насколько смогу.
Трубки Папы Карло
Опубликовано 17 May 2008 - 11:41 PM
Объясните, пожалуйста, какой смысл Вы вкладываете в выражения"винтажная трубка" и "винтажный, оригинальный хьюмидор"?
Насчет специальной карточки, счета в банке, страховки товара и рекламации, наверно, лучше спросить в том магазине, в котором Вы собрались покупать.
Вы читали сообщение cha (С.1, Дата May 16 2008, 10:26 AM)? Там есть полезные ссылки.
cha
Пусть индустрия процветает, не тормозите процесс. |
Думаете, я смогу?