Mac Baren Hh, Rustica 2021 Release
#1
Опубликовано 12 October 2021 - 07:25 AM
Махорка! Нуууу... или с добавлением махорки!
Ограниченный тираж выпускается не первый год. Раньше была типа Лимитка. В текущем году выпустили 5300 банок Партии 2021 года. Запутанная история. Причём заморочились настолько, что на каждой банке печатают её номер. Причём не допечатка, не наклейка...
Стандартная для MB банка 100 гр.
Сзади многобукоф
Внутре стандартно же для MB всё дороха-бохато, с золотом и тиснением
Вот чему бы у них стоило всем поучиться, так это аккуратности. И размеру пластины, пожалуй. Для меня лично он оптимален.
Дров не так чтобы много, но таки есть
Запах очень интенсивный. База навскидку похоже одна с Mac Baren HН Pure Virginia, а вот добавка махорки даёт некий новый аромат... В целом нетривиально выходит, ярко. Но непривычно...
Проветрится чутка (Pure Virginia у меня не меньше месяца должна подышать, но потом заходит как дети в школу...) и тогда будет что-то ясно и про вкус...
#2
Опубликовано 12 October 2021 - 03:00 PM
Вообще, сверхаккуратный и плотный вид макбареновских флейков как бы намекает, что без химии не обошлось...
ЗЫ: что-то многовато жилки на фото. Ну просто неприемлемо много.
Таких людей, как я, вообще очень мало, Ватсон. Может быть даже, я такой один.
Three parts to my soul - Spiritus, Manes et Umbra...
#4
Опубликовано 13 October 2021 - 07:29 AM
Болобол, 12 October 2021 - 07:25 AM, написал:
Алексей К., 12 October 2021 - 03:00 PM, написал:
Алексей К., 12 October 2021 - 03:00 PM, написал:
#7
Опубликовано 15 October 2021 - 05:56 AM
Покурил вчера после плотного ужина (чуть не каждый второй отзыв про этот табак обязательно упоминает, что на голодный желудок плохо/не стоит и т.д.).
Разминается пластина легко, но я кубиками пробовал.
Вкус, действительно, махорчатый. Но прелесть в том, что это не махорка! Это табак, который сдобрен махоркой очень грамотно. А может даже и соусирован вытяжкой из неё, есть такое серьёзное подозрение... Я в сортах махорки, извините, не дюже разбираюсь, поэтому сказать на какую именно больше похоже не смогу. Вкус характерный. Узнаваемый. Не противный, ибо вплетён в нормальную табачную базу вирджиния (особо не чувствуется) и бёрли (куда уж МБ без него, но умеют грамотно, не отнять). Вкус махорки доминитует, мощный и глубокий, простой но не грубый, с самого начала и до конца в одной поре.
Курение абсолютно комфортное, но насыщение витамином наступает уж очень быстро. Крепок и нажорист, но исподволь как-то... собственно на полтрубки я уже реально накурился. Но дискомфорта никакого, так что смело рекомендуется любителям крепких табаков, но не в смысле прям верёвки-верёвки, осесть в кресле и т.д. Просто реально крепок и нажорист. Ну и вкус - достаточно экзотичен для трубокура.
В маст хэв не определю, но прикольный на общем фоне (деградация в сторону бесхребетного сладенького сена).
#8
Опубликовано 15 October 2021 - 12:27 PM
ну и традиционно: ежедневный моцион с 13 до 14 около Драмтеатра, присоединяйтесь...
Изменено: Болобол, 15 October 2021 - 12:29 PM
#9
Опубликовано 21 October 2021 - 07:37 AM
#10
Опубликовано 21 October 2021 - 09:32 AM
Болобол, 21 October 2021 - 07:37 AM, написал:
Хоть, нюх в инвалидном состоянии, но вкус более-менее ощущаю, основное "тело", если так можно выразиться.
С этим "основным телом" у сабжа все в порядке, что очень радует. Выкурил около 1,5 гр . Курится ровненько, до дна и светлого пепла. Вкус по мере курения набирает силу, округляется. С махоркой все уместно и в балансе. Думал, будет грубее, но нет, все отлично. По никотину, этих 1,5 гр мне хватило за глаза. Для меня табак однозначно вечерний и для небольших чашек. В надежде на возвращение нюха дальше пока дегустировать его повременю. Пробовал островной вискарь (не помню как называется, искать лень), не столько копчено-йодистый, сколько животно-брутальный в хорошем смысле. Вот Рустика примерно из этой области вкусовых ощущений.
Мак Барену респект, Анатолию Германовичу больше спасибо за возможность попробовать.
Тамперы
Трубка вещь небольшая и каждая мелочь в ней важна, и влияет на ... © Shtin_Andrey; Вкус новой трубки - это вкус новой трубки.© Shtin_Andrey; Бильярд к любой роже подойдет, даже английской.© Marabux; Всё остальное - высшая нервная деятельность (в данном случае - фантазии) в мозгу.© SudomechM
#11
Опубликовано 21 October 2021 - 09:40 AM
Табак и правда нишевый, но достойный, а на фоне околокондитерских новоделов - даже из ряда вон выдающийся...
#12
Опубликовано 21 October 2021 - 09:54 AM
Болобол, 21 October 2021 - 09:40 AM, написал:
Абсолютно согласен.
Если в будущем удастся как-то им разжиться занял бы свою отдельную нишу. Т.е у меня два -три повседневника, на одном полюсе от них "компот", а на другом латакия. И того и другого иногда хочется. Рустика по натуральности вкуса ближе к латакии, конечно, но совершенно особый. Аналогов не припомню.
Тамперы
Трубка вещь небольшая и каждая мелочь в ней важна, и влияет на ... © Shtin_Andrey; Вкус новой трубки - это вкус новой трубки.© Shtin_Andrey; Бильярд к любой роже подойдет, даже английской.© Marabux; Всё остальное - высшая нервная деятельность (в данном случае - фантазии) в мозгу.© SudomechM
#13
Опубликовано 21 October 2021 - 10:15 AM
#14
Опубликовано 27 October 2021 - 04:18 PM
#15
Опубликовано 28 October 2021 - 03:16 PM
Выйдя из зоны комфорта, мы начали долгую разработку нового трубочного табака. Путешествие, полное поражений и постоянных корректировок, но в конечном итоге очень успешное. Мы использовали табаки Nicotiana Rustica и Dark Virginia. Большая часть создания этого нового табака заключалась в том, чтобы найти правильное соотношение двух табаков для достижения наилучшего взаимодействия. Единственный выход - начать смешивать табаки, а затем закурить смесь, чтобы узнать, на правильном ли мы пути. Вот тут и сыграли роль поражения. Бесчисленное количество раз нам приходилось менять рецепт, и в итоге мы добавляли в смесь немного табака Берли, чтобы получить более округлый вкус.
Последним инструментом, который мы использовали, был горячий пресс, который делает табак мягким и смешивает нюансы, позволяя сочетать разные вкусы и становиться намного больше, чем 1 + 1 = 2. Расчет для HH Rustica составляет 1 +1 = 3.
На достижение такого результата ушло много времени. Многие образцы пришлось выкурить, и после этого были внесены изменения, снова выкурили, пока мы не добрались до этого финального издания HH Rustica. Хлопья - это совершенно особенный трубочный табак, который нельзя сравнивать с другими табаками для трубок, но он совершенно уникален.
https://mac-baren.co...uct/hh-rustica/
Изменено: А. Улитин, 28 October 2021 - 03:17 PM
#16
Опубликовано 28 October 2021 - 03:29 PM
Ореховый, "нажористый" - как в пизовском Навигаторе или петерсоновском Университетском.
Вирджиния прячется, но сглаживает грубость Бёрли.
Махорка спряталась совсем. Хотя - возможно я зря ожидаю от прошедшего пресс табака вкуса крупки, которую покуривал в козьих ножках.
#18
Опубликовано 22 November 2021 - 01:56 PM
По табаку - Вирджиния, Берли и неожиданно, вкус хорошей "травы") Понравилось однозначно, есть у меня крохотный бент от старого Данхила - отдал бы эту трубу полностью под Рустику, был бы он в наличии. Табак крепкий - гораздо крепче моего обычного табачного рациона. Спасибо Анатолию за возможность снять с табака пробу!)
#19
#20
Опубликовано 23 September 2022 - 09:51 PM
ПыСы. Яхту, бугу, крепких никарагуанок - курю, 12 из 10.