Изменено: Markonie, 11 January 2014 - 12:16 PM
![](https://pipeclub.net/public/style_images/master/icon_users.png)
![](https://pipeclub.net/uploads/av-1211.gif?_r=0)
Uisge beatha / Whisky / Whiskey / Виски
#701
Опубликовано 11 January 2014 - 12:14 PM
#702
Опубликовано 11 January 2014 - 04:46 PM
#703
Опубликовано 11 January 2014 - 05:03 PM
#704
Опубликовано 11 January 2014 - 05:18 PM
Вообще, я предпочитаю хорошие вискари не закусывать. Здесь хорошую службу может сослужить капля воды в бокал. Она как бы вытесняет вкус наружу и нет спиртового удара. Не зря ведь по классике виски пьют со льдом. Но только очень много его не надо.
#705
Опубликовано 11 January 2014 - 05:25 PM
#706
Опубликовано 11 January 2014 - 07:10 PM
Naum, on 11 January 2014 - 05:25 PM, said:
Новый год для меня начался с расширения кругозора - попробовал сразу два японских виски низшего ценового диапазона - Santory old whisky и чуть подороже - Nikka All Malt (некий эксперимент по получению солодового виски способом, характерным для зерновых и маисовых напитков) . Чуть позже опишу впечатления.
Тут еще рекомендовали Томатиновские блендовые виски - как раз попались под руку - торговая марка Antique в вычурной многогранной бутылке, самый "невыдержаный" из трех вариантов. В общем, даже больше, чем пробовал - на двоих за вечер убрали всю бутылку (ну, было настроение, что поделаешь). Не произвел никакого впечатления, как по мне - или почти аналог Тичерс Хайленд Крим, или даже чуть хуже - резче, спиртуознее. И цена далеко не низкая как для бленда - $21 за 0.7л. Только что алкоголь качественный - на утро никаких признаков похмелья.
Изменено: olegyu, 11 January 2014 - 07:10 PM
![user posted image](http://photofile.name/photo/olegyu/115043615/small/118116454.gif)
#707
Опубликовано 11 January 2014 - 07:53 PM
Мне нравится немного воды комнатной темп-ры добавлять в Олд Палтни - прям яблочные тона четко вылезают.
Изменено: Markonie, 11 January 2014 - 07:57 PM
#708
Опубликовано 11 January 2014 - 07:57 PM
![:)](http://pipeclub.net/public/style_emoticons/default/smile.gif)
Изменено: Naum, 11 January 2014 - 08:03 PM
#710
Опубликовано 11 January 2014 - 09:35 PM
Боумо 12 1л. за 45*11.4 - чуть более 500 грн - ну, 0.7 в среднем в Киеве около 421 грн
Балвени даблвуд 12 1л - 45*11.4 - значительно дешевле наших 470 грн за 0.7
как по мне - стандартные для России и Украины цены для сетей всяких алкомаркетов. Ну, в инет-магазинах могло бы быть подешевле чуть, не не безумные - точно. Кстати, а где Вы таритесь сабжем, если не секрет, а то Вы так тут выступили против супермаркетовских покупок ... А я как-то и не знаю, где выгоднее в нашей стране скупаться, чем в Ашане или другой сети. Дешевле - только через "музыкантов", играющих на известном муз. инструменте
![:)](http://pipeclub.net/public/style_emoticons/default/smile.gif)
Вот во Львове, где я часто бываю, был такой магазинчик "Сомелье" - там очень грамотный персонал был именно по виски, и всякие предложения интересные. Но магазин уже закончил свое существование.
------------
Хотя да, цены таки завышены - я просмотрел еще пару позиций - согласен, радоваться нечему. Тичерс по 21евро за литр и Туламор Дью по 24 - явно перебор.
Изменено: olegyu, 11 January 2014 - 09:46 PM
![user posted image](http://photofile.name/photo/olegyu/115043615/small/118116454.gif)
#711
Опубликовано 12 January 2014 - 06:28 AM
igor40, on 11 January 2014 - 08:56 PM, said:
![:neznau](http://pipeclub.net/public/style_emoticons/default/sm_nenau.gif)
Я все позиции не смотрел,возможно на какие то бренды цены завышены,но Гленливет 1л. за 2000р это отличная цена,у нас такие же цены за 0.7 в лучшем случае,хотя бывают акции,можно прикупить по норм цене!
Изменено: Валентин, 12 January 2014 - 06:33 AM
#712
Опубликовано 12 January 2014 - 12:06 PM
#713
Опубликовано 12 January 2014 - 01:57 PM
igor40, on 11 January 2014 - 08:56 PM, said:
![:neznau](http://pipeclub.net/public/style_emoticons/default/sm_nenau.gif)
#714
Опубликовано 12 January 2014 - 02:10 PM
#715
Опубликовано 12 January 2014 - 02:19 PM
![:grin](http://pipeclub.net/public/style_emoticons/default/grin.gif)
#716
Опубликовано 18 January 2014 - 08:19 PM
![Posted Image](http://thoughtsofabeardedgent.com/wp-content/uploads/2012/09/Laphroaig-Triple-Wood.jpg)
Выпив бутылку сам, настоятельно рекомендую рекомендательной рекомендацией. Вкусненький.
#717
Опубликовано 18 January 2014 - 11:16 PM
Тёплый виски разбавлять тёплой водой? Не знаю, откуда Вы это взяли, но даже пробовать не стану. Несколько капель холодной (вообще-то, конечно, любой) воды позволят эфирным маслам высвободиться и раскрыть для нас всю палитру вкуса и аромата. Имхую я, что это особенно имеет смысл, и даже является желательным для напитков крепостью более 43. Холодная вода не только раскрывает вкус, но и помогает слегка охладить напиток, уменьшая долю спиртов в восприятии (надеюсь, Вы понимаете, о чём я). Но добавлять тёплую... увольте.
![user posted image](http://tabak-collegium.ucoz.ru/Logo_TK/tk_logo_191009.gif)
Человек, который в тяжелую
минуту побрезгует пивом и глиняной трубкой, либо дурак, либо фат.
Артур Конан Дойль
Табак самый практичный и приятный подарок, по-моему!
Из дневника Николая II, 22 декабря 1895
#718
Опубликовано 19 January 2014 - 09:41 AM
![:)](http://pipeclub.net/public/style_emoticons/default/smile.gif)
![:drink](http://pipeclub.net/public/style_emoticons/default/sm_pyanka.gif)
![user posted image](http://photofile.name/photo/olegyu/115043615/small/118116454.gif)
#719
Опубликовано 19 January 2014 - 11:28 AM
![:(](http://pipeclub.net/public/style_emoticons/default/sad.gif)
Картинка
![Posted Image](http://i60.fastpic.ru/thumb/2014/0119/c3/fed21e114eedea873ff0a7c4d2b149c3.jpeg)
#720
Опубликовано 19 January 2014 - 12:02 PM
А Лафройг лучше всего - десятка.
Пробовал же.
Вот как раз Лафройг - не в выдержке дело.
10 - самое то!
Таких людей, как я, вообще очень мало, Ватсон. Может быть даже, я такой один.
Three parts to my soul - Spiritus, Manes et Umbra...