Самосад
#41
Опубликовано 18 March 2006 - 07:03 AM
#42
Опубликовано 18 March 2006 - 08:41 AM
Sparrow, дата сообщения: Mar 18 2006, 05:03 AM |
Прошу прощения у украинцев, если кто обиделся. Сам на 50% поляк (западная все-таки Украина), как привык в СССР так и написал. Буду впредь писать с Большой буквы. Хотя все-таки написал не "на Украине", как привык с детства, и как дед говорил, а "в Украине" |
Извинения приняты
А теперь по существу. Знающие люди, подскажите, какой по Вашему мнению табак оптимален для выращивания в нашей полосе (говорю в нашей, имея ввиду восточно-европейский регион)?
Меня посещала мысль посеять это дивное растение у себя на даче...
#43
Опубликовано 20 March 2006 - 02:59 PM
Знающие люди, подскажите, какой по Вашему мнению табак оптимален для выращивания в нашей полосе (говорю в нашей, имея ввиду восточно-европейский регион)? |
А разве у Вас (в частности) и в Украине-России (в общем) имеется большой выбор?
Пришел ответ от "селекционера этого замечательного табака" (ushakov-zuk39@list.ru) Ушакова Ю.Н.
Оказывается, у него есть сайт http://www.themledelez.narod.ru/tabak.html
Он выращивает "ранний сорт табака Золотистый (Золотое, руно) и поздний сорт - Турецкий", которые можно приобрести.
На сайте можно почитать, как надо выращивать табак, и вкратце - как собирать-сушить.
Ушаков: "Табак сорта Турецкий достигает в высоту до 3-х метров. Курильщику, потребляющему пачку сигарет в день, достаточно вырастить 10 - 12 растений, чтобы обеспечить себя утехой на год". Неужели человеку так мало надо... для счастья?
#44
Опубликовано 04 May 2006 - 09:00 AM
Чего дальше с ним делать?
Вот чего я умудрил
Обработка паром
Листья немного были влажные, не ломались. Отделил прожилки с листьев, уложил листья в дуршлаг. Взял кастрюлю налил туда воды, поставил на плиту, сверху дуршлаг, на табак в дуршлаге поставил еще кастрюльку и налил туда воды. Кипело это все дело 3 часа. (когда воду сливал в ней можна яйца красить)
Потом откинул на пергаментную бумагу, и руками начал его прессовать, складывая бумагу, получился такой брикетик., придавал этот брикетик гантелей на ночь.
Теперь сохнет, ждемс…
Не удержался отрезал кусочек и подсушил на сковородке, на бумаге. Ну чего сказать…крепость есть выше средней, аромат обычный табачный как мне показалось с оттенком свежераспиленного дерева, как не странно махорочный запах отсутствует.
#45
Опубликовано 04 May 2006 - 09:48 AM
Крокодил Гена, дата сообщения: May 4 2006, 07:00 PM |
Кипело это все дело 3 часа. (когда воду сливал в ней можна яйца красить) |
Напиток в духе Венечки Ерофеева
А где сказано, что нужно лист вот так на пару варить?
трезвость чувств и определенность воли, наведенные правдой о Господе нашем Иисусе Христе. © Сергей Исаев
#46
Опубликовано 04 May 2006 - 09:59 AM
#47
Опубликовано 04 May 2006 - 10:45 AM
Крокодил Гена, дата сообщения: May 4 2006, 06:00 PM |
как не странно махорочный запах отсутствует. |
Ну, если Вы не махорку (Nicotiana rustica) выращивали, то с чего бы быть такому запаху
Да! На всяк случай спрашиваю - Вы читали книгу Смирнова "Дело-табак"?
#48
Опубликовано 04 May 2006 - 11:06 AM
О как
#49
Опубликовано 04 May 2006 - 11:22 AM
#50
Опубликовано 04 May 2006 - 11:34 AM
Крокодил Гена, дата сообщения: May 4 2006, 08:22 PM |
Какой сорт не знаю, вроде на такое похоже |
красиво
Не махорка. Факт
Так Смирнова-то читали?
#51
Опубликовано 04 May 2006 - 11:41 AM
#52
Опубликовано 04 May 2006 - 12:16 PM
#53
Опубликовано 07 June 2006 - 06:16 AM
в принципе спрашиваю не ради того, чтобы начать это делать, а просто из интереса. хотя опыт есть, так как это было любимое занятие деда на даче. высокие мясистые кустики, с желто-зелеными вроде колокольчиков соцветиями. борьба за то, чтобы не посчитали сорняком и не освободили место под морковку , сушка, самодельное приспособление для нарезки... и в самокрутки и в самодельную трубку..
и потом ядреный дымок!!! хотя нет, ядерный!
#54
Опубликовано 07 June 2006 - 11:15 PM
Если выращивать, то штук пять родственных сортов чтобы можно было сформировать качественную смесь.
А махру и самосад на деревне курят, т.к. больше нечего, а не потому что они хорошие.
#55
Опубликовано 08 June 2006 - 12:58 AM
про качественную смесь "по науке" в общем речь тогда и не заводилась ))
#56
Опубликовано 20 January 2007 - 11:57 AM
Ну шо сказать, пересох он. Запаха абще никакого.
Вкус, обычный табачный. При курении возникли такие ассоциации, сарай с сеном, или сарай с сеном в морозный день. Горит хорошо, выгорает до серого пепала.
Впечатления самые положительные.
Негатив один, его в банке на три трубки
Вывод.Эксперимент следует продолжать.
Так выглядит сухой лист, шо за сорт табака? или это махорка?
#57
Опубликовано 03 May 2007 - 05:02 AM
#58
Опубликовано 03 May 2007 - 05:21 AM
табак на запах, вроде кожей и медом пахнет. Во время курения вкус вроде вирджиния +кавендыш
#59
Опубликовано 03 May 2007 - 09:39 AM
Листья табака загружаем в дуршлаг (обязательно с эмалевым покрытием) накрываем крышкой, Ставим дуршлаг на кастрюлю с кипящей водой (водяная баня). Варится это дело мин 40-60 (через каждые 15 мин открываем и перемешиваем листья).
Запах от крышки потрясающий, крышка пахнет медом.
Тем временем разогреваем духовку…
Сварили… вываливаем в посудину, удаляем «дрова». Удалили…
Листочки загружаем в глиняный горшочек с глиняной крышкой, и в духовку на средний огонь (горшок ставьте на чугунную сковородку, иначе горшок лопнет). Ставим на 60 минут (каждые 15 минут перемешиваем содержимое горшка). Приблизительно через 60 минут, табак в горшке станет суховат (будут сухие и немного влажные листики), то не страшно.
Вываливаем содержимое горшка в тарелку, даем немного остыть.
Чугунок лучше
Пресса у вас нет? У меня тоже… Посему делаем так…
Вываливаем это на пищевую слюду или на разорванный одноразовый кулек, главное чтобы материал шуршал (бумага не годится).
Формируем прямоугольник. Заворачиваем аккуратно в целлофан, и зажимаем. Разворачиваем, срезаем что вылезло по бокам, кладем сверху, заворачиваем аккуратненько. И зажимаем…и оставляем на 12 часов.
Зажимаем:
Для зажима надо будет 2 досточки, или другой подручный материал. Я зажимаю в столярные зажимы. Хорошо подойдут тиски. Зажимаем шо есть силы.
12 часов прошло… готово… уже мона курить. На ощупь полчитца такой себе маслянистый брикет.
Для выдержки мона запечатать в слюду и обмотать скотчем для герметичности.
Токо выдержки не получится, скурите…
на 20 странице новая метода
#60
Опубликовано 03 May 2007 - 09:59 AM
Откуда эти запахи беруца, ненаю
Сухие листья ВООБЩЕ ничем не пахнут