Трубки формы pot
#21
Posted 11 July 2005 - 08:38 AM
#22
Posted 11 July 2005 - 09:01 AM
Shtin_Andrey, дата сообщения: Jul 11 2005, 09:38 PM |
А мне нравятся вот такие. |
Тоже весьма!
#23
Posted 21 July 2005 - 12:03 PM
#24
Posted 21 July 2005 - 01:00 PM
Леонтьев Михаил, дата сообщения: Jul 21 2005, 08:03 PM |
Ребята, а они не тяжеловаты? Во рту удобно держать? |
Есть разные трубки. Основная масса довольно легко держится. В потах обычно не применяютдлинный чубук и мундштук. Так что особенных проблем нет. Есть и очень легкие поты, например савинелевские - почти невесомые. Внешне смотриться как большая взрослая трубка, на самом деле камера от очень большой трубки, просто стенки тонковаты. И эстетично и приятно.
Меня вот другая особеность потов волнует - почему они как правило очень вкусные? В чем причина? Не в том ли что с дымом затягивается через большую площадь табака много прохладного воздуха?
Шуточный музыкальный ответ практика экспериментирования с трубками посвященный теоретикам трубкостроения :)
http://mp3skachat.com/dl/7201048fae8b5
#25
Posted 21 July 2005 - 01:09 PM
Не нравится по качеству и по тяжести. Может потому до сих пор не рискнул приобрести ни одного нового пота. Как антипатия появилась. Но сама форма меня привлекает. Вот и думаю)))
#26
Posted 23 July 2005 - 11:01 AM
Лучин Марк, дата сообщения: Jul 21 2005, 11:00 PM |
..Не в том ли что с дымом затягивается через большую площадь табака много прохладного воздуха? |
Это с какой же силой надо тянуть, чтобы попало "много прохладного воздуха" ?
Мне как-то кажется, что чистый воздух из мундштука вообще не поступает при затяжке. Если только трубка потухла Может просто при большей площади горения делаются более лёгкие "пыхи"? Площадь табачной камеры широкая, доступ кислорода снаружи лучше, горение табака стабильнее, подтягивать надо реже. Может так?
Андрей.
#27
Posted 23 July 2005 - 04:28 PM
Шуточный музыкальный ответ практика экспериментирования с трубками посвященный теоретикам трубкостроения :)
http://mp3skachat.com/dl/7201048fae8b5
#28
Posted 24 July 2005 - 07:03 AM
Лучин Марк, дата сообщения: Jul 24 2005, 02:28 AM |
.....вокруг горящих участков в более широкой трубке просачивается и свежего воздуха больше. ..... трубка горит при меньшей тяге более вкусно..... |
Площадь табачной камеры широкая, доступ кислорода снаружи лучше, горение табака стабильнее, подтягивать надо реже. |
Марк, мы об одном и том же разными словами
Андрей.
#29
Posted 27 July 2005 - 12:44 AM
Андрей К., дата сообщения: Jul 23 2005, 08:01 PM |
Это с какой же силой надо тянуть, чтобы попало "много прохладного воздуха" ? Мне как-то кажется, что чистый воздух из мундштука вообще не поступает при затяжке. Если только трубка потухла Может просто при большей площади горения делаются более лёгкие "пыхи"? Площадь табачной камеры широкая, доступ кислорода снаружи лучше, горение табака стабильнее, подтягивать надо реже. Может так? |
Я это явление для себя называю "подсос воздуха" - он всегда присутствует в широких чашах, и, на мой взгляд, делает курение гораздо вкуснее и приятнее. По крайней мере некоторые табаки я курю только из таких чаш, и это не обязательно Pot, встречаются и бильярды, и бульдоги с широкой сверловкой от 22 мм и выше. Некоторые из них выглядят устрашающе
Суть явления в том, что горение по всей площади обычно все-таки не происходит, и при каждой затяжке дым смешивается с порцией холодного воздуха, не учавствовавшего в горении и не потерявшего кислород. Это автоматически снижает температуру дыма и делает его более легким. Того же эффекта достигали системой Carburatour на американских трубках и всякими подсосами в мундштуке Carey Magic Inch и Amphora.
#30
Posted 18 August 2012 - 05:01 PM
Вопрос у меня возник такой. При каком соотношении глубины камеры к ее диаметру можно сказать, что перед нами классический пот? Т.е. у трубки не только характерная форма чаши, но и соответствующая камера.
Для примера два данхилла: пот с камерой 18/30, и биллиард 18/32. Можно ли сказать, что у пота биллиардная (прямоугольная) камера? Или 2 миллиметра имеют какое-то значение?
"Трубки бывают обычно очень интересны... Ничто другое не заключает в себе столько индивидуального, кроме, может быть, часов да шнурков на ботинках" (А. Конан Дойл "Желтое лицо")
#31
Posted 18 August 2012 - 05:43 PM
19х31
20х32
21х33
22х34
(это не эталон, конечно, встречаются и очень сильные расхождения)
классический пот сразу бросается в глаза своей квадратностью.
Или 2 миллиметра имеют какое-то значение? |
ну там ещё стенки у пота потолще, за счёт этого он визуально (ну и геометрически) квадратней.
#32
Posted 18 August 2012 - 06:50 PM
классический пот сразу бросается в глаза своей квадратностью |
внешне пот действительно легко отличить по квадратности, а вот камеры, как Вы справедливо заметили, "гуляют" в разные стороны. Сейчас у того же данхилла встретил пот 20/27. Хотя Вы правы, что большинство приближается к соотношению 0.6-0.65.
Спасибо!
"Трубки бывают обычно очень интересны... Ничто другое не заключает в себе столько индивидуального, кроме, может быть, часов да шнурков на ботинках" (А. Конан Дойл "Желтое лицо")
#33
Posted 18 August 2012 - 08:12 PM
https://picasaweb.google.com/lh/photo/ySP3T...feat=directlink
так вот камера у него 26х33, так что соотношение чуть другое выходит... а тоже ведь пот.
#34
Posted 18 August 2012 - 08:17 PM
#35
Posted 20 August 2012 - 09:57 AM
https://picasaweb.google.com/11481823493982...ingFossil194562
#36
Posted 20 August 2012 - 10:11 AM
так вот камера у него 26х33 |
Хорошая труба и сохранилась хорошо. Вот, только интересно какая ширина камеры у этой трубки была, когда она была новой
#37
Posted 20 August 2012 - 10:29 AM
#38
Posted 20 August 2012 - 11:08 AM
Avrylo Selyaninovich, дата сообщения: Aug 20 2012, 14:29 |
27х33. Хто больше? |
Рома, ты предлагаешь угадать твой Логин и Пароль для входа в ВордПресс? ))
У меня Гилкхал и Сасиени поты как кастрюли, там компоты варить можно или борщи.. НЕ измерял камеры, но если интересно....
О человеке многое можно сказать по тому, как он
One world is enough, for all of us
#39
Posted 20 August 2012 - 11:15 AM
Al_Ch, дата сообщения: Aug 20 2012, 14:08 |
Рома, ты предлагаешь угадать твой Логин и Пароль для входа в ВордПресс? )) У меня Гилкхал и Сасиени поты как кастрюли, там компоты варить можно или борщи.. НЕ измерял камеры, но если интересно.... |
Ну попробуй, фигле делов-то!
Пофиксил уже, можно ходить. Ваще-то я потому этот девайс казаном и обозвал, что горшком его как-то зазорно...
#40
Posted 20 August 2012 - 12:06 PM
Al_Ch, дата сообщения: Aug 20 2012, 14:08 |
Рома, ты предлагаешь угадать твой Логин и Пароль для входа в ВордПресс? )) |
Роман, наверное, имел в виду этот
покрный казанок. Млщный прибор.
У меня тоже есть GBD-шный горшочек, продавали его с заявленной камерой 24х39, но когда он приехал, я его измерил по верху камера там все 28, просто странный конус идёт ко дну.