Пиво Под Трубку
#21
Опубликовано 02 September 2014 - 05:37 PM
Cветлое нефильтрованное пиво с освежающим характером, пряными и пшеничными оттенками в аромате, интенсивными дрожжевыми нотами во вкусе и удивительно гладкой текстурой. Пиво варится только из натуральных ингредиентов высшего качества, имеющих официальный сертификат Баварии: ячменного и пшеничного солода, хмеля из долины Халлертау, чистой горной воды и дрожжей.
Страна изготовитель — Германия, Бавария
Пивоварня - Weihenstephan
Содержание алкоголя — 5.4% об.
Плотность — 12.7%
О человеке многое можно сказать по тому, как он
One world is enough, for all of us
#22
Опубликовано 02 September 2014 - 05:37 PM
Светлый нефильтрованный пшеничный ламбик.Ламбик – совершенно уникальный тип пива, который существует только в Бельгии. Задолго до того как Луи Пастер от крыл природу брожения, бельгийские монахи уже производили пиво, используя дикие дрожжи. Много веков назад пиво сбраживало на открытом воздухе. Сегодня бельгийская пивоварня Морт Субит – одна из 6, сохранивших этот старинный рецепт и по сей день. Уникальный сухой вкус этого пива, его характерный пшеничный тон и ярко выраженный абрикосовый аромат станет приятным сюрпризом для тех, кто любит новые вкусы. При этом, Морт Субит Ламбик является прообразом знаменитого бельгийского белого пива «бланш», столь популярного сегодня.
Страна изготовитель — Бельгия
Пивоварня - Brouwerij Mort Subite
Содержание алкоголя — 5% об.
Плотность — 12%
О человеке многое можно сказать по тому, как он
One world is enough, for all of us
#23
Опубликовано 02 September 2014 - 05:37 PM
Настоящее траппистское нефильтрованное пиво темного коричнево-рубинового цвета, обладающее сложным букетом с большим количеством разнообразных оттенков. Пиво создается путем дображивания в бутылках, получая неповторимый аромат. В состав пива входят светлый и карамелизованный мюнхенский солод, чистейшая вода из собственного источника, сахар Канди и немецкий хмель.
Страна изготовитель — Нидерланды
Пивоварня - Bierbrouwerij De Koningshoeven
Содержание алкоголя — 7% об.
Плотность — 16.8%
О человеке многое можно сказать по тому, как он
One world is enough, for all of us
#24
Опубликовано 02 September 2014 - 05:38 PM
Впервые выпущенное в 2008 году, фруктовое пиво "Kasteel" Rouge создается путем смешивания темного пива "Kasteel" Donker и вишневого ликера, используемого в кондитерском производстве. После брожения пиво выдерживалось в дубовых бочках не менее 6 месяцев. Пиво обладает темным цветом, полным, хорошо сбалансированным, сливочным вкусом с гладким длительным послевкусием и ярким ароматным букетом.
Страна изготовитель — Бельгия, Фландрия
Пивоварня - Castle Brewery Van Honsebrouck
Содержание алкоголя — 7% об.
Плотность — 15.9%
О человеке многое можно сказать по тому, как он
One world is enough, for all of us
#25
Опубликовано 02 September 2014 - 05:38 PM
"Джокер" — хорошо сбалансированный IPA (India Pale Ale) премиум-класса, созданный из сложного наслоения солодовых и хмелевых тонов. Особую пикантность букету пива придают сосновые и кедровые штрихи. Горько-сладкий эль "Joker" обязательно вызовет улыбку на вашем лице.
Насыщенностью и полнотой вкуса эль "Joker" обязан уникальному сочетанию солода семи (!) сортов (Lager Malt, Ale Malt, Malted Wheat, Malted Oats, Vienna, Pale Rye, Pale Crystal) и четырех сортов хмеля (Cascade, Bobek, Amarillo, First Gold).
Страна изготовитель — Шотландия
Пивоварня - Williams Brothers
Содержание алкоголя — 5% об.
Плотность — 13.3%
О человеке многое можно сказать по тому, как он
One world is enough, for all of us
#26
Опубликовано 02 September 2014 - 05:39 PM
Первое и единственное траппистское белое пиво в мире с изысканным характером. Благодаря очень свежему вкусу пиво превосходно утоляет жажду. "Ла Трапп" Витте Траппист производится методом вторичного дображивания в бутылках. Пиво варится только из натуральных ингредиентов без добавления пряных трав: чистейшей воды из собственного источника, солода (главным образом — пшеничного) и ароматных сортов хмеля, один из которых — Saphir, наполняющий эль цитрусовыми нотками.
Страна изготовитель — Нидерланды
Пивоварня - Bierbrouwerij De Koningshoeven
Содержание алкоголя — 5.5% об.
Плотность — 12%
О человеке многое можно сказать по тому, как он
One world is enough, for all of us
#27
Опубликовано 02 September 2014 - 05:39 PM
Страна изготовитель — Бельгия
Пивоварня - Brasserie de Silly
Содержание алкоголя — 5 % об.
Плотность — 12%
О человеке многое можно сказать по тому, как он
One world is enough, for all of us
#28
Опубликовано 02 September 2014 - 05:53 PM
«Grand Nid» в переводе «Большое гнездо», это очередное творение Сергея Григорьева (Магера). Вначале привожу информацию о пиве, с сайта «magerbrew».
«Бельгийский эль траппистского типа с сухим охмелением органическим хмелем. Традиционные тона сухофрукта и какао неожиданно оттеняются луговыми и цветочными оттенками. Мы взяли за основу траппистский темный эль и добавили изрядную дозу ароматического хмеля. Результат — абсолютно непредсказуемая игра вкусов.
Напиток медно-гранатового цвета. Слегка кисловатый оттенок, с винными и ягодными нотками, наподобие гранат и винограда, рядом с ними, скользит шоколад. Сухое, с цитрусово-кориандровым привкусом и ягодными нотками пиво, затем во вкусе проявляется хорошая хмелевая горечь, оставляя на языке ощущение винной сухости. Прекрасное пиво, которое определенно способно доставить удовольствие холодным зимним вечером.
О человеке многое можно сказать по тому, как он
One world is enough, for all of us
#29
Опубликовано 03 September 2014 - 09:03 AM
В то время как некоторые пивовары "обживают" бочки из-под шотландского виски или французского вина, BrewDog обратила внимание на единственную оставшуюся в Кентукки семейную вискикурню Heaven Hill. Она была основана сразу по окончании Великой депрессии и все эти годы не меняла хозяев, что большая редкость в век кризисов и нестабильности. В целом, с момента своего основания Heaven Hill произвела более шести миллионов баррелей отменного бурбона и является настоящей гордостью Кентукки.
Все это крайне обрадовало парней из BrewDog, и очередной свой сорт они решили выдержать в бочках из-под бурбона Heaven Hill. Получившийся сорт ласково назвали "шизофренически-трансатлантическим сукиным сыном". Официально - Paradox Heaven Hill. По мнению самих пивоваров, этот декадентский имперский стаут крепостью 15% стал "настоящим воплощением американской мечты, с тех пор как Никсон поперхнулся чизбургером". Так что это вам не какое-нибудь мифическое живое пиво.
В сложном пьянящем аромате есть мягкие древесные ноты и бодрящие - шоколада и кофе. Благодаря бочкам из-под бурбона яркие первоначальные аромат и вкус стаута только усилились. И, чтобы прочувствовать всю красоту момента, когда заканчивается стаут и начинается бурбон, пить Paradox Heaven Hill лучше комнатной температуры.
О человеке многое можно сказать по тому, как он
One world is enough, for all of us
#30
Опубликовано 03 September 2014 - 09:36 AM
#31
Опубликовано 03 September 2014 - 09:41 AM
optimus, 03 September 2014 - 09:36 AM, написал:
О человеке многое можно сказать по тому, как он
One world is enough, for all of us
#32
Опубликовано 03 September 2014 - 09:55 AM
А вы опять водку водкой закусываете? - Да! пил, пью, и буду курить еще! (с) КВН, Федор Двинятин
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк! (с) Ноль
Волшебники доказали, что шанс один на миллион выпадает девять раз из десяти (с) Т.Пратчетт
"... если кто спросит - мы - циничные миллионеры." (с) Гомер Симпсон
"... Екатеринбург - это ах**ть как далеко" (с) Master
"... Митрич с рекламой Poseidon tobaccos, Филиппыч баянит, того гляди порвёт ... Иришка с хомячками ... кого-то потеряли ... всё как всегда, можно спокойно закурить." (с) Shtin_Andrey
"... папа всех любит. и пить, и курить, и тебя " (с) КВН, Пятигорск
#33
Опубликовано 03 September 2014 - 11:57 AM
Ну, и по теме. Москвичам и гостям столицы рекомендую посетить ГлавПивМаг - всегда большой выбор отечественного крафта и бутылочные Брюдоги и Меккелеры
Человек, который в тяжелую
минуту побрезгует пивом и глиняной трубкой, либо дурак, либо фат.
Артур Конан Дойль
Табак самый практичный и приятный подарок, по-моему!
Из дневника Николая II, 22 декабря 1895
#34
Опубликовано 04 September 2014 - 07:13 AM
Под сигары любил какого-нибудь хорошего плотненького портера навернуть. Надо будет попробовать что-нибудь под трубку тоже. Может быть, трипель какой-нибудь бельгийский или ламбик...
Познакомился со всеми этим великолепием (включая чудовищное разнообразие пивных сортов) во многом благодаря тому, что познакомился с хозяином местной крафтовой пивоварни в моём родном г. Жуковский. Пивоварня называется "Одна Тонна". Может быть, слышали о ней. Она уже даже награды некоторые имеет на различных пивных выставках.
Периодически они также варят что-нибудь весьма необычное и экспериментальное. Например, не так давно было сварено пиво "Триумфальная арка"
Описание пива (от хозяина пивоварни):
Идея попробовать сварить такое пиво свалилась неожиданно. Сначала был запах спиленных ранней весной яблоневых веток. Этот запах напомнил аромат кальвадоса. Затем выстраивается логическая цепочка: яблоневые ветки-кальвадос-Ремарк-Триумфальная арка-пиво. Нет, пиво потом появилось ). Подумалось, что он должно быть темным, плотным, согревающим."
Дальше все происходило по следующему сценарию. Сначала парни сварили тёмный эль, во время варки в сусло добавили яблочный сок, и затем поставили на дображивание. В то же самое время были отобраны яблочные ветки, которые очистили от коры и распилили на брусочки. Затем их положили в трёхлитровые банки из-под яблочного сока, залили кальвадосом и оставили настаивать. Через полтора месяца томительного ожидания и периодических дегустаций настойки кальвадоса, оба напитка были соединены. Пиво и кальвадос, настоявшийся на яблоневых ветках.
Изменено: Kivlov, 04 September 2014 - 07:14 AM
#35
Опубликовано 04 September 2014 - 09:48 AM
Цитата
Сегодня сразу несколько интересных сортов от Victory Art Brew.
Celebration Stout, отмеченный множеством разнообразных наград (в том числе и золотой медалью от Национального союза пивоваров России), был первым коммерческим сортом, сваренным Victory Art Brew - и одним из самых популярных. Черный, как известный пруд в графском парке, этот стаут сварен на основе нескольких разных солодов, несоложеного ячменя и овсяных хлопьев. Очень питкий сорт с едва заметными оттенками шоколада в послевкусии. Крепость 5%.
Samhain АРА сварили в честь кельтского нового года. И, несмотря на название, характер у него очень спокойный и миролюбивый. Его можно пить весь вечер - пинту за пинтой - и уйти из бара на своих двоих. За легкую горчинку отвечают сорта американского хмеля Amarillo и Cascade. За тихий нрав - стиль 70-80-х годов, когда американские пивовары пытались сварить что-то максимально близкое к флегматичным британским биттерам. В целом, если бы не связь с поздней осенью, это пиво вполне можно было бы назвать летним элем. Крепость 4%.
IPA Red Machine - пиво, сваренное в честь российской хоккейной сборной, - шибает в нос сильным хмелевым духом, ароматом цитрусовых и тропических фруктов. Пивовары не побоялись экспериментов с хмелем и загрузили в варочник более пятнадцати килограммов Centennial, Columbus, Chinook и Amarillo. Вам это может ни о чем не говорить (не все же тут пивовары), но поверьте на слово - это замечательный, душистый и по-хорошему горький сорт. Крепость 7%.
Изменено: Al_Ch, 04 September 2014 - 09:49 AM
О человеке многое можно сказать по тому, как он
One world is enough, for all of us
#37
Опубликовано 04 September 2014 - 11:17 AM
Al_Ch, 03 September 2014 - 09:03 AM, написал:
И, чтобы прочувствовать всю красоту момента, когда заканчивается стаут и начинается бурбон
Master, 03 September 2014 - 11:57 AM, написал:
за оным#38
Опубликовано 04 September 2014 - 11:59 AM
#39
Опубликовано 04 September 2014 - 12:08 PM
Al_Ch, 04 September 2014 - 09:48 AM, написал:
Кстати если нравятся горькие сорта, то очень рекомендую попробовать Однотонновский IPA - Отличный Урожай. Просто убойная горько-фруктовая вещь!