![](https://pipeclub.net/public/style_images/master/icon_users.png)
![](https://pipeclub.net/uploads/profile/photo-527.jpg?_r=1384811769)
GL.Pease Barbary Coast
#21
Posted 05 July 2017 - 09:13 AM
#22
Posted 06 July 2017 - 03:53 PM
Edited by DuAl, 06 July 2017 - 03:54 PM.
#23
Posted 27 November 2019 - 09:20 AM
#24
Posted 27 November 2019 - 11:18 AM
![:neznau](https://pipeclub.net/public/style_emoticons/default/sm_nenau.gif)
#25
Posted 27 November 2019 - 12:06 PM
#26
Posted 27 November 2019 - 12:39 PM
#27
Posted 27 November 2019 - 02:25 PM
В свежем виде - с резкой ароматизацией, после выдержки арома смягчается, но брутальность, похоже, даже усугУбливается.
Махорочность нарезки делает его удобным для походно-полевых условий - зачерпнул из кисета чашей, чуть прижал, вуаля!
Но! при всей моей любви к этой смеси, курить ее на постоянной основе не могу - дней через пять приедается, и надолго, на месяц где-то.
#28
#29
Posted 27 November 2019 - 02:53 PM
#30
Posted 27 November 2019 - 04:07 PM
Shtin_Andrey, 27 November 2019 - 02:53 PM, написал:
#31
Posted 05 June 2024 - 06:19 PM
Эрнест Хемингуэй. На Биг-Ривер
#32
Posted 08 June 2024 - 07:13 PM
NickAdams, 05 June 2024 - 06:19 PM, написал:
Набейте трубку и не разжигая слегка тяните, попыхивайте, - это и будет вкус табака.
Раскурите трубку нежно. НЕЖНО! Этот вкус сохранится, если не тянуть как пожарная помпа.
А что в этом вкусе Вам померещится ... Это уже сугубо личное дело. Одному - орех, другому - кожа, третьему - апельсиновое варенье. Тут уже вопрос психики, рецепторов и ассоциаций. Табак есть табак, и ничего общего ни с кожей, ни с фруктами не имеет. Как показывают слепые тесты - большинство описываемых нюансов - фантазия. Не в том смысле, что их нет, а в том смысле, как их называют. Отличить латакию - легко. Берли от виргинии - уже хорошо, а уж разные сорта виргинии - это вообще высокий класс. Вам это надо? Когда Вы на закат смотрите, от правильного понимания оттенков и полутонов и от их правильного названия Вам он лучше покажется?
ЗЫ И что такое - сбалансированный вкус? Жареное мясо с медом или со смородиновым вареньем - это сбалансированный вкус?
Edited by Keller, 08 June 2024 - 08:19 PM.
#33
Posted 10 June 2024 - 03:06 PM
Keller, 08 June 2024 - 07:13 PM, написал:
Набейте трубку и не разжигая слегка тяните, попыхивайте, - это и будет вкус табака.
Раскурите трубку нежно. НЕЖНО! Этот вкус сохранится, если не тянуть как пожарная помпа.
А что в этом вкусе Вам померещится ... Это уже сугубо личное дело. Одному - орех, другому - кожа, третьему - апельсиновое варенье. Тут уже вопрос психики, рецепторов и ассоциаций. Табак есть табак, и ничего общего ни с кожей, ни с фруктами не имеет. Как показывают слепые тесты - большинство описываемых нюансов - фантазия. Не в том смысле, что их нет, а в том смысле, как их называют. Отличить латакию - легко. Берли от виргинии - уже хорошо, а уж разные сорта виргинии - это вообще высокий класс. Вам это надо? Когда Вы на закат смотрите, от правильного понимания оттенков и полутонов и от их правильного названия Вам он лучше покажется?
ЗЫ И что такое - сбалансированный вкус? Жареное мясо с медом или со смородиновым вареньем - это сбалансированный вкус?
Ну сударь
![:)](https://pipeclub.net/public/style_emoticons/default/smile.gif)
Эрнест Хемингуэй. На Биг-Ривер
#34
Posted 11 June 2024 - 07:40 AM
NickAdams, 05 June 2024 - 06:19 PM, написал:
![Опубликованное фото](http://i48.fastpic.ru/big/2012/1120/25/556a3841cef05003adcac4b7c9b4ac25.gif)
#35
Posted 11 June 2024 - 07:47 AM
NickAdams, 05 June 2024 - 06:19 PM, написал:
![Опубликованное фото](http://i48.fastpic.ru/big/2012/1120/25/556a3841cef05003adcac4b7c9b4ac25.gif)
#36
Posted 11 June 2024 - 12:55 PM
NickAdams, 10 June 2024 - 03:06 PM, написал:
И в любом случае, отважное хамство ни на одном форуме не приветствуется. Или я опять не прав?
#37
Posted 11 June 2024 - 05:16 PM
May, 11 June 2024 - 07:40 AM, написал:
Табак перед набивкой просушиваю минут 10, алкоголь уходит без следа, насчет кислинки - уксусность ушла, сейчас четко кислое яблоко, перик жестковат, может табак 2011 года и не так плох, но, к сожалению для меня, на моей банке дата 22 декабря 2023 года. Haddo's Delight не довелось попробовать, я из "поколения" Dunhill:)) c 2016 года курил только его и был счастлив. Сейчас ищу замену, запасы кончились, после данхиловских вирджиний Barbary Coast ни в какие ворота. С уважением.
P.S. Вы только не подумайте что я утверждаю что данхилл это топ, просто после стандартных рысканий новичка, после петерсона, мак барена и т.д. я его нашел для себя и мне было хорошо с этим табаком, из 17 смесей не понравились только найт кап и реди рабд. C остальными попытался сделать запас, но....
![:(](https://pipeclub.net/public/style_emoticons/default/sad.gif)
Edited by NickAdams, 11 June 2024 - 05:34 PM.
Эрнест Хемингуэй. На Биг-Ривер
#38
Posted 11 June 2024 - 05:39 PM
Keller, 11 June 2024 - 12:55 PM, написал:
И в любом случае, отважное хамство ни на одном форуме не приветствуется.
Да, не приветстуется. но по Вашему изначальному посту не скажешь...
Эрнест Хемингуэй. На Биг-Ривер
#39
Posted 11 June 2024 - 06:10 PM
May, 11 June 2024 - 07:47 AM, написал:
Не буду спорить, это первый табак, банку которого я открыл в предвкушении и ........... ни с одним другим табаком такого не было, вот читаю я свои сообшения насчет этого табака и... ведь это только мое мнение, которое не обязательно ни для кого
![:)](https://pipeclub.net/public/style_emoticons/default/smile.gif)
![:)](https://pipeclub.net/public/style_emoticons/default/smile.gif)
Edited by NickAdams, 11 June 2024 - 06:13 PM.
Эрнест Хемингуэй. На Биг-Ривер
#40
Posted 12 June 2024 - 10:23 AM
NickAdams, 11 June 2024 - 06:10 PM, написал:
![:)](https://pipeclub.net/public/style_emoticons/default/smile.gif)
![:)](https://pipeclub.net/public/style_emoticons/default/smile.gif)