Posted 06 April 2016 - 03:25 PM
Пробую табаки для блендинга Stevenson разумеется сначала в чистом виде, по специальной методике, так легче понять, что конкретный сортовой компонент представляет из себя в плане качества, в первую очередь, и какие ноты он может принести в смесь. Дело разумеется, особенно если говорить о сортах-приправах, совсем не из легких, но чтобы докопаться до сути того или иного сортового табака, это буквально единственный путь.
Вот и с Вирджинией №6 (Stevenson Virginia from Brazil) выявились пара моментов, из-за которых с трудом ее можно отнести к типичным представителям своего сорта, а именно, буквально предельное содержание никотина (в этом приведенное производителем описание очень перекликается с содержимым самой банки), а также не самое приятное опьянение от дыма, которое наступает даже при курении через носоглотку, а через легкие тем более.
А в купе с весьма сбалансированным, с яркой кислинкой, сладко-сиропным ароматом из банки, этот продукт можно отнести лишь к купажу нескольких компонентов (и может быть, даже не только табачных, кленовый сироп например), но никак не к чистому сортовому табаку для блендинга. Это глубоко проработанный пребленд, он без яркой вкусовой ноты, но зато с очень яркой никотиновой, и его можно использовать для подкрепления однокоренных основ (примерно как использовать зерновой спирт для подкрепления джин-тоника). В общем, продукт произвел очень тусклое впечатление в качестве компонента, однако, вполне пригоден для употребления отдельно, соглашусь с высказанным чуть выше "извращенным" вкусом одного из трубокуров.
Отнести же его к сортовым вирджиниям для смесей не легко. По сути, это купаж нескольких разных табаков, во-первых, а в конкуренции с сортовыми вирджиниями других производителей, главным аргументом в пользу этого сбора является цена, но не качество, которому я пока, приближаясь к исходу первой банки, присвоил бы только 70 по 100-бальной шкале (оценивая как компонент, а если как бодяжку - то повыше).
P.S. Что бразильский берли тоже содержит никотина под 4%, как и эта бразильская вирджиния, это нормально, для берлеев никотин характерен. Но связь между содержанием никотина и региона произрастания я, из своего опыта, не могу назвать четкой, основное влияние на никотин оказывает все-таки методика переработки сырья и сам сорт.