Почисти Трубку Всяк Сюда Входящий! :)
Опубликовано 11 May 2021 - 06:33 AM
Разрешите представиться. Александр aka Svintuz.
К курению трубки хотел придти давно. Курил 10 лет сигареты, потом бросил одним днём без проблем, через 5 лет снова начал, но уже меньше и ароматнее. Год думал о трубке, присматривался, читал, крутил в руках. И тут по случаю другу рассказал, что вот, мол, задумался всерьёз. А у него отец много лет курил трубку, но уже лет 5 как забросил. Взял он мне да и подарил "набор": трубка Amadeus (что-то похожее на Kansas), десяток фильтров, ершей штук 20, два тройника да зажигалка дорогая. Ну, и пачка табака, вестимо.
По-началу неуклюже всё было, хотя прочёл много всего и здесь, и в других местах. Потом вроде начал правильнее набивать, притаптывать, медленнее курить. Но всё равно не очень дело шло. И не мог понять почему. Раз по 20-30 подкуривал за покурку! Начал снова всё читать, трубку изучать внимательнее. И понял, что дымовой канал просверлен на из центра мортиза, а выше, почти в край чубука. Но это не самое страшное, как мне показалось. Самая большая проблема в том, что в табачной камере - яма. и глубокая. дымовой канал выходит над этой ямой миллиметрах в пяти! Вероятно поэтому трубка и тухнет, и свистит.
Через месяц, поняв, что в такой виде курить мне не нравится, купил себе GASPARINI BLACK 22-910/G (ФИЛЬТР 9 ММ). И тут я уже почувствовал кайф. И курится медленно, и холодно, и вкуууусно!!! Теперь раз в день-два балую себя ею. А Amadeus? Хочу попробовать починить, но пока не понял как. Буду читать и спрашивать уважаемое сообщество.
Опубликовано 11 May 2021 - 06:54 AM
Svintuz, 11 May 2021 - 06:33 AM, написал:
Тамперы
Трубка вещь небольшая и каждая мелочь в ней важна, и влияет на ... © Shtin_Andrey; Вкус новой трубки - это вкус новой трубки.© Shtin_Andrey; Бильярд к любой роже подойдет, даже английской.© Marabux; Всё остальное - высшая нервная деятельность (в данном случае - фантазии) в мозгу.© SudomechM
Опубликовано 11 May 2021 - 07:09 AM
А.Харламов, 11 May 2021 - 06:54 AM, написал:
Опубликовано 11 May 2021 - 07:18 AM
Svintuz, 11 May 2021 - 07:09 AM, написал:
Тамперы
Трубка вещь небольшая и каждая мелочь в ней важна, и влияет на ... © Shtin_Andrey; Вкус новой трубки - это вкус новой трубки.© Shtin_Andrey; Бильярд к любой роже подойдет, даже английской.© Marabux; Всё остальное - высшая нервная деятельность (в данном случае - фантазии) в мозгу.© SudomechM
Опубликовано 11 May 2021 - 08:52 AM
Svintuz, 11 May 2021 - 07:09 AM, написал:
Трубку курить без фильтра. Тогда образуется полость, которая сгладит несоосность каналов. Конечно, придётся потом чистить эту полость, но я не вижу в этом проблемы.
Опубликовано 11 May 2021 - 10:27 AM
Опубликовано 12 May 2021 - 01:05 PM
Svintuz, 12 May 2021 - 12:05 PM, написал:
Да, видимо так и придётся. Будет стоять, как сувенир
— Почему ты снова куришь?
— Потому что я снова становлюсь взрослее...
Опубликовано 12 May 2021 - 02:18 PM
Но вот мне идея пришла после Сообщения Харламова. А не просверлить ли два дымканала?))) ну а чо? Такого ещё не было
Опубликовано 13 May 2021 - 08:03 AM
yks, 12 May 2021 - 02:18 PM, написал:
Тамперы
Опубликовано 13 May 2021 - 09:20 AM
yks, 12 May 2021 - 02:18 PM, написал:
Но вот мне идея пришла после Сообщения Харламова. А не просверлить ли два дымканала?))) ну а чо? Такого ещё не было
Было, Кость
https://pipedia.org/wiki/Terminus
Опубликовано 13 May 2021 - 12:40 PM