Brown #4
Опубликовано 18 March 2009 - 03:37 AM
SAMUEL GAWITH & Co. Ltd.
Twisted forms of aged dark brown leaf. Enormous flavor aroma and strength tamed with slow puffing.
Твист изготовленный из выдержанных темныо-коричневых листьев. Очень сильный вкус и крепость можно укростить легкими пыхами.
Более детально о табаке
Оставить свою оценку о данном табаке
Опубликовано 15 August 2009 - 10:29 AM
Влажность : 5
Ароматизация : 2
Запах для окружающих : 8
Вкус до половины : 9
Вкус после половины : 10
Температура горения : 7
Скорость горения : 7
я в восторге!!!! вкус в первой половине можно сказать нежный
насыщенный и ровный . дымок тепловат но не обжигает .
к середине наваливается крепость табака ( трубку курил 40 минут ) и просто восторг не отпускает до конца
Общая оценка : 9 (по 10 бальной шкале)
Опубликовано 15 August 2009 - 10:56 AM
А вкус и правда после половины как-то густеет, что ли. Казалось бы, куда уж гуще - ан нет, можно!
Пожалуй, после бурой буги из твистов мне этот нравится более других. Хотя буга - вне конкуренции!
Опубликовано 15 August 2009 - 11:05 AM
Опубликовано 15 August 2009 - 11:08 AM
"В рамках канонов унылые дрова от шедевра отличают микроны и секунды." © Rel
Опубликовано 15 August 2009 - 01:03 PM
Долгое время курил его не размятым, так он не тухнет, но горит долго и крепость дает себя знать во всей полноте. Размятым куриться легче в плане крепости, а вкус становится сочнее, видимо из за увеличения скорости горения табака. Больше всего понравился из канадки.
Я люблю его курить во второй половине дня, хорошо бы после жареного мяса. Пару раз курил перед сном, понял что ночью плохо становится, сердцебиение, испарина, в общем для меня это вкусный дневной табак.
Если бы был он менее крепкий, курил бы его регулярно.
Опубликовано 16 August 2009 - 10:36 PM
Влажность : 4
Ароматизация : 1
Запах для окружающих : 6
Вкус до половины : 9
Вкус после половины : 10
Температура горения : 5
Скорость горения : 3
Для меня этот табак - эталон крепости: бескомпромиссная десятка. Выкурил пока только баночку, но ещё 2 на выдержке.
Влажность табака, диаметр "верёвки"и плотность скрутки позволяют набивать табак неразмятыми "монетками". Раскуривается без проблем, горит медленно, ровно и вполне прохладно.
Вкус отменный, проявляется сразу, к концу чаши становится несколько насыщеннее. Крепость ощущается уже после первой трети трубки. Натощак и из большой чаши рекомендовал бы его курить тем, кто хочет "завязать" с табакокурением А вот вечерком, после ужина позволяет расслабиться и отдохнуть.
Общая оценка : 10 (по 10 бальной шкале)
Как уверяют врачи, пятьдесят граммов коньяка за ужином - это не только полезно, но ещё и мало.
Опубликовано 28 April 2010 - 01:57 AM
Хотя буга - вне конкуренции! |
Простите новичка- а что ЭТО "буга"?
Опубликовано 29 April 2010 - 01:07 AM
Опубликовано 29 April 2010 - 03:26 AM
Опубликовано 10 July 2010 - 09:41 AM
Крепость ощущается уже после первой трети трубки. |
Уж не из кисеру,случаем? Сегодня после долгого перерыва закурил эту чудную вещь...Крепость сразу идёт,как запрограммированная,только вот на что хочу обратить внимание.За два года высохла колбаска более,чем основательно.Увлажнять не стал,правда,резал с металлическим скрежетом.Зато как курился табак! На одном дыхании,самоувлажняясь в трубке .Детализировать не буду,уже очень много сказано во всех,где только можно,Темах.Вне всякой конкуренции этот Твист,наряду с Хоггартовскими ДеЛюксом и Бурой Бугой,если не вкуснее!
Опубликовано 10 July 2010 - 09:58 AM
Опубликовано 10 July 2010 - 10:23 AM
Саид, дата сообщения: Jul 10 2010, 07:41 PM |
Вне всякой конкуренции этот Твист,наряду с Хоггартовскими ДеЛюксом и Бурой Бугой,если не вкуснее! |
+1
Другие табаки меняю,а этот (либо Бурую Бугу, они у меня наравне) - стабильно раз-два в неделю курю. Также, это единственные трубочные табаки, которые у меня хорошо сочетаются с алкоголем.
"В рамках канонов унылые дрова от шедевра отличают микроны и секунды." © Rel
Опубликовано 06 August 2010 - 11:38 AM
отличный табак, далеко не на каждый день, но очччччень достойный для того , чтоб его отведать
мнение невесты, очень часто противоположно, мнению жены (с) Митрич
Опубликовано 06 August 2010 - 11:46 AM
Влажность : 8
Ароматизация : 2
Запах для окружающих : 7
Вкус до половины : 8
Вкус после половины : 9
Температура горения : 5
Скорость горения : 4
Крепкий табак с чистым "табачным" запахом и вкусом. "Десятки" не ставил, ибо нет предела совершенству - может есть ещё что-то лучше и крепче. Но табак отличный. Правда, крепость и последствия курения (сердцебиение, "крышу сносит" и т.д.), на мой взгляд, преувеличены. Либо - молодёжь слабая пошла
Общая оценка : 9 (по 10 бальной шкале)
Скайп tjybl58
Опубликовано 06 August 2010 - 11:32 PM
крепость и последствия курения (сердцебиение, "крышу сносит" и т.д.), на мой взгляд, преувеличены. |
согласен целиком и полностью
мнение невесты, очень часто противоположно, мнению жены (с) Митрич
Опубликовано 07 August 2010 - 03:31 AM
MarDee, дата сообщения: Aug 7 2010, 09:32 AM |
согласен целиком и полностью |
До наступления жары этот табак был у меня в качестве вечернего на сон грядущий. Изумительно!
А если у кого-то с сердцем плохо и "крышу сносит" (слыхал такие отзывы) - так может просто курить помедленнее?
Согласен с оценкой Liv58 .
те. (А.Дюма, "Граф Монте-Кристо")
Опубликовано 09 August 2010 - 01:29 AM
Зря 10 не ставите... хотя можете заглянуть в тему о субъективной крепости табака и там вроде была дискуссия на тему что самое крепкое.