Приветствую Всех Трубокуров
#1
Опубликовано 02 April 2018 - 08:32 PM
Зовут меня Саба (на русском скорее всего это будет звучать как Савва), живу в Тбилиси, в Грузии. Пианист по профессии. Учитывая, что у нас в принципе нет никакого клуба любителей трубокурения, да и само трубокурение абсолютно не популярно, то у меня не было никакого другого выбора, как стать частым гостем этого замечательного форума, но много чего полезного почерпнул.
К трубокурению стал подходить давно, но неудачно. Понятия не имел как набивать, как раскуривать, тем более как темп курения найти, так что первая моя трубка после нескольких попыток долгое время пролежало на полке, пока через некоторое время, примерно год назад, не наткнулся в Ютубе на блоггера, который в деталях рассказывал про всё, технику курения, табак, и про всё остальное. Ну и я снова разгорелся интересом, решил ещё раз попробовать подойти. Прикупил табак, набил, раскурил и понеслась. В первые почувствовал удовольствие от курения. Тут должен заметить, что сигареты не курю и вообще не перевариваю, если честно, и не понимаю как это курят, ибо сам пробовал выкурить пол пачки, плевался долго. А с трубкой совсем другой случай.
В итоге курю уже год где-то. Курю исключительно неароматики, ароматик пробовал Autumn Evening от Cornell & Diehl, не моё. Всё-таки куря табак, хочется чувствовать вкус табака, и знать, что курю натуральную смесь. Заказываю обычно на сайте smokingpipes, у нас выбора почти никакого нет, можно только петерсоновские табаки найти в баночках, но это дорого. За те же деньги вместо 50 грамм беру развесной до 200 грамм на smokingpipes. Сейчас обзавёлся ради эксперимента наверное самым дешёвым табаком, из тех, которые есть на сайте, Boneyard от Grand Croupier. Это смесь из бёрли, латакии, ориенталов, перика и вирджинии. Латакия правда почти не чувствуется (а её я очень люблю, 965 смесь наверное моя самая любимая), но смесь довольно таки хорошая, как табак на каждый день, тем более учитывая цену. Что касается трубок, есть и бриаровые, и кукурузы, но стал замечать, что из кукурузы курю гораздо чаще, хотя сам ещё не понял с чем это связано. Наверное с тем, что из кукурузы табак курится всё же гораздо проще, во всяком случае это всё таки другие ощущения.
Заранее благодарю за гостеприимность
#2
Опубликовано 03 April 2018 - 04:37 AM
#3
Опубликовано 03 April 2018 - 06:52 AM
Располагайся, закуривай!!!
#4
Опубликовано 03 April 2018 - 07:15 AM
Прекрасный пост для знакомства! Эталонный )
#5
Опубликовано 03 April 2018 - 11:26 PM
#6
Опубликовано 04 April 2018 - 06:37 AM
Wieland, on 02 April 2018 - 08:32 PM, said:
#7
Опубликовано 04 April 2018 - 12:10 PM
Болобол, on 04 April 2018 - 06:37 AM, said:
Я бы не сказал, что они проблемные. Дело наверное просто в удобстве, кукурузки более неприхотливые, обкурить не сильно надо, можно курить разные смеси из одной трубки, не надо ждать пока высохнут и т.д., да и на улице курю только кукурузки, вдруг если испортятся, или не успею нормально почистить или что-то ещё, не так уж и жалко будет, они совсем недорогие ведь. А бриаровые курю в основном дома, их у меня три, впрочем, как и кукурузок. Правда две из них в принципе ноунейм, так называемые Basket Pipes, уже и не помню на каком сайте заказывал, но вполне приятные трубки. На одной из них только косметические изъяны, но в каком-то смысле и это определенного шарма добавляет
Третья Piazzolla, заказывал на Smokingpipes-e. Из бриаров она самая приятная и любимая, в принципе. Да и прямой мундштук в смысле удобства курения мне нравится больше. С изогнутым мундштуком дым вечно попадает в глаза и это не очень приятно.
Изменено: Wieland, 04 April 2018 - 12:11 PM
#9
Опубликовано 04 April 2018 - 01:32 PM
— Почему ты снова куришь?
— Потому что я снова становлюсь взрослее...
#10
Опубликовано 04 April 2018 - 01:34 PM
#11
Опубликовано 04 April 2018 - 01:40 PM
#12
Опубликовано 04 April 2018 - 01:48 PM
Dan, on 04 April 2018 - 01:06 PM, said:
yks, on 04 April 2018 - 01:32 PM, said:
Keller, on 04 April 2018 - 01:34 PM, said:
Да, я всегда тщательно чищу, особенно бриаровые, очень не хочется портить. Что касается дна, и правда редко удаётся ну прям до конца трубку докурить. Темп средний, одной трубки хватает минимум на 50 минут, а иногда и час с чем-то. Табак нормальный по влажности, чаще даже сухой. Теперешняя порция например достаточно сухая. Я просто развесной беру, и пока долетит, хоть и в герметических зиплоках, но по дороге немного всё же сохнет, мне кажется. Дома уже в герметичных банках храню. Просто дело в том, что бриар курю гораздо реже, может и в этом дело?
#13
Опубликовано 04 April 2018 - 02:05 PM
#14
Опубликовано 04 April 2018 - 02:08 PM
#15
Опубликовано 04 April 2018 - 02:13 PM
Саид, on 04 April 2018 - 02:08 PM, said:
Впервые такое вижу, а для чего он?
Может всё-же лучше обойтись и научиться без костылей? Всё-таки курю больше года уже и особого дискомфорта при курении нет, особенно если темп регулировать и не спешить. С набивкой иногда только все еще приходится мучиться.
#16
Опубликовано 04 April 2018 - 02:17 PM
Саба, это шаманские танцы с бубнами, коими народ на форуме увлекался лет 15 назад, когда стаж курения у большинства был менее года. И народ с энтузиазмом изобретал всяческую хрень, типа чистки трубки зубной щеткой, мытья камеры с Фэйри и насыпания на дно камеры риса. Короче - мартышка и очки в чистом виде.
Изменено: Keller, 04 April 2018 - 02:27 PM
#17
Опубликовано 04 April 2018 - 02:20 PM
- А как же ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти.
- Не знаю, - ответило Чучело, - но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. © Ф.Л.Баум
Vai vedrai follia dell'uomo.
2012
#18
Опубликовано 04 April 2018 - 02:21 PM
Wieland, on 04 April 2018 - 01:48 PM, said:
От излишнего усердия при чистке тож на раз испортить можно , так что без фанатизма. Может мне показалось так из-за фото, что у вас дно на второй и третьей прямо-таки заполировано (и еще то ли табачинка, то ли выбоина в чаше), неостывшую чистите?..
#19
Опубликовано 04 April 2018 - 02:30 PM
Varvar101, on 04 April 2018 - 02:21 PM, said:
Да я бы не сказал, что с излишним усердием. Камеру чищу сразу после курения. Не хочется, чтобы трубка всякую гадость впитала. Легко прохожу трубочной ложкой, чтобы просто прилипший табак убрать, а потом ещё и ершиком. Чубук и мундштук чищу уже как остынет. Может просто на фотках так видно, хотя слой нагара пока совсем маленький, но и курю я бриар редко.
#20
Опубликовано 04 April 2018 - 02:32 PM
Wieland, on 04 April 2018 - 02:30 PM, said:
... ....
Дык откуда ж он возьмется, нагар этот, если вы бриар, распаренный после курения, сразу ложкой и ершом проходите? ...
Изменено: Varvar101, 04 April 2018 - 02:36 PM