Стерилизация мундштука
Опубликовано 25 April 2008 - 03:00 AM
Вам скажут 19*38 не чаша под латакию? 3,14здят. © Crossmaker
Опубликовано 25 April 2008 - 04:20 AM
Vofka, дата сообщения: Apr 25 2008, 12:49 PM |
Панимаешь..... после ( во время!!!) неправильного курения некая влажность(ГОРЬКАЯ) попадала мне в рот и теперь мндштук этой горечью отдает даже если его вынуть. Ершиком я его прочистил и спиртом (жалко было ) но прочистил но.... |
Значит, снова чистить!
Помыть его как следует (можно даже с мылом), потом спиртиком внутри...
Правда, после этого, скорее всего, мундштук придется полирнуть, ибо от воды эбонит посереть может.
© (Т.А. Тарасова, тренер по фигурному катанию)
"Вред от курения легко компенсируется пользой пьянства." © А. Улитин
Опубликовано 25 April 2008 - 04:26 AM
Мыть я бы не стал...
Опубликовано 25 April 2008 - 04:34 AM
Опубликовано 25 April 2008 - 04:36 AM
© (Т.А. Тарасова, тренер по фигурному катанию)
"Вред от курения легко компенсируется пользой пьянства." © А. Улитин
Опубликовано 25 April 2008 - 05:14 AM
А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас...
Евангелие от Матфея ,гл.5,44-45
skype name: silasisraila
Опубликовано 25 April 2008 - 05:40 AM
Опубликовано 25 April 2008 - 09:30 AM
Опубликовано 26 April 2008 - 02:42 AM
попробуйте почистить спиртом (не водкой, ромом и пр.) |
Почему сказанное Вами должно приниматься как аксиома?Потому что звезда в Ваших глазах ярче?
96% этиловый спирт применять не рекомендую,он фиксирует бактерии и т.п.,не убивая их до конца.Для стерилизации достаточно 70% спирта,а для просто чистки и 40% ( as vodka, for example).
Изменено: silasisraila, 26 April 2008 - 08:59 AM
А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас...
Опубликовано 27 April 2008 - 10:37 AM
96% этиловый спирт применять не рекомендую,он фиксирует бактерии и т.п.,не убивая их до конца. |
Не могли бы Вы рассказать об этом поподробней? Или дать ссылку на дополнительную информацию?
Опубликовано 28 April 2008 - 12:26 AM
Опубликовано 28 April 2008 - 06:00 AM
Опубликовано 28 April 2008 - 06:39 AM
Опубликовано 28 April 2008 - 06:59 AM
"Отверстие в трубку просверлено с точность до микрона,не ниже не выше,точно в чашу." © MixMix
Опубликовано 28 April 2008 - 07:02 AM
"Из спиртов для целей дезинфекции используется обычно 70 % этиловый спирт, так как растворы большей концентрации хуже проникают в глубину бактериальной клетки. Этиловый спирт применяется для обработки кожи при различных инъекциях, стерилизации режущих медицинских инструментов и др".
http://www.infectology.ru/forall/desinf.aspx:
"Этиловый спирт применяется чаще всего в 70%концентрации. Используется для обеззараживания кожи при инъекциях, стерилизации пинцетов и других инструментов."
Added:
Larson EL, Morton HE. Alcohols [Chapter 11]. In: Block SS, editor(s). Disinfection, sterilization and preservation. 4th ed. Philadelphia (PA): Lea and Febiger; 1991. p. 642-54.
Изменено: silasisraila, 28 April 2008 - 03:35 PM
Опубликовано 28 April 2008 - 07:33 AM
Хе-хе! Посмотрел на флакончик со спиртом - 70%, а я даже внимания не обращал. Так вот.
Опубликовано 28 April 2008 - 09:10 AM
FredPipo, дата сообщения: Dec 18 2007, 09:39 AM |
Да, было дело.. Пивал. Пять тыщь, литр. И в усмерть пьяные пять подростков. Без закуски, бутылка "Херши" на запив. |
Ужосы какие рассказывайте... Никакой коньяк не лезет после этого
Опубликовано 28 April 2008 - 11:45 AM
Посмотрел на флакончик со спиртом - 70%, а я даже внимания не обращал. Так вот. |
Уже то обстоятельство радует , что не придется читать курс лекций по микробиологии на иврите.
Ну да Б-г с ним , с ивритом. Это-то как раз мелочи.
Просто почитав о физике и химии самых разнообразных процессов , о теплопроводности , теплоотдаче , аэродинамике и турбулентности - как-то очень резко пропадает желание , заняться простым и любимым делом ... , в т.ч. и курением трубки.
Ну не понравится чистить водкой , так градус всегда мона повысить. и чем ценно трубокурение - в данном случае , можно и безнаказанно понизить.
Ну вот реально , меньше морочиться и танцевать с бубнами , и результат улучшится , довольно быстро и на заметную величину.
Опубликовано 28 April 2008 - 11:59 AM
Не могли бы Вы рассказать об этом поподробней? Или дать ссылку на дополнительную информацию? |
Простите, я тоже не понял, почему 70% спиртом чистить лучше, чем 96%. В чем принципиальная разница? И что такое: "фиксирует бактерии, не убивая их до конца", а 70% и меньше - до конца? |
Уважаемые коллеги, silasisraila совершенно верно вам излагает. Дело в том, что этанол вызывает коагуляцию белков, чем в принципе и губит бактериальные клетки. Но спирт в высокой концентрации мгновенно сворачивает мембранные и периплазматические белки и уже не проникает внутрь клетки. Получается такое яйцо "в мешочек". Бактерия после того может выжить без проблем. Разбавленный этанол в концентрациях 50-70% проникает в достаточном количестве через мембрану внутрь клетки и может ее убить. Одно только "но", спирт не стерилизует, а скорее дезинфицирует, и то не очень хорошо. И он практически не действует на бактериальные споры. А с вирусами вообще разговор отдельный.
Опубликовано 28 April 2008 - 10:20 PM
Вот такого подробного и ясного ответа всегда хочется!
Таким ответам сразу начинаешь верить. Спасибо.
В моих упаковочках - 96%. Может разбавлять начать? Экономия будет...