Трубка и непогода
Опубликовано 22 October 2003 - 11:40 PM
рекомендуется ли теперь курить трубку на улице? В дождь, понятно, не получится, но легкий снегопад, холод (зима минус 5 - минус 30)... Не произойдет ли с трубкой каких-либо фатальных изменений?
Наверняка кто-нибудь курил на улице в такую погоду. Ответьте пожалуйста, как это отразилось на трубке?
Опубликовано 23 October 2003 - 12:21 AM
Опубликовано 23 October 2003 - 12:45 AM
В мороз трубку на улице курю до -5, т.к. когда мороз ещё больше, то вкуса куримого табака на фоне холодного воздуха практически не разобрать. Трубке ничего не делается плохого. Только сохнет дольше.
Есть ещё особенность. В холодную погоду очень сложно контролировать температурный режим трубки, т.к. внешняя поверхность чаши очень быстро остывает. Так что трубка во время курения должна быть прохладной или чуть тёплой в руке. Старайтесь контролировать темп курения, не частите с затяжками. Лучше лишний раз прикурить потухшую трубку, чем перегреть её. Трубку я держу постоянно в руке чтобы сгладить контраст температур и котролировать нагрев чаши. Внутри чащи - температура горения табака, снаружи - температура окружающей среды. Желательно раскурить трубку в тёплом помещении, взять её в руку и тода уж топать на улицу.
Вот пожалуй и всё.
Опубликовано 23 October 2003 - 12:45 AM
Я так понимаю, от перепада температуры она может треснуть?
Опубликовано 23 October 2003 - 02:24 AM
Курить на морозе неприятно, зачем себя мучать. Намного приятнее прийти с мороза, налить чашку дымящегося кофе, сесть в мягкое кресло с трубкой ... можно продолжать до бесконечности...
Опубликовано 23 October 2003 - 03:28 AM
налить чашку дымящегося кофе, сесть в мягкое кресло с трубкой |
Конечно, это лучше, кто бы сомневался! Но для меня это недоступно, так как гоняют меня из дома с трубкой....
В сентябре можно было где-нибудь в парке посидеть, да и кафе открытые еще работали...
...именно поэтому и назрел такой вопрос, думаю, с какого времени начинать искать какое-нибудь теплое место, где можно с трубочкой спокойно посидеть....
Опубликовано 23 October 2003 - 10:39 AM
TANN, дата сообщения: Oct 23 2003, 01:28 PM |
...именно поэтому и назрел такой вопрос, думаю, с какого времени начинать искать какое-нибудь теплое место, где можно с трубочкой спокойно посидеть.... |
Во-во. Кстати говоря, по опыту сезона можно будет топик открывать - "что круто на морозе"
Мало кто сможет вставить три копейки
У меня те же проблемы
трезвость чувств и определенность воли, наведенные правдой о Господе нашем Иисусе Христе. © Сергей Исаев
Опубликовано 23 October 2003 - 03:32 PM
Меня интересует, а как пенка относится к холоду, особливо к морозу. Не треснет ли? Интуитивно побаиваюсь пока курить при менее нуля. Может, я перестраховываюсь? Кто в курсе?
Курить на морозе может и не фонтан, но ежели я не хочу курить сигареты, а автобуса или трамвая в Питере можно ждать от 10 минут до полутора часов, то... Хм, тема в тему
Таких людей, как я, вообще очень мало, Ватсон. Может быть даже, я такой один.
Three parts to my soul - Spiritus, Manes et Umbra...
Опубликовано 23 October 2003 - 10:31 PM
Успехов,
Евгений.
Опубликовано 23 October 2003 - 10:32 PM
Температурный режим стараюсь контролировать, вроде пока получается, по крайней мере трубка еще ни разу не перегревалась.
И еще такой фокус - при курении на улице при такой температуре, она у меня не гаснет. Может это из-за того, что я слишком сосредотачиваюсь на температурном режиме, чтобы не перегреть трубку ненароком, курю как-то аккуратней что ли...
Опубликовано 24 October 2003 - 02:12 AM
TANN, дата сообщения: Oct 24 2003, 08:32 AM |
И еще такой фокус - при курении на улице при такой температуре, она у меня не гаснет. Может это из-за того, что я слишком сосредотачиваюсь на температурном режиме, чтобы не перегреть трубку ненароком, курю как-то аккуратней что ли... |
В свое время я подметил, когда в заполярке был, что костер на сильном морозе горит иначе. Например, бревно, как следует прогретое и подожженное с одного конца, не гаснет часами, даже предоставленное само себе. Оно начинает обугливаться по низу и не гаснет. Пламени нет, но много живиых углей
Думаю, что холодный воздух интенсивнее циркулирует возле горячего -
перепад температур выше, чем летом
трезвость чувств и определенность воли, наведенные правдой о Господе нашем Иисусе Христе. © Сергей Исаев
Опубликовано 24 October 2003 - 03:01 AM
Д. Корнев
Опубликовано 24 October 2003 - 03:12 AM
Сегодна в Киеве лупит снег
Полностью согласен с тем, что написал Hot особенно про предварительный прогрев трубки.
От себя добавлю: никогда не курю на ветру ни в жару, ни в холод; и действительно стараюсь
"линять" с улицы, если температура минусует больше 10 и плюсится больше 30 (для меня это тоже непогода)
Всем комфортного курения и климатических условий!
Опубликовано 24 October 2003 - 03:29 AM
По пути обратно захожу в кафе и курю там. Обходится рублей в 50 за раз - ну там коньяк или чай зеленый взять...
В кафе гораздо лучше.
Опубликовано 24 October 2003 - 04:22 AM
TANN, дата сообщения: Oct 23 2003, 08:40 AM |
В связи с наступившем похолоданием, а также дождями-снегом, взволновал такой вопрос: рекомендуется ли теперь курить трубку на улице? В дождь, понятно, не получится, но легкий снегопад, холод (зима минус 5 - минус 30)... Не произойдет ли с трубкой каких-либо фатальных изменений? Наверняка кто-нибудь курил на улице в такую погоду. Ответьте пожалуйста, как это отразилось на трубке? |
Всем привет. Давненько Вас всех не видал-не читал и не писал!!!!
И счас пишу спеша, а потому буду крадок.
Трубку можно курить в какую хочь погоду, лиш бы Вам это дело нравилось!
Если дождь или снег или ветер и т.п. и т.д., можно закрыть трубочку специальной крышкой а если ее нет, так из двух пальцев (например указательного и среднего) типо барьера-занавеса.
А мороз трубке непочем, он противоказан ничуть не больше чем всему другому, если ее выкуреную и влажную не остовлять на балконе или в машине (я например люблю курить при морозике до пример -1х, еще вкусней!) Только осторожно! Счадите свою дыхалку!
Опубликовано 24 October 2003 - 04:44 AM
By D._Kornev
На ветру я тоже не курю - неудобно.
Senis рады Вас снова видеть!
Опубликовано 24 October 2003 - 05:56 AM
Поскольку еще никто не упомянул:
1. Что сжег трубку
2. Попортил здоровье
3. Получил обморожение любых степеней при курении на морозе.
Следует вывод: курению на морозе - быть!
извините...
Опубликовано 24 October 2003 - 06:09 AM
Ждем к Новому году
Опубликовано 24 October 2003 - 06:22 AM
Недавно как вчера убежал с улицы после 10 минут курения - ну не могу я на морозе курить!
А вот и примерный будущий отчет:
Пункт 1. - Passed
Пункт 2. - Passed
Пункт 3. - Passed
Опубликовано 24 October 2003 - 01:04 PM
С уважением, Виталий.