Вторая жизнь старой трубки
#41
Опубликовано 20 June 2012 - 12:58 PM
#42
Опубликовано 20 June 2012 - 01:08 PM
#43
Опубликовано 20 June 2012 - 01:12 PM
#44
Опубликовано 20 June 2012 - 01:26 PM
Штирлиц, дата сообщения: Jun 20 2012, 16:58 |
Может попробовать через Латакию пропустить... |
Додуматься же... с креозотом попробуй.
#45
Опубликовано 20 June 2012 - 01:30 PM
Штирлиц, дата сообщения: Jun 20 2012, 04:12 |
А вот водой не рекомендовал бы |
И с чего же такое заключение ?
Заготовители бриар варят , мастера водой активно пользуются , а Штирлиц не рекомендует , видимо что- то сакральное знает
#46
Опубликовано 20 June 2012 - 01:57 PM
#47
Опубликовано 20 June 2012 - 02:09 PM
#48
Опубликовано 20 June 2012 - 02:12 PM
#49
Опубликовано 20 June 2012 - 03:05 PM
#50
Опубликовано 20 June 2012 - 03:22 PM
#51
Опубликовано 20 June 2012 - 03:28 PM
В трубку соль со спиртом, и в духовку на сутки при 60 градусах |
вакуумная камера |
Если я буду в своей електродуховке сутки держать трубку (которая была куплена скажем за 10-15 евро), то я в конце концов заплачу по счету за електроэнергию не кислую сумму-и зачем мне это, ну а ваккумную камеру даже не знаю где и искать . Ну покурите из нее раз 5-6, ну 10 -уйдет запах, даже от "жуткого ароматика". Пробовал и соль, и вату, и уголь, и спирт...ну помогает немного, но больше грязь вытаскивает. Все это называется "предпродажная подготовка", не более
Не суди о человеке, прежде не выкурив трубку его любимого табака.
В темноте все трубки Данхиллы.
#52
Опубликовано 20 June 2012 - 03:29 PM
Латакия что хошь перешибёт |
Увы, после предварительной чистки попробовал покурить вирджинию - сжёг язык... Почистил, оставил на месяц... Зарядил Латакией, закурил....Думал, начну перешибать латакией. Фиг там. Я так и не понял, ЧТО я курил!
Язык опять сжёг
ЗЫ. Трубочка старый рустированный потик Wally Frank The Macauley
#53
Опубликовано 20 June 2012 - 04:12 PM
Я так и не понял, ЧТО я курил! |
Скорее всего, Вы курили так называемый "бабушкин сундук" или "чулан"-характерный затхлый мерзкий привкус старых лежалых вещей, который появляется у старых закисших трубок. Можно пробовать, сдержывая позывы, продолжать курить. Но
возни будет много , а результат без гарантии . |
Не суди о человеке, прежде не выкурив трубку его любимого табака.
В темноте все трубки Данхиллы.
#54
Опубликовано 20 June 2012 - 04:41 PM
Трубочка старый рустированный потик Wally Frank The Macauley |
Ну если делать совсем нечего и в охотку , то можно повозится , ну для поднятия общей трубочной эрудиции
А вообще , дело хозяина
#55
Опубликовано 20 June 2012 - 05:17 PM
#56
Опубликовано 20 June 2012 - 06:03 PM
ZubrisLV, дата сообщения: Jun 20 2012, 07:12 |
Скорее всего, Вы курили так называемый "бабушкин сундук" или "чулан"-характерный затхлый мерзкий привкус старых лежалых вещей, который появляется у старых закисших трубок. |
Вот-вот-вот!
Added:
К.Никитич, дата сообщения: Jun 20 2012, 07:41 |
Ну если делать совсем нечего и в охотку , то можно повозится , ну для поднятия общей трубочной эрудиции А вообще , дело хозяина |
Пожалуй из любопытства повожусь, вот помыл тёплой водичкой со щёткой... Трубок-то хватает, интересен процесс...
Ещё раз - всем спасибо за отзывчивость!
#57
Опубликовано 20 June 2012 - 06:13 PM
Вот-вот-вот! |
Я на обкуривание такого Ларса Иварсона потратил 3 года, хотя купил трубку новой , но труба 1980 года . единственное что с ней делал - снял карбон и курил,курил ,курил .... Не улучшается вкус бриара в изделии , если трубка лежит некуреной годы
#58
Опубликовано 21 June 2012 - 07:34 AM
#59
Опубликовано 21 June 2012 - 08:32 AM
Не улучшается вкус бриара в изделии , если трубка лежит некуреной годы |
Конечно ,не улучшается ,с чего бы это ему улучшаться А вот запахи бриар новой трубки все равно впитывает . У меня были куски ,которые долго лежали в помещении где вполне так активно курили - пропахли насквозь .Не сильно ,но вполне ощутимо . В дополнение к уже показанному спиртовому методу могу порекомендовать еще озонный - коробку с бытовым ионизатором внутри . Но это надолго надо ,если запах сильный , суток на двое , потом еще проветривать ...
Тамперы
Трубка вещь небольшая и каждая мелочь в ней важна, и влияет на ... © Shtin_Andrey; Вкус новой трубки - это вкус новой трубки.© Shtin_Andrey; Бильярд к любой роже подойдет, даже английской.© Marabux; Всё остальное - высшая нервная деятельность (в данном случае - фантазии) в мозгу.© SudomechM
#60
Опубликовано 21 June 2012 - 09:14 AM
А уж из бриара его выкурить - задачка не на десять и не на двадцать покурок. Даже при условии полной очистки нагара, мытья со щёткой и парообработки.
Есть, кстати, встречный рецепт: если выкурить ароматик не получается, можно отвести трубу под ароматики. Ну а если они в персональное меню не входят - отдать трубку тому, у кого таки входят.