Трубки с прошлым
Опубликовано 21 January 2005 - 09:07 AM
Если кому-то дарили бывшие до этого в пользовании трубки, прошу голосовать в 4й пункт, как мне кажется, эти два ответа весьма близки.
P.S.: золотое правило С.Г.Степанова, очень полезно знать
1. Выведите свое уже набранное сообщение через "Preview Post" на экран.
2. Прочитайте его, отредактируйте стилистику, исправьте орфографические ошибки и опечатки (можно воспользоваться Word через буфер обмена).
3. Не нажимая кнопку "Quick Reply" еще раз все прочитайте и прислушайтесь к внутреннему голосу, А ИНТЕРЕСНО ЛИ ЭТО СООБЩЕНИЕ ДРУГИМ?.
Опубликовано 21 January 2005 - 09:45 AM
А в принципе, если я точно знаю, что трубку человек курил правильно и курил из неё мою группу табаков - почему бы и нет.
Опубликовано 21 January 2005 - 10:18 AM
С уважением,
Сергей
Опубликовано 21 January 2005 - 11:30 AM
Sergey, кстати, у нас тут ларечек есть, вроде лавки старьевщика, так там периодически продают старые пенсне. Если есть интерес, могу сфотографировать.
Опубликовано 21 January 2005 - 12:00 PM
Но есть и одна подаренная б/у. (Ей около 200 лет)
Added:
Ошибочка вышла не 200, а 20
Опубликовано 21 January 2005 - 01:11 PM
barbar Дата Jan 21 2005, 09:30 AM Sergey, кстати, у нас тут ларечек есть, вроде лавки старьевщика, так там периодически продают старые пенсне. Если есть интерес, могу сфотографировать. |
Спасибо, у меня есть, новые. Я не совсем четко выразился относительно шляп и пенсне. Я люблю старые, но ношу новые.
С уважением,
Сергей
Опубликовано 21 January 2005 - 02:20 PM
Опубликовано 21 January 2005 - 02:53 PM
Опубликовано 21 January 2005 - 05:43 PM
Опубликовано 21 January 2005 - 06:29 PM
но уж коль вопрос задан обществу, то считаю необходимым ответить.
Как отношусь?
Пожалуй нейтрально и с уважением причин, по которым люди их покупают.
Покупать не стану, есть желание и возможности приобретать только новые трубки.
Опубликовано 22 January 2005 - 01:21 AM
Серийные б.у. покупать имеет смысл только из строжайшей экономии, на мой взгляд.
А вот б.у. "хэндмейды" и др. редкие трубки совсем другое дело. Для коллекционеров и настоящих ценителей, конечно.
Опубликовано 22 January 2005 - 01:22 AM
Terminator, дата сообщения: Jan 22 2005, 12:53 AM |
Пётр, спасибо огромное за этот опрос - многое проясняет. Если бы этот опрос устроил я, тут бы поднялась буря флуда и куча обвинений в снобизме. |
Естественно, но на то вы и ТЕРМИНАТОР
Мне, к примеру, до лампочки, грейдовая трубка или нет. Курилась она или обкуривалась. Можно, конечно, в очередной раз сравнить трубку с женщиной , согласитесь есть в этом чего-то от Фрейдизма
Опубликовано 22 January 2005 - 03:58 AM
Естественно, но на то вы и ТЕРМИНАТОР |
Судя по результатам опроса это действительно ЕСТЕСТВЕННО! Я конечно предполагал что из себя представляет так сказать "усреднённый" русскоговорящий курильщик трубки, но не до такой же степени! Хотя вы не представляете насколько приятно быть в таком меншинстве!
Опубликовано 22 January 2005 - 06:20 AM
Опубликовано 22 January 2005 - 06:25 AM
Опубликовано 22 January 2005 - 07:52 AM
А вот б.у. "хэндмейды" и др. редкие трубки совсем другое дело. Для коллекционеров и настоящих ценителей, конечно. |
Вот я, будучи ценителем, как раз не смотрю на куренные дорогие трубки. Представьте себе, хочу я, например, попробовать Бо Нордха и нахожу куренного за пол, да пусть даже треть цены на еБае у coopersark например. И вроде всё с виду хорошо, но я то, слава б-гу, знаю, что этот самый coopersark по всем трубкам сначала снаружи колесом проходится и карнаубой кроет, потом чашу черти знает как чистит и покрывает каким-то своим карбоном... Вопрос, много ли остаётся в этой трубке от Бо? Для меня это уже coopersark мэйд и мне неинтересно за это платить такие деньги.
Или другой вариант - покупаю трубочку, хорошую, красивую, дёшего, а потом обнаруживаю, что куриться она отказывается, ибо предидущий владелец её регулярно, раз в неделю коньячком чистил, а потом через год удивился, что это она так плохо курится, и продал. И дальше хоть тресни - трубку уже не спасти.
Так что дорогие трубки - только либо новые, либо из проверенных источников, а вот на относительно дешёвых можно и пойти на лотерею, если что-то интересное.
Опубликовано 22 January 2005 - 08:28 AM
Я не злоупотребляю подержанными трубками, но иногда среди них удается найти нечто неожиданное и очень даже приличное.
Мне несколько раз повезло, так что...
Опубликовано 22 January 2005 - 09:12 AM
Всегда очень сочуствую брезгливым людям. Как же вы живете? С какими трудностями вам приходится ежеминутно бороться? Ведь вы дышите воздухом, который был внутри др. людей. Едите картошку, которую удобряли коровьим ... и т.д. и т.п. Или вы ходите в скафандрах и питаетесь космическим харчем из тюбиков?
Гоблин про общение на форумах
/ipbforum/html/ww.gif /ipbforum/html/ww.gif 2005 - 2010/ipbforum/html/ww.gif 2006 - 2009
Опубликовано 22 January 2005 - 09:40 AM
Всегда очень сочуствую брезгливым людям. Как же вы живете? С какими трудностями вам приходится ежеминутно бороться? Ведь вы дышите воздухом, который был внутри др. людей. Едите картошку, которую удобряли коровьим ... и т.д. и т.п. Или вы ходите в скафандрах и питаетесь космическим харчем из тюбиков? |
Большей глупости в жизни не слышал и от Вас не ожидал! А аллергикам не сочувствуете? А больным раком? И что, их недуги - их вина и можно над этим смеяться? Да, меня начинает сильно тошнить в отечественных машинах, например, из-за запаха бензина, постоянно присутствующего в салоне. И так далее. А что смешного-то? Я даже представить не могу, что по каким-либо обстоятельствам курю б/у трубку - мне опять же становится дурно, которую курил возможно уже умерший человек. Но эта брезгливость уже ассоциативная. Тем не менее, у меня есть трубки и отца и деда, хоть их я тоже не курю, но вполне мог бы по каким-либо веским причинам. Равно как и мог бы курить трубку человека, которого я знаю, если от неё не воняет как от трубы теплохода или как в казарме. Но вот не могу понять одного: КАКИЕ ОБСТОЯТЕЛЬСТВА ВАС, ГОСПОДА, ЗАСТАВЛЯЕТ ПОКУПАТЬ Б/У ТРУБКИ??? И второй вопрос: ЗНАЮТ ЛИ ОБ ЭТОМ ВАШИ ЖЁНЫ? Заранее благодапю за честные ответы.