Опубликовано 18 June 2008 - 01:37 PM
Ну что все заладили - соус, соус.. Да пусть хоть резина перетёртая вместо латакии. Главное, насколько качественно и вкусно все это получается. Большинство хороших смесей (удивитесь, однако!) соусированы. Только грамотно и нежно. Все зависит от (не)дрожащей руки блендера. Латакия сама по себе является соусом. Ну нет такого табака - латакия! Есть такой способ приготовления (соусирования) табака. Называется он - копчение. Соус.
И чем хуже по вкусу табак, тем сильнее его соусируют обычно. Но и хорошие тоже соусируют, только намного тщательнее, чтобы не испортить хорошие качества самого табака.
По теме - сабж мне понравился поначалу, вкус его (когда вкурился в эту смесь) мне очень напоминал копченую колбасу. Кайф. Но потом, то ли за полгода он выдохся, то ли пересох, то ли еще что-то, но вкус очень ослабел и стал куриться очень горячо и поражало полное отсутствие вкуса и дыма при сильно перегретой трубке.
Несмотря на это, довольно хорошая смесь, приятный вкус, благодаря запаху из банки, хочется сей табак съесть.
И какая разница, сколько там латакии, ориенталов или опилков? Вкусно курится - курим, невкусно - фтопку.
А еще фасовать в 100 граммовые банки - не очень хорошая идея. Сохнет раньше, чем успеваешь прибить. (как по мне, так это показатель качества - натуральные ингридиенты и сохнуть, и портятся быстро)