И снова о чистке трубки
Опубликовано 27 February 2008 - 07:38 AM
хотя и в других особого блеска нет ,но нагарчик нормальный.
Опубликовано 27 February 2008 - 07:39 AM
Dr.Tsuker, дата сообщения: Feb 27 2008, 04:33 PM |
Точно! Забыл про этот метод Но в итоге они все смело идут в один раздел "намотать на палец" Кстати, Максим... Не посоветуете - у меня около дна и до середины чаши "аж блестят", а чем ближе к верху чаши - тем шершавее нагар. У Вас так же или есть какая метода по равномерному блеску? |
Может есть ещё какие-то способы, но я периодически перчаткой чищу "на горячую". Т.е. осторожно чищу тёплую трубку тройником, а потом, пока нагар мягкий, пальцем в перчатке прохожу и всё - на отдых трубку.
Опубликовано 27 February 2008 - 07:53 AM
Maximum, дата сообщения: Feb 27 2008, 04:39 PM |
я периодически перчаткой чищу "на горячую". Т.е. осторожно чищу тёплую трубку тройником, а потом, пока нагар мягкий, пальцем в перчатке прохожу и всё - на отдых трубку. |
И я тоже периодически на горячую чищу, не получается равномерный блеск. Ну да и пусть его, и так хорошо. Спасибо.
в одном бриаре просто жуть а не нагар ,как запустил |
Если большой уже нагар, лучше покурить трубочку да и сразу после курения аккуратно баттнером пройтись. А потом уж "тонкая доводка".
"Для этого и живет человек - чтоб кому-то хорошо было..." © Finn
"Делать трубки, курить, коллекционировать - разные темы, разные взгляды на трубку." © Grech
"Хорошо и весело - это когда талантливо и от знакомых." © Laszlo Kovacs
"...моё отношение к трубкам начинается с того, что я люблю трубки. И на этом пожалуй и заканчивается." © Shtin_Andrey
Опубликовано 27 February 2008 - 08:46 AM
я тоже периодически на горячую чищу, не получается равномерный блеск. Ну да и пусть его, и так хорошо. Спасибо. |
Перчаткой или бумагой? Мне кажется это важно, т.к. от бумаги белесая пыль всё же остаётся. От этого, возможно, и матовость. А от перчатки, особенно притертой уже (пальцы перчатки уже немного в нагаре), этого нет. А есть небольшой глянец.
Хотя возможно и ошибаюсь.
Опубликовано 27 February 2008 - 08:57 AM
Добавлено: Купил, дома попробовал протирать чашу при помощи перчатки. Надо сказать земля и небо, по сравнению с бумагой. Плотнее гораздо и удобнее. Но есть одно "но" - не лезет палец в перчатке в некоторые трубки. "И у кринку не лизе..." (с)
А с бумагой самое оно. Так что от бумаги отказываться не буду. Но предпочтение перчатке.
Изменено: Dr.Tsuker, 29 February 2008 - 01:59 PM
"Делать трубки, курить, коллекционировать - разные темы, разные взгляды на трубку." © Grech
"...моё отношение к трубкам начинается с того, что я люблю трубки. И на этом пожалуй и заканчивается." © Shtin_Andrey
Опубликовано 02 March 2008 - 11:37 AM
Dr.Tsuker, дата сообщения: Feb 27 2008, 05:53 AM |
И я тоже периодически на горячую чищу, не получается равномерный блеск. Ну да и пусть его, и так хорошо. Спасибо. Если большой уже нагар, лучше покурить трубочку да и сразу после курения аккуратно баттнером пройтись. А потом уж "тонкая доводка". |
Угу. Интуитивно вышел на этот способ.
Когда нагар стал на обкуренных трубах расти, сразу после покурки, на теплую, той частью тройника, что с зубчиками (риммер?) аккуратно прохожусь несколько раз по внутренней окружности чаши.
"Курите меньше, но лучше и дольше - сделайте культ из этого, даже философию!" (с) Зиновий Давыдоff, киевлянин.
Опубликовано 02 March 2008 - 12:07 PM
Dr.Tsuker, дата сообщения: Feb 27 2008, 05:57 PM |
Может быть. Попробую перчаткой - сейчас и куплю в "Миллионе мелочей" Добавлено: Купил, дома попробовал протирать чашу при помощи перчатки. Надо сказать земля и небо, по сравнению с бумагой. Плотнее гораздо и удобнее. Но есть одно "но" - не лезет палец в перчатке в некоторые трубки. "И у кринку не лизе..." (с) А с бумагой самое оно. Так что от бумаги отказываться не буду. Но предпочтение перчатке. |
1. Можно не одевать её, а использовать эту же перчатку, т.е. вкручивать в чашу "пустой палец".
2. А глянец можно навести, если намочить палец слюной и после финальной чистки всеми вышеперечисленными способами пройтись по нагару (Совет от Анатолия/FredPipo).
Опубликовано 02 March 2008 - 12:15 PM
Опубликовано 02 March 2008 - 12:54 PM
rus-grad, дата сообщения: Mar 2 2008, 09:15 PM |
Вы собираетесь хранить "пользованые" перчатки в квартире Оно Вам надо? Есть достаточно, вышеописанных способов, которые более гигиеничнее и комфортнее. |
Кому что привычнее. А перчатку я храню одну. Ту которой пользуюсь. В шкафу, вместе с ватными палочками и ершами. В пластиковом контейнере из под тех же ватных палочек. Дискомфорта никакого, если Вы о запахе. Подтверждено некурящей женой.
P.S. По её же (моей супруги) мнению: запах от Савинеллевской полироли для мундштуков куда резче и неприятнее.
Опубликовано 02 March 2008 - 02:31 PM
rus-grad, дата сообщения: Mar 2 2008, 09:15 PM |
Вы собираетесь хранить "пользованые" перчатки в квартире Оно Вам надо? Есть достаточно, вышеописанных способов, которые более гигиеничнее и комфортнее. |
Пока да. Но я вечером стираю перчатку использованную днем. Поэтому запаха нет. Я хочу добиться "зеркального" нагара на паре трубок и сравнить с моим обычным. Некий эксперимент.
Опубликовано 02 March 2008 - 02:31 PM
Опубликовано 02 March 2008 - 03:45 PM
Леонтьев Михаил, дата сообщения: Mar 2 2008, 11:31 PM |
Вот не могу понять, нафига перчатки???? я несколько лет использую квадратные тряпочки, которых наделал на несколько лет вперёд из старых простыней. |
Перчатка вместо тряпочки или тряпочка вместо перчатки - так ли уж важно. Это же все равно из "одной бутылки"
Кстати, иногда использую и мокрую чистку от Марка. Помогает избавиться от предыдущего табака. Вот наметился прогар на трубке - я его латакией закуривал. А трубку не хочу под латакию оставлять - два раза - и запах почти исчез. Но это как радикальное стредство. В основном-таки бумага, а теперь и перчатка (по крайней мере пока нравится). Но не исключено, что вернусь к старым способам - они работают, да еще как! Попробовать интересно, тем более, что вреда не будет 100%...
Опубликовано 02 March 2008 - 03:50 PM
Опубликовано 02 March 2008 - 04:40 PM
Купил, дома попробовал протирать чашу при помощи перчатки. Надо сказать земля и небо, по сравнению с бумагой. Плотнее гораздо и удобнее. Но есть одно "но" - не лезет палец в перчатке в некоторые трубки. "И у кринку не лизе..." (с) А с бумагой самое оно. Так что от бумаги отказываться не буду. Но предпочтение перчатке. |
2Dr.Tsuker
Я для таких трубочек (есть у меня одна такая узкая, глубокая и тем проблемная чимней) использую соответствующей диаметры ёршик (18 рэ всего в хозяйственном) обернутый в ткань.
Вот не могу понять, нафига перчатки???? я несколько лет использую квадратные тряпочки, которых наделал на несколько лет вперёд из старых простыней. |
Именно! Или хлопковое постельное бельё, или хлопковый трикотаж. Лучше, если все это уже много раз стиралось, чтобы ворс ушел.
А я маечки закупаю из чистого хлопка... |
Вот-вот, Эльмар - я о том же.
Опубликовано 03 March 2008 - 03:03 AM
Опубликовано 03 March 2008 - 09:42 AM
Думаю и для наших "высоких целей" она вполне пригодна.
Опубликовано 23 April 2008 - 07:29 PM
Maximum, дата сообщения: Feb 27 2008, 05:25 AM |
Вместо бумаги на палец можно использовать трикотажную перчатку, которые в хозяйственных отделах продаются. Средний срок использования 2-3 месяца. Потом новую. Тока без "пупырышек" или внутрь их. Трубки аж блестят. |
Я для этого использую напалечники (продаются в аптеках, но не путать с " изделием №2"!!!!). Потом протираешь салфеткой для очков - и замечательо!
Опубликовано 23 April 2008 - 09:55 PM
Опубликовано 24 April 2008 - 05:01 AM
Shvabra, дата сообщения: Apr 23 2008, 05:29 PM | ||
Я для этого использую напалечники (продаются в аптеках, но не путать с " изделием №2"!!!!). Потом протираешь салфеткой для очков - и замечательо! |
Резина Чистит чашу трубки? Может уж сразу лачком паркетным пройтись, резине лучше будет.....?
Станислав Ежи Лец
Опубликовано 24 April 2008 - 05:14 AM
Мнение как задница - есть у каждого! Но не обязательно всем показывать. (ц)
В конце трубки остаются только " хлеб и орешки". Жаль, Козловского нет на форуме, он бы обязательно спросил - какие? А я и не знаю! © Ирен