Ароматики или натуральные смеси?
Опубликовано 03 July 2007 - 03:27 PM
Еще хочу добавить, что конечно, когда куришь один и тот же тип табаков, иногда хочется себя побаловать чем-нибудь другим, забытым или вкусненьким. Поэтому просьба выбрать ответ, который отражал бы по совокупности бОльшую в своей выкуриваемой массе группу табаков для Вас лично. Всем спасибо!
PS. Ваши комментарии также было бы интересно узнать.
Опубликовано 03 July 2007 - 03:37 PM
Опубликовано 03 July 2007 - 04:55 PM
Проголосил за латакию, ибо она таки в большинстве моих повседневников есть. Но вторым планом - чистые смеси, вирджиния+перик. На ближайшей ТК, куда доберусь (наиболее вероятно - 18-го), буду угощать всех желающих ну оччччень вкусным флейком из этой категории.
Третий план... я бы взял "всё остальное". Ибо есть там и "грибы", и 1792-й, и всяко-разные твисты и плаги SG/GH. Эти - не повседневники, я бы их назвал "табаки настроения или ситуации". Но всё-таки я их курю, и с удовольствием.
Словом, почти всеяден.
Опубликовано 03 July 2007 - 05:43 PM
Трубки Папы Карло
Опубликовано 03 July 2007 - 05:50 PM
Опубликовано 03 July 2007 - 05:53 PM
Опубликовано 03 July 2007 - 08:29 PM
Опубликовано 03 July 2007 - 08:31 PM
Было бы интересно, конечно, увидеть какой-то серьезный обзор по объемам продаж.
Опубликовано 03 July 2007 - 09:04 PM
Kirillius, дата сообщения: Jul 3 2007, 06:29 PM |
Проголосовал за Латакию. Начинал курение трубки с ароматиков, но после пары кисетов решил пойти по натуральным табакам. Сейчас когда есть выбор натуральные или латакия, выбираю латакию. И могу сказать, что табаков с латакие перепробовал больше, чем натуральных. На данный момент больше тянет к ним, но и натуральные курю тоже. От ароматиков на данный момент абсолютно отказался. |
А латакия, простите, разае не натуральный табак?
Трубки Папы Карло
Опубликовано 03 July 2007 - 09:46 PM
Папа Карло, дата сообщения: Jul 4 2007, 07:04 AM |
А латакия, простите, разае не натуральный табак? |
Я бы сказал - ограниченно-натуральный.
Всё-таки копчение - достаточно специфический процесс, и сообщает табаку (в данном случае - одному из группы ориенталов) достаточно специфические свойства. Как вкус, так и запах.
Понимаю, для чего введено разделение. Всё-таки так будет вернее - неароматики без латакии и с ней разнести по отдельным позициям. Результаты опроса получатся более адекватными и функциональными.
Опубликовано 03 July 2007 - 10:31 PM
Отвечал исходя из того как поставлен вопрос. В вопросе четкое разграничение: чистые натуральные смеси и латакиевые смеси.
Опубликовано 03 July 2007 - 10:59 PM
Опубликовано 03 July 2007 - 11:02 PM
Дело в том, что на нас распространяется влияние окружающих соклубников и т.д., которые то один табак дадут попробовать, то другой. И каждый из них чистый, вкусный и всеми одобрен.
А то, что в трубочном мире Папы Карло курят натуральные смеси, ни о чем не говорит. Большой трубочный мир ни про клубы, ни про папов карл не слышал. Основная масса, уверен, курит ароматики и не выделывается. О форумах не знают, о всяких бангах, гевисах тем паче. Имеют пару-пяток трубок и счастливы. Какие там клубы, водка (простите, это я о своем, забылся), форумы, чемпионаты, выставки. А вот CB и прочее им знакомы. Мы, в некотором роде, трубокурная элита со своим и в своем трубокурном мире.
© Naum. Он так играет, как я пою. Надо в него кинуть чем-то.
© Pesok. ТК - это заразно.
© К.Никитич. Как обкуришь, так и покуришь.
235
Опубликовано 03 July 2007 - 11:17 PM
Если сюда все же отнести "грибы", Ш. Боба и иже с ними - тогда да.
Ну и вообще на эту тему: продавцы в табачных отделах/магазинах всегда говорят, что основные деньги им приносят ароматики, так что полноценных данных
этот опрос не даст, ИМХО.
Ну, а голос, естественно, за латакию
Опубликовано 03 July 2007 - 11:18 PM
Ну а путь прошёл наверное как многие от ароматиков (особенно любима была Ванила мак Бареновская) к натуральным смесям т.е. чистая Вирджиния.
Перепробовал много латакиевых смесей, но как то не стали они моими.
Проголосовал за первый пункт чистые натуральные смеси - смеси без ароматизаторов, но допускающие соусирование (Вирджинии, с Периками, с Ориенталами, с Кентукки в разных сочетаниях и пропорциях);
Сегодня мои предпочтения это смеси с различной Вирджинией, а так же с добавками Перика и Кентуки.
Трубку, лошадь и жену не уступлю ни кому!
Англичане говорят,приоритеты могут меняться от характера жены, породистости коня и качества трубки
Zeev pipes - фотоальбом моих трубок
My Personal Photo Gallery
Опубликовано 03 July 2007 - 11:46 PM
Больше всего люблю черные ароматики двойной ферментации.
Последние пол-года ежедневно курю Black&Bright от Van Halteren.
Опубликовано 04 July 2007 - 12:25 AM
PS
Мои предпочтения в подписи, проголосовал за ароматики, опрос считаю бессмысленным, ибо тут аудитория замечательная, но все больше высокие ценители (это комплимент, коллеги), которые своим небольшим колличеством, имхо, НЕ "делают кассу" в магазинах.
-Трубки. Бент egg, Бент Dublin, Бильярд классика. Фильтры 9 мм.
-Табаки. Датские смеси.Легкие,(2-3/10) сильно ароматизированные. Натуральные.
Опубликовано 04 July 2007 - 12:32 AM
По поводу пропорций: любители условно-и-натуральных табаков как чернильное пятно на скатерти - место занимает немного, зато сразу бросается в глаза.
Опубликовано 04 July 2007 - 12:37 AM