Табаки французской вкусовой группы
Опубликовано 12 October 2004 - 01:11 PM
Хотелось бы купить на пробу.
Желательно из того, что есть в Питере или в Москве
Денис.
Опубликовано 13 October 2004 - 12:20 AM
С уважением, Алексей "Ласло Ковач" Шеховцов.
I've been working from seven to eleven every night.
1/13
Опубликовано 13 October 2004 - 01:23 AM
С тех пор явных представителей табаков французской группы мне купить не удалось.
Может быть придутся по душе табаки с добавлением листа Мадуро?
McConnell "Maduro"
GL Pease "Robusto"
Ashton "Fragrant Blend"
По-моему мадуро ещё содержится в табаках:
Gawith & Hoggarth Dark Flake;
Gawith & Hoggarth Kendal Dark Shag,
надо уточнять, т.к. вспоминаю "на ходу".
Не ожидайте от этих табаков разухабистого сигарного вкуса, но Мадуро Вы почувствуете.
Опубликовано 13 October 2004 - 11:24 AM
Буду искать или заказывать знакомым.
Денис.
Опубликовано 14 October 2004 - 12:56 PM
Спасибо.
Опубликовано 15 October 2004 - 10:23 PM
Успехов,
Евгений.
Опубликовано 22 October 2004 - 03:42 AM
Shtin_Andrey, дата сообщения: Oct 12 2004, 11:23 PM |
...... Может быть придутся по душе табаки с добавлением листа Мадуро? McConnell "Maduro" ...... Не ожидайте от этих табаков разухабистого сигарного вкуса, но Мадуро Вы почувствуете. |
Этот табак из списка я бы исключил. Во-первых, судя по описанию, он состоит только из Вирджинии. Во-вторых, на вкус он сигары (мне, разумеется) даже не напоминает. У меня от него впечатления довольно свежие. На вкус он несколько напоминает Royal Yacht.
А включил бы я в этот список McClelland "Dominican glory".
Опубликовано 23 October 2004 - 11:07 PM
Paul_Korablyov Дата Oct 22 2004, 01:42 AM А включил бы я в этот список McClelland "Dominican glory". |
McClelland "Dominican glory" есть в "Галерее градусов".
Опубликовано 25 April 2005 - 02:57 AM
Уважаемый Ласло, где можно посмотреть описание французских смесей, очень хочется поробовать, забивал в трубку рубленый лист с Табачка.ру, пробывал мешать с периком, что то не впечетляет.Хотя сигары иногда покурить люблю, соответственно табак сигарный из трубки куриться должен вкусно?
Опубликовано 25 April 2005 - 03:29 AM
Опубликовано 25 April 2005 - 06:52 AM
Butov, дата сообщения: Apr 25 2005, 12:57 PM |
Уважаемый Ласло, где можно посмотреть описание французских смесей, очень хочется поробовать, забивал в трубку рубленый лист с Табачка.ру, пробывал мешать с периком, что то не впечетляет.Хотя сигары иногда покурить люблю, соответственно табак сигарный из трубки куриться должен вкусно? |
Не так всё однозначно.
1. Табаки с "табачка" нуждаются не просто в смешивании, а в профессиональном смешивании, т.е. мало просто насыпать один табак в другой.
2. Тот сигарный лист, который предлагается Корнел и Дейл далёк от высших стандартов сигарной отрасли - средний уровень и по фактуре и по вкусу. Похож на индонезийский.
3. Сигарные табаки с преобладающими животными и землистыми нотками во вкусе курятся "не ахти" как вкусно из бриаровых трубок. Нормально, но не вот уж ...
4. Эстетика не та. Большая сигара в руке, ощущение от прикосновения табачных листьев, одновременный вкус от негорящего и горящего табака ... другая планета!
Опубликовано 25 April 2005 - 07:21 AM
Опубликовано 25 April 2005 - 08:04 AM
А вообще - самое близкое, что в моем понимании похоже на французскую смесь (по описаниям французских трубочных табаков сужу, да по Амстердамеру) - это сигареты Житан в картонной коробочке без фильтра. Вот это действительно нечто реальное, даже в виде сигарет.
Кстати, Погар идет в нужном направлении - намешали резаного сигарного листа и вышло весьма даже недурственно. Единственное, я б смягчил смесь большим количеством вирджинии, без всяких ароматизаторов, и вышло бы самое то...
Таких людей, как я, вообще очень мало, Ватсон. Может быть даже, я такой один.
Three parts to my soul - Spiritus, Manes et Umbra...
Опубликовано 25 April 2005 - 09:47 AM
А я перечислял табаки С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ сигарного листа, а не табаки французской группы, чтобы хоть как-то помочь человеку.
Насчёт Эштона. Мадуро там приправой идёт - великолепный мягкий, тёплый и чуть пряный древесный полутон. Попробуй большую трубочку с этим табаком - невозможно нераспробовать.
Под французские смеси предпочёл бы трубку с небольшой табачной камерой - начал бы с глубокой конической (17х39, например).
Опубликовано 25 April 2005 - 12:33 PM
Таких людей, как я, вообще очень мало, Ватсон. Может быть даже, я такой один.
Three parts to my soul - Spiritus, Manes et Umbra...
Опубликовано 25 April 2005 - 09:47 PM
Опубликовано 22 January 2006 - 08:56 AM
Опубликовано 23 January 2006 - 01:26 AM
Опубликовано 23 January 2006 - 02:05 AM
ser_gero, дата сообщения: Jan 22 2006, 06:56 AM |
Остаётся одно:Хочешь сигарный вкус из трубки;режь цилиндрики из сигар и засовывай в трубку. |
А зачем извращаться??? По моему, если хочешь сигарный вкус- необходимо курить сигару, незачем ее портить нарезанием в цилиндрики.
Ведь даже табаки французкой группы не могут дать тот вкус, который дает сигара.
Опубликовано 23 January 2006 - 02:17 AM
Igor+, дата сообщения: Jan 22 2006, 11:26 PM |
... Я по рекомендации Hot`а заказал швейцарские смеси, так табак очень похож на сигаретный как вкусом так и нарезкой. |
На сигаретный, или на сигарный? Слабо верится, что Ноt стал бы рекомендовать табаки с сигаретным вкусом ...